车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助: 车辆过户后没有办理路费过户,又找不到新车主

楼主
   去交路费,税所说我之前两年没交,不让交,觉得很奇怪。咨询才发现之前借身份证帮亲戚买了一台车,05年已经过户,但没有过户路费,那人一直没交路费。现又找不到新的车主,请问各位DX,可以怎么办!
    谢谢!
收藏收藏
沙发

RE:求助: 车辆过户后没有办理路费过户,又找不到新车主

【(van仔)回复(天生我才)的大作】

特别需要注意:很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。
板凳

【(toot)回复(天生我才)的大作】
我都是有这个问题,路费所不让你购买,要车主亲自去,写一份说明过户的情况,签署后,他们去车管所查证,如果证明你已经过户,过户前的费用你已经缴纳的,路费所就不会向你追究。需要留下你的联系电话,复印身份证。

地板

【(多啦A梦)回复(van仔)的大作】

梗过户路费用不用本人去???
地下室

【(吾讲得)回复(多啦A梦)的大作】

吾使,凭新行驶证同新车主身份证就可以办理,去怡乐路果间啦,服务好到臂啊

【(吾讲得)回复(吾讲得)的大作】

八多下,购置附加税都要过户,吾系啊?!车船税要过户系嘛?

:【 在吾讲得的大作中提到:】
:【(吾讲得)回复(多啦A梦)的大作】
:
:
新车主买路费的时候,征稽所电脑和你个车证不对的时候,会叫你带个产权证去左变更

【(天生我才)回复(toot)的大作】
谢谢!我去试试。

【(吾讲得)回复(老撇)的大作】

但系我个路费已经过左户了,购置附加税就无去搞,车船税同年票都左过户了,只要新车主凭自己证件去办就得了

【(天生我才)回复(toot)的大作】
按照TOOT的方法,到税所找到所长,写了份申请,请求先交新车路费和改资料,然后所长签字,去前台办理即可。
谢谢各位了!