车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节能车上牌需要参加摇号吗?

楼主
大家觉得油电混合(hybrid)的节能车如何?上牌需要参加摇号吗?如果车牌好搞,考虑搞一辆。
收藏收藏
沙发
要摇号啊。。。。广州不知道能上什么车。不过广丰的肯定是可以的,其他的例如比亚迪那些就不知道了。也没有公告出一个详细的车型清单。
板凳
hihi909090 发表于 2017-6-15 11:14
要摇号啊。。。。广州不知道能上什么车。不过广丰的肯定是可以的,其他的例如比亚迪那些就不知道了。也没有 ...

听说纯电动(充电型)汽车是可以直接上牌的。绿牌。
地板
纯电可以啊,特斯拉都得了。
地下室
油电混合要参加新能源车摇号,中的比例好像是50%
上个月是37%,也可以了
HYBRID确实不错,省油,加速时动力也好(因为加油时是汽油发动机+电动机同时发力),一向都要参加摇号,每个月只有1000个节能牌的指标,前年11月为止,逢摇必中,但12月开始参加摇号的超出能提供的指标,现在应该是3个能中1个,广丰、广本的上牌后三个月内可退回1W的节能奖励
可以被插菊花噶(新能源),就可以直接上牌,唔需要摇号
节能车(系zf的节能车目录里边的),需要摇号,但概率好高,大概1:3到1:4之间
fbi007130 发表于 2017-6-15 19:37
节能车(系zf的节能车目录里边的),需要摇号,但 ...

广州好似有点车无得,好似卡罗拉混合动力就不能上广州?
hihi909090 发表于 2017-6-16 22:48
广州好似有点车无得,好似卡罗拉混合动力就不能上广州?

卡罗拉混动在广州都可以摇节能号,中签后上广州牌,只是没有雷凌混动可以退回1w大元,因为虽然同是丰田2兄弟,可惜不像雷凌混动是广州亲生的,所以冇1w补贴。
天字 发表于 2017-6-17 00:42
卡罗拉混动在广州都可以摇节能号,中签后上广州牌,只是没有雷凌混动可以退回1w大元,因为虽然同是丰田2 ...

哦,原来是补贴问题。
柯林 发表于 2017-6-15 19:37
HYBRID确实不错,省油,加速时动力也好(因为加油时是汽油发动机+电动机同时发力),一向都要参加摇号,每 ...

是要先买好混动节能车然后再去摇号上牌吗?登记摇号时好像要求提供车架号。
柯林 发表于 2017-6-15 19:37
HYBRID确实不错,省油,加速时动力也好(因为加油时是汽油发动机+电动机同时发力),一向都要参加摇号,每 ...

是要先买好混动节能车然后再去摇号上牌吗?登记摇号时好像要求提供车架号。
fbi007130 发表于 2017-6-15 19:37
节能车(系zf的节能车目录里边的),需要摇号,但 ...

天字 发表于 2017-6-17 00:42
卡罗拉混动在广州都可以摇节能号,中签后上广州牌,只是没有雷凌混动可以退回1w大元,因为虽然同是丰田2 ...

在小区电梯广告上看到雷凌混动的宣传,说12万多有得成交。但我比较中意CAMRY HYBRID。
ilovekoko 发表于 2017-6-20 14:42

宜家有无改唔知道
以前有人摇号成功先去买车噶
fbi007130 发表于 2017-6-20 15:27
宜家有无改唔知道
以前有人摇号成功先去买车噶

我觉得流程应该是这样的才对。
camry北美已有亲款,全球统一外观
ilovekoko 发表于 2017-6-20 14:42

不用的,直接申请摇号。

这种车在市区有优势,跑长途不省油,而且尾箱也会偏小。可以摇中再买,但是你名下有车牌是否可以参加摇牌请确认。
搞笑,长途不省油,请问你开过未?
华dee哥哥 发表于 2017-6-21 19:50

我的意思是跑长途没有在市区跑那么低的油耗。
华dee哥哥 发表于 2017-6-21 19:50

跑长途的话凯美瑞2.5混合动力一般几多个油?
其实长途跟市区跑差别不大。长途也不可能一直高速。即使高速,也比普通车省不少。无论高速还是市区,真实油耗都在7个以下。