车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽车斑马线让行人,行人道红灯时呢?

楼主
汽车在斑马线让行人,好应该,问题系有的人行道有自己的红绿灯,那么行人道红灯时呢?好多路口,好多人话之你红灯,一样走出来过马路,这个时候要让吗?
收藏收藏
推荐
你可以停车叼,但一定要让,唔信试试

总结的相当精辟!  发表于 2017-9-17 22:03
推荐
权、责不分,哀。
沙发
要,任何时候都要
板凳
要让,天河路和天河东路口有拍照,专拍不让人的车,搞得经常排长龙,外地车不知道规矩就直充过去,不知有没罚单收?
地板
要让的话,要行人斑马线的红绿灯做乜?
地下室
linlin2010 发表于 2017-9-16 00:08
要让的话,要行人斑马线的红绿灯做乜?

估计就系做下样啰。
见到警车路过,冲出马路,睇距让唔让你
只要见到有人,就要让,不管有无红绿灯,有无斑马线。
如果有心拍你,经过无行人的路口,斑马线,不减速的,都要拍。
有d人行道常年人流不断,行人视红灯为无物,不如干脆封左条路算了。
我认为有灯的应该看灯,无灯又无人的没必要减速。如果这两种情况被拍,我一定会申诉!
唉。。。一声叹息
华dee哥哥 发表于 2017-9-16 09:02
见到警车路过,冲出马路,睇距让唔让你

万一畀佢怼冧咗,人哋话执行公务,花圈钱都呃唔番喔。同学咪制!
让其灭亡,先让其疯狂。 你就停车让咯,不要管后面堵车,你只需要停车,礼让就系了!
点解香港甘文明都无这条法规的,这里的JJ每天就是想搞钱
现在其实大部分车都比较遵守交通规则,但行人就从来不睇灯的,想过就过……哪有这样的,尊重是要互相的,而不是单方面的……
要让啊!汽车一定要让行人。
琴日系东风酒店东风路陵园西的斑马线。两个交警停左车系斑马线边系度吹水。我刚好过马路行斑马线行到中间,此时一步银灰色死鱼(思域)五理我直冲过来。哩个时候铁马果两条木嘴o晒嘴甘望住部车走。我大声讲pk点解五抄牌?单够啦。之后距地怒beer我。叼
坚决要让,哪怕他故意挡在你车头就是不走,你也没办法,只能让。
晒骆驼 发表于 2017-9-19 22:18
琴日系东风酒店东风路陵园西的斑马线。两个交警停左车系斑马线边系度吹水。我刚好过马路行斑马线行到中间, ...

这种情况我遇多了,所以不要老是屁股指挥大脑,从双方面考虑。因为我在斑马线行人绿灯的时候,试过很多次给小车追着跑,人家小车就是不减速!
文明出行是对的,是应该的。
我心理阴暗,不论有无人,一于停低执整下安全带,换首歌,理鸠得后边塞成点
好多时车慢行想停让人,人又怕怕地想行想唔行,于是唔知边个过先。