车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽车故障求诊断

楼主
东风日产颐达1.6MT,2008款,车龄9年,里程91000公里,基本上是一年一万公里的样子。过保后基本上只做常规保养,换过一次轮胎和蓄电池,多年前清洗过一次油路。其他核心部件都是原装。车子油耗稳定,实测基本上都是6.0L/100KM左右(以下)。

最近出现一个现象:点火着车后有时会立即死火(偶尔),就像一口气抽不上来的样子,这时候踩点油门轰一下就不会死火了。然后最近又出现过行驶中过程中突然死火的情况(有一两次了),但熄火后可以正常点火,然后又可正常行驶。感觉还是挺危险的,好在是市区行驶速度不快,车辆也不多,可以从容应对。如果在高速公路上出现这种情况就麻烦了。

请问各位大侠这是啥情况。我自己上网查了一下,也有司机反映同样的情况。有人给出的诊断是可能是节气门和喷嘴堵塞了。

我考虑去清洗一下油路、节气门和喷嘴,清理一下积碳。顺便问一下:这样搞一搞大概多少钱?

提前谢谢大家的关注和解答。
收藏收藏
沙发
阿森 发表于 2017-6-20 16:06
先洗节气门吧,去店里洗费用一百多点,自己会拆洗更便宜,买瓶3M或者大风工材洗就可以了

不会搞啊,得找汽修店。
板凳
阿森 发表于 2017-6-20 16:47
有需要的话,可以介绍你去我朋友店洗,收费120

请问在哪里?
地板
孔老二 发表于 2017-6-20 23:04
点着车后立刻死火  大脚轰油 又活过来  
我试过 排气管里有东西 堵住了 换了条排气管就好了。。
节气门堵 ...

排气管堵塞的可能性应该比较小吧?
地下室
jimmy1167 发表于 2017-6-20 17:14
油泵或油品不行?

一直都是在两桶油加油的,应该过得去。
阿森 发表于 2017-6-21 12:04
在陈田附近,具体我发车迷通给你

好。多谢先!
mouseyy 发表于 2017-6-23 22:36
另外有一种偏门的原因,是行车电脑乱了,记不住正常的给油规律。我也试过原来好端端的车(骊威,和颐达很多 ...

好复杂的感觉
老汽配 发表于 2017-6-24 15:44
前两天搞了台骊威,症状几乎和你的车一样,清积碳、清洗节气门、更换火花塞后故障排除。

哦哦。搞下来几钱?合适的话去帮衬你。
匆匆忙忙 发表于 2017-7-3 19:58
曾经有部颐达也出现过此故障,排除所有故障最后只有保险丝盒与电脑未检查,问我借车换行车电脑试试,使我想 ...

哦。