车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家给点意见。家里是否真需要两部车。

楼主
原来两部车,去年年底卖掉一台。
感觉现在开车越来越少,还有必要保留另外一个车牌(粤A)吗?
现在省城开始限外,A牌升值,但是买来也没啥用。。。鸡肋!
如果保留,买个啥车好呀。。。
请大家给点意见
收藏收藏
推荐
原来路边那么多“僵尸车”就是这么来的……

评分

彤哥仔 + 3 很给力!
jun-618 + 3 很给力!

沙发
同样的困惑。我也两台车。宜家基本bus上班。除非去外市或者从化等地方。五是真是五开。好在就是自己买的位
板凳
个人觉得A牌不存在升值这个说法,因为根本不给你买卖

我的车已经好多年没在市内开过了,市内出行基本都是公交或地铁

只有外出离开广州才会开车
地板
GT0 发表于 2018-6-14 08:12
个人觉得A牌不存在升值这个说法,因为根本不给你买卖

我的车已经好多年没在市内开过了,市内出行基本都 ...

孩子今年18岁,也可能要备一台车呀。
地下室
买个最便宜的新车,保留号牌,又能6年免审,以后限外常态化后肯定有机会能用得上。

建议经济允许的话保留,我同样有两台,老婆一台我一台,家里只有一个车位(老婆车放),我的长放公司(公司离家5.5KM,有固定位)不过我的基本不开,除非打球或有急事,平常都是共享单车或五类车,但一旦需要急用车,不好意思问别人借,还是自己有车方便,现在养一台车,停车可能是最大的支出,除非上班远,建议买一台飞度仔养住个牌,以后也可以给小朋友开,我也同你一样,家里的小朋友刚刚拿证两年了!
买部smart,好停车
不错的提议!
你想想,有那么几万块一天天放坏了,用来约专车可以约三十年?四十年?
如果两公婆都会开车的话还是要保留两部车,可以买辆最便宜的二手车养住指标,只有一个会开就没必要了。
starli 发表于 2018-6-15 00:36
如果两公婆都会开车的话还是要保留两部车,可以买辆最便宜的二手车养住指标,只有一个会开就没必要了。

都有车牌,基本都不开车
虽然 发表于 2018-6-14 23:38
你想想,有那么几万块一天天放坏了,用来约专车可以约三十年?四十年?

是。不是为了孩子,我肯定不会再保留了。
车真的是放坏的,不开就发霉了~~
如能开发闲置利用起来是最好的途径,因为还有很多本地人/当然也有外地人正在摇号等牌准备买车的,是件两全其美的事,只是实操起来有些麻烦。另外车主不要期望收入如租车公司、租客也不要期望租金比神州一嗨等公司平一半,双方各让步一些就容易达成交易。
  至少保留一台四个轮,解决有无问题;改装电动自行车两台,解决买菜问题;自行车7台,始终未能彻底解决兴趣问题,至少还差一台软尾,一台邦顿、一台AM、一台太平洋、一台BMC、一台射歪了、一台梅花、一台雪莉!!!
一部车一年,油费,路费,保险,停车费,保养,车的变值,,等等加起来一般开支要几W。如果是我就用这些钱,去买些升值的东西!
xxxxx 发表于 2018-6-17 14:52
一部车一年,油费,路费,保险,停车费,保养,车的变值,,等等加起来一般开支要几W。如果是我就用这些钱 ...

比如买啥?
给我选择的话
必定挂靠2手车商
赚d外快
挂给信得过的公司,一年赚台水果X还是可以的
本月车牌5万8了。。。
已经放坏一台车了