车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轮胎噪声大,是什么原因?

楼主
我的车是迈腾2.0T,跑了2万公里后保养前后轮胎调换,噪声就越来越大,后又调回,稍好了一段时间,现在又开始大了,跑到30公里速度时,噪声最大,40公里以上噪声就小了,迈腾的轮胎牌子是固特异,请问大虾们,这是什么原因?多谢!
收藏收藏
沙发
是否要做四轮定位?
板凳
跑公里数不多的车就没必要调胎了,够时间就直接换就是了!调过胎,声音是会嘈滴的·
地板
冬天胶硬了
地下室
谢谢!我就是不理解,跑30公里时,噪声就大,40公里以上就正常了,这是什么原因?
症状和我完全一样,前后调换后噪音大,受不了又换回来,但胎噪比之前明显大了,但之前是加装胎压监测重新做了动平衡,我觉得很大关系和动平衡有关,现在的修车店做动平衡都很随意,估计动平衡设备也有很大关系,打算找家靠谱的拆掉所有粘帖块再做一次,四轮定位感觉也有点关系,但这种胎噪和冬天胶硬是没有关系的。
之前台旧车加宽了轮胎,年审时换回了标准尺寸,没做动平衡,那种胎噪简直无法忍受。
谢谢!我去做个动平衡试试
气温下降,轮胎硬了!
换米其林试试?

和动平衡没有关系。迈腾,CC,奥迪都是这样,根源在于后轮的原厂外八字脚设计,好处是高速过弯稳定性提高,后果是这样的设计会造成后轮内侧边缘磨损较快(速称啃胎),时速40公里以下会发出“”嗡嗡“”的噪音,超过40以后噪音随车速提高变小。固特异,倍耐力等胎质较硬的轮胎在啃胎后低速噪音很明显,换胎质软一点的轮胎即可完全解决噪音问题,比如米其林,东洋之类的软胎。
我的是奥德赛,亲测和动平衡有关系,和气温没关系,因为跑了几百公里高速下来噪音一样存在,上次做了一次前轮的动平衡噪音改善了很多,觉得还是有必要找家设备好的,全部拆掉平衡块仔细做一次。
谢谢各位大侠,我找到原因了,是轮胎表层老化,大概是1/3,速度慢时,硬化面接触路面,发出噪声,速度高时,对轮胎压力增大,轮胎受力超过1/3的硬化层,所以噪声就小了,如果继续用,轮胎老化不断加大,高速时也会噪声大。换了米其林轮胎,非常安静。