车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:1.6与1.8的问题

楼主
请教:1.6与1.8的问题

他们有本质的区别吗?市区有吗?高速公路呢?
收藏收藏
沙发

RE:请教:1.6与1.8的问题

【(大白鲨)回复(一芝麻)的大作】
还是选1.8的好

板凳

市区:加速性肯定有区别。但市区抢位最最主要的是预判性,市区飚车最最主要是看谁命最践,仅此
高速路:主要看车车的做工,象我坐过小吉利1.6飞到90就心惊惊,而某天6点我在华南干线1.4都可以稳稳飞到175km/h。
油耗:跟加速度有关,自然大升数的油耗高不少。
地板

本质区别就是排量不同,造成动力不同。但一般司机感觉到的差别不大。

地下室

:【 在PC老头子的大作中提到:】
:市区:加速性肯定有区别。但市区抢位最最主要的是预判性,市区飚车最最主要是看谁命最践,仅此
:高速路:主要看车车的做工,象我坐过小吉利1.6飞到90就心惊惊,而某天6点我在华南干线1.4都可以稳稳飞到175km/h。油耗:跟加速度有关,自然大升数的油耗高不少。

油耗唔一定系C数高既就油耗高,还要看看调教和车的自重,细马拉大车跑高速一样油耗高,大排量既车跑到合适的速度油耗并不算高。

【(gz3300)回复(无厘头)的大作】

大排量既车跑到合适的速度油耗并不算高。--这句真!

我的2.5油老虎,跑高速的时候是8升百公里,平时就不提了。

【(rae123)回复(一芝麻)的大作】

除了排量这个指标,还要看发动机的具体技术等等差别的。很难用单纯的排量来衡量。

但一般说同级别技术的发动机应该是加速性能1.8的强过1.6的,同样车重情况下

【(沧海大鱼)回复(一芝麻)的大作】
我是1.6高尔夫,我朋友是1.8宝来,我们试过一齐出去玩跑高速,高速公路按着限速开,结果是宝来比我的省油,所以说并不是排量大就一定耗油。