车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老问题:关于红灯右转

楼主
实心红灯可以右转。但是在多车道道路,有多个实心红灯(未标明车道编号),这种情况可以右转吗?如果可以,搞多个灯是什么意思?
收藏收藏
推荐
晒骆驼 发表于 2018-3-13 13:26
不管有多少只红灯,只要是全无箭头,同时没有“红灯不准右转”标志牌,我每次都会停低等绿灯

难怪交通堵塞,有你一份啊!
推荐
个人理解不是看有几个红灯,而是看最右边的红灯是否箭头灯!不是箭头灯的话,右边道路也不是单行道禁止通行的话,在注意行人情况下,就放心右转吧。
板凳
乜嘢叫多个实心红灯?
地板
龙门架上竖住两个红灯
地下室
是吖,确实有混淆视听,令人有些模棱两可,不知的故意还是有意为之。
关于搞多个灯的用意,还是个人理解有几种情况:分道行驶,左转和直行未必同步使用。深夜在车流量不大的路口闪黄灯,可以在确保安全的情况下通过。某种情况下的管制,只许直行。水平有限理解不够专业,欢迎其他同学一起探讨。
个人理解,要@广州交警才行,你跟它讲法律,它给你开罚单。你跟它讲驾校怎么教的,它给你开罚单。你跟它说我不知道啊,它说你为什么不看法律规定?为什么不好好听驾校的课。
试过实心红灯右转被罚的经过,我吊死它
白面 发表于 2018-3-12 11:18
试过实心红灯右转被罚的经过,我吊死它

如果旁边冇写住红灯不给右转,你可以去申诉的……
不管有多少只红灯,只要是全无箭头,同时没有“红灯不准右转”标志牌,我每次都会在避让行人前提下直接右转,无试过被罚。
许多地方有右转的箭头,红色也可以转,也是不罚的。一个省,一个市,这些个标识都不规范,就别说全国了。
不管有多少只红灯,只要是全无箭头,同时没有“红灯不准右转”标志牌,我每次都会停低等绿灯

难怪交通堵塞,有你一份啊!  发表于 2018-3-14 08:22
车迷2005 发表于 2018-3-12 20:49
不管有多少只红灯,只要是全无箭头,同时没有“红灯不准右转”标志牌,我每次都会在避让行人前提下直接右转 ...

的确合法!

是试过被执罚吗?还是免得被罚?
车迷2005 发表于 2018-3-13 21:12
是试过被执罚吗?还是免得被罚?

我估后者
如果是实心红灯而又在路边竖牌写住“红灯禁止右转”的话我觉得就是个坑,为什么不多搞个箭头灯?
长江七号 发表于 2018-3-14 08:25
如果是实心红灯而又在路边竖牌写住“红灯禁止右转”的话我觉得就是个坑,为什么不多搞个箭头灯?

这个就绝对不能红灯右转弯了

如果前车如此,我会按一下喇叭提醒和发泄不满。
虽然 发表于 2018-3-12 10:21
个人理解,要@广州交警才行,你跟它讲法律,它给你开罚单。你跟它讲驾校怎么教的,它给你开罚单。你跟它说 ...

关键不是你说了算
车迷2005 发表于 2018-3-14 20:38
如果前车如此,我会按一下喇叭提醒和发泄不满。

后车响喇叭或者闪光噶话我醒目噶。肯定走。
全无箭头,同时没有“红灯不准右转”标志牌,我会有转的。