车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州车牌指标期限问题

楼主
应该很多人都没有留意这个问题,2012.7.1开始限牌,之前上牌的车从这个时间算起,之后的按实际上牌时间算起,10年内有无限次换车机会,过了10年就没机会换了。举例说一台车是2011.1.1上牌,现在去换车,那开到2022.6.30大概4年半,不换车就再也没机会换了,只能开到车报废指标也报废了,就算换车也是到2022.6.30最后一次机会。
10年内没换车那有机会换一次,第一台车开15年,换台车再开到报废指标也作废了。
最近打算换车才知道这种政策,政策应该是这样理解对吧?如果是真那就坑爹了,以后存量的车慢慢报废,车牌价炒上天了,但关键是指标有期限,而且指标不能转让。
收藏收藏3
沙发
10年内不限更换次数,10年后可以更换一次。
就是说2022.6.30前可以换车,2022.6.30之后就可以再换一次,我的理解是这样。

不过,10年后政策都不知道是什么样的了。
板凳
开始限牌后没有换过车的,可于2022年6月30日后更换一次;限牌10年期间已有无限次更换,但2022年6月30日后不能再更换(哪怕限牌10年期间只更换了一次)
地板
看来要用到2022年6月后再换
地下室
麻蛋的,鬼政策。不过,还早着呢
jetpower 发表于 2017-12-5 08:30
开始限牌后没有换过车的,可于2022年6月30日后更换一次;限牌10年期间已有无限次更换,但2022年6月30日后不 ...

我理解是,2012年6月30日前上牌的,到到2022年6月30日前可以无限次换车,到2022年7月1日后就不能换车(无论你在限牌的10年内有没有换过车)。
其实在2012年6月30日前已经拥有车的人是最幸福的了,起码换车的机会超过十年,2012年7月1日后上牌的就只有十年的换时间。存量车(牌)不报废,大广州岂不是变成真正的停车场了,还有正正因为指标有期限,且不能转让,车牌才不至于炒上天。不过说,限牌不限行是最失败的。
我2015年换过一次车,打算2022.6.30前换一次,不管到时的车况好或不好,都被迫要换,尽可能延长我的广州牌号。
lho 发表于 2017-12-5 21:34
我2015年换过一次车,打算2022.6.30前换一次,不管到时的车况好或不好,都被迫要换,尽可能延长我的广州牌 ...

是啊,考虑现在换车也是开4年出头就要被迫换,还是将就开了
无错,十年内无限次换车,期限后不能换了,最后一部车就要开到报废,指标亦报废,想继续用车就要拍牌或摇号,十年内都无换过车既话,期限后仍有一次的换车机会
我的觉得非常之迷糊的政策!
就算系系2012年6月30日前已经有车牌的人,如果系2022年内都吾换车的话会有几多几率呢?我就系一个好好例子,我系2012年3月30日前再买多一架2手车,当时候台车已经系快8年车,如果要开到2022年的话!即系18年车!18年车况咩概念?除非学我今咯纯系养指标,一年开吾到500公里!
ZF的政策真系PK啦!!按ZF的政策来霖,即系要系2022年6月30日前必须要重新买一台全新的车,而这台车必须要开到自己将来老或者不再开车的先有数为!起码开20年!
生少爷 发表于 2017-12-6 00:55
我的觉得非常之迷糊的政策!
就算系系2012年6月30日前已经有车牌的人,如果系2022年内都吾换车的话会有几 ...

你现在可以再换部二手车,开多4年几到2022.6.30前换部好点的新车,开到报废指标也报废了。
到2022年之前,我估政策肯定会改。道理类似商品房的使用期
jacksamjack 发表于 2017-12-6 01:07
你现在可以再换部二手车,开多4年几到2022.6.30前换部好点的新车,开到报废指标也报废了。

今就67啦!我现在要换的2手车亦都有相当年份,加上价钱都吾便宜,就系怕以后限制排放标准限制行呢!霖到头都大埋啊!!
看看这个网址,2013年颁布的管理办法,有效期是5年,就是2018年再改的,少担心。

http://jtzl.gzjt.gov.cn/index/gbl/2013627/1372324215481_1.html

广州市中小客车总量调控管理办法

穗府办〔2013〕28号

最后一句:本办法自2013年7月1日起实施,有效期五年。有关法律法规、政策依据变化或有效期届满,根据实施情况依法评估修订。

欧博,你认为会有改动嘅空间?估计关键条款都不会有咩变化。正如现在低端产业从业人员的处境一样,明知不可为,但却继续行落去。  发表于 2017-12-8 17:14
欧蚊 发表于 2017-12-7 17:49
看看这个网址,2013年颁布的管理办法,有效期是5年,就是2018年再改的,少担心。

http://jtzl.gzjt.gov. ...

用有效期5年的管理办法来制定十年的政策,有病。
欧蚊 发表于 2017-12-7 17:49

http://jtzl.gzjt.gov. ...

我觉得这个问题是大围事,难道2022年后只可以换一次车?换了后撞烂左,车报废了,车牌都要报废?无可能吧,ZF制定政策,是想他的企业卖多d车,而不是要一台车开到烂吧。
欧蚊 发表于 2017-12-11 13:35
我觉得这个问题是大围事,难道2022年后只可以换一次车?换了后撞烂左,车报废了,车牌都要报废?无可能吧 ...

ZF想卖多车是必然的,顺便要你交多副车牌钱,这是“刚需”。
我觉得你地都系多虑了
10年都还不限外,你还开本地牌?
见步行步啦,距五改你吹吖
这解读!是不是能理解为2022年6月前就要换一次车!开到烂为止?感只能换日本车了!
影印机 发表于 2018-1-4 10:29
这解读!是不是能理解为2022年6月前就要换一次车!开到烂为止?感只能换日本车了!

不是,如果2012.7.1-2022.6.30你没换车记录,那可以开到2050年再换也可以,一次机会