车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:车前轴刹车不平衡,年审通不过,哪里可以整改?

楼主
家里一部2004年的海南马自达福美来323,都没怎么开了,就是留着养车牌,今天去农林下路东盛年审,检测结果是前轴不平衡,差一点,要整改,说是调一调就行。问了一家修理店,说是碟刹没得调,只能换风泵,换了也不一定行,我晕!请教网内高手,哪里可以搞掂?急!
收藏收藏
沙发
关Q事咩!直接光下只碟!
板凳
生少爷 发表于 2017-4-26 17:23
关Q事咩!直接光下只碟!

即是说,换刹车碟就OK?
地板
看那只轮的刹车力度不够,就放那一只的气。最重要的是看差多少?
地下室
二个碟车一下试试先、
再唔得。就比人过罗。。。。有乜野搞唔到的。
cao8881 发表于 2017-4-26 20:08
看那只轮的刹车力度不够,就放那一只的气。最重要的是看差多少?

正解
cao8881 发表于 2017-4-26 20:08

正确,我上次就是这样过来,还有留意轮胎花纹深度是否一样。
多谢各位热心朋友!昨天检测时说是前轴制动不平衡率24%,俺车盲,没听说过这名词,觉得好大件事,找了家修理厂,说碟刹车没得调,只能换风泵,1K多,俺问包过吗,他不敢包。果断走人,跑芳村4s,拆开后说换刹车盘、修理包,清洗风泵,746大洋,想着能搞掂也不错啊,谁知那里刹车盘没货,要今天调了货才能修。昨晚做了一晚功课,查了各种案例,原来这东东还经常出现,检测时操作员的人为因素会有一点点影响,是否下雨湿滑也会有一点点影响,还有人说国内检测机对ABS车经常会出现这种情况……
今天,想着俺昨天不平衡率并不高,刚过一点点(20%就OK),去4s前再去试一下,最终,这个决定是对的,检测出来,6%!合格!
啥都没弄,为啥两次结果差别这么大,想想,可能昨天检测上线时刚好下了阵大雨,还有,东盛复检的车好多,以前都没见这么多复检车的。

这个跟引车员的责任心和技术有很大关系的。  发表于 2017-4-30 23:51
我以前也有过一次   后来去洗车档,他们拿粗砂皮磨了一下碟就好了
alee 发表于 2017-4-27 19:20
多谢各位热心朋友!昨天检测时说是前轴制动不平衡率24%,俺车盲,没听说过这名词,觉得好大件事,找了家修 ...

早叫你光下只刹车碟加啦!
又吾信我讲,仲要去搞今多野!不过LZ有钱人,不差钱为广州的GDP做贡献啊!!
生少爷 发表于 2017-4-28 00:55
早叫你光下只刹车碟加啦!
又吾信我讲,仲要去搞今多野!不过LZ有钱人,不差钱为广州的GDP做贡献啊!!
...

多谢多谢!
怎会不信呢?只是看到你回复时已经跑了修理场跑了4S搞了那么多嘢了,好在及时看到回贴及时上网查资料,最终没掏一分钱!
之所以把这次经历码成字主要是分享下经验,看能否帮到车网内似俺一样车盲的TX。
俺穷人一枚!
alee 发表于 2017-4-27 19:20
多谢各位热心朋友!昨天检测时说是前轴制动不平衡率24%,俺车盲,没听说过这名词,觉得好大件事,找了家修 ...

现在抓的严,灰色收入少了点,于是乎,就玩花招了,建议直接去佛山年检!
狠狠来几次急刹车就自愈了
楼主两次把“分泵”写成“风泵”……

喷黑烟的大货车总不见管!
上星期都是在东盛年审,以往都是东盛年审,车屁股贴左个 babyincar 的小帖纸,贴左7年,上年东盛年审咩事都没,今年就话我有贴纸,要复审....即时用卡刮左,马上复审......

垃圾检测站,就是忽悠
我部06年标致,上月去茅岗车管所验车过户。
冇改装,不过贴膜起泡泡、车身有刮痕、发动机缸顶渗油,车尾有10x10cm贴纸.....JC蜀黍只是善意提醒了一下就过了
所谓检测,都是狗屁。路上喷黑烟的公交车同货车,5见班7头去管?成日就识鱼肉私家车主?