车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

机场高速的实线真够长的

楼主
走了几次都没留意自己什么时候进入实线的,而且实线一直去到人和那边都没有可以变线的虚线,想不违章都难,而且最左实线车道经常被慢速行驶的车辆拖慢速度,WTF.
收藏收藏
沙发
我前日才违章跨实线然后转大广,MD不跨实线都不知道如何转大广了
板凳
同感,上星期走过一次,也是违章才转到蚌湖出口,不知道是什么时候画的,好像在新市就开始实线了,一个月才出一次省城的乡下仔心里默念一万个草泥马。
地板
麻蛋,大广高速入口000米处,那个摄像头好用。年中时,接了一单,超速20以上50一下,罚200,扣6分。
地下室
最左实线就是直通机场,就是为了防止塞车,开车还是要眼观六路耳听八方,多看指示路牌。
上周末违章了,才能上大广,哎
我系肥仔 发表于 2017-12-18 10:24
最左实线就是直通机场,就是为了防止塞车,开车还是要眼观六路耳听八方,多看指示路牌。

赞同!只是遇上前面不是120在龟速,春袋都爆!
去从化试过两次了,百度地图提示在左侧直走,后来提示转右的时候,已经一条实线,为了不给扣分,两次机场大楼一日游,掉头重新找立交上翻大广
机高三元里上蚌湖,无时无刻都有本地牌小车前方700米以上空位,中间道恒速跑60的奇葩,有时偶遇恒速80走左侧也就当看不到,切线晃一下过去了。。。,大佬,高速公路啊,不是内环路。。。
最近越来越是发现,高速上,最快的车道竟然是最右侧的慢车道。大货车一般在中间,最左侧的超车道上几乎全部是龟行的车,只有最右边的慢车道,还可以快点。这都是什么逻辑啊。单位一女人开车不久,几次在她后面发现,这人只要一上高速,直接杀过去超车道,然后就是一路龟行到出口在连切两道出去。我真不明白了,开那么慢,走快车道,是不是有病啊。尤其是新手,最喜欢占超车道了。麻蛋的。
其实留意下,在那些出口前是有虚实线转出去的。如果超过了虚实线后右转入大广就有点危险了。
机场高速不要走最左边,唔系真系激到爆
实线吉尼斯纪录
AMT 发表于 2017-12-18 16:46
其实留意下,在那些出口前是有虚实线转出去的。如果超过了虚实线后右转入大广就有点危险了。

我从蚌湖就一直留意了,是没有虚线出的,只有虚线入。我跨实线出来后,也一直在留意,可惜真的是没有。
我真是五觉得实线有咩问题啵。平时只要遵守规则就没问题
心有旁骛 发表于 2017-12-18 14:45
最近越来越是发现,高速上,最快的车道竟然是最右侧的慢车道。大货车一般在中间,最左侧的超车道上几乎全部 ...

你五觉得dpk教练车就是中意龟速系快车道行驶噶咩。间间驾校都一hi杨。参照华观路。有时真是好想落车打7帮pk
关于超车道划超长实线的问题。现在发觉好多高速公路都有
个人觉得,交警划超长实线的原意,应该是想将一路往前跑的小车和大货车、准备变道下高速的车分隔开来,达到提高最左侧车道车速的目的。
但是因为没有惩罚在超车道龟速的细则,导致此类超长实线的效果事与愿违。
本人性急,所以一般不会进入有超长实线的车道,除非那天心情非常悠闲
关于在超车道龟速爬行的现象。个人觉得,一个现象普遍存在,就必定有其合理性。
为此曾经专门问过身边的新牌仔和开车特别慢的人。总结如下:
1. 他们普遍认为,在广州及周边地区开慢车经常会比人虾,冇安全感。表现为在后面狂按喇叭、不停闪灯、在前后左右穿插、恶意别车....
2. 他们开得慢本来就是因为怕,比人虾完,就更加怕。有的人索性就不开车了;不得不继续上路的,只能被迫跑到超车道继续慢慢爬。慢车道他们是万万不会去的,因为那里有大货车和变道准备下高速的车不停在骚扰他(她)。反观超车道就好很多,只需要留意右边的车,而且前面一般都系一望无际(因为没人比他们更慢),想开多慢就开多慢,不用刹车,不用变道。
3. 至于会不会影响他人,不是他们优先要考虑的问题
晒骆驼 发表于 2017-12-18 23:15
我真是五觉得实线有咩问题啵。平时只要遵守规则就没问题

得闲你行下机场高速就知道了
robert_fan 发表于 2017-12-19 00:16
关于在超车道龟速爬行的现象。个人觉得,一个现象普遍存在,就必定有其合理性。
为此曾经专门问过身边的新 ...

哈哈,说的有道理。
有一次在佛山一环,右侧三车道全是大货车,平均速度几乎一样,只有超车道全是小车,也在龟行。我就纳闷了,足足等了有20分钟,终于看见超车道上一台车龟行堵住后面所有车辆。奶奶滴,我就杀到超车道上,速度从当时的100公里,短时间下降到20公里,这个时间有三分钟左右吧,结果后面龟行的那台车,也跟了有三四分钟,看来是也不能承受了,打出了右闪灯,后视镜里看见基本全变到第二车道之后,我一脚油门走了。女司机,大多数脑子都进水了!
机场专用道,唔系入机场没必要使用。
AMT 发表于 2017-12-18 16:46

有67虚线,你自己去行一次睇睇啦!
琴晚先走了一次
速腾仔 发表于 2017-12-19 09:07
机场专用道,唔系入机场没必要使用。

唔系入机场走最左测车道的话,基本就预着违章吧。如果系入机场走这条道,如果不想违章,很容易血压升高,路怒症发做。