车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

京东自营美孚机油的供应商以次充好被查

楼主

据微博某大V透露,上海某美孚和道达尔官方授权经销商伪造条码以次充好被查实,罚款516万元并予以公示。他们是京东自营的官方供应商。

以次充好是什么意思? 东西是真的? 就是一等品二等品的区别?

怪不得去年美孚官方说京东自营的机油不是美孚官方授权的,原来是京东自己找的经销商。

近年来一直在京东自营买的美孚,这事件京东不知有无过错,但消费者的权益没法保障。

中国的机油,真的很水深!
收藏收藏
沙发
超市找厂家授权经销商进货,结果授权经销商造假,然后超市背黑锅?那它供修理厂的货会是真的吗?
板凳
京东全球购应该好点。
地板
打脸刘强东,敢在京东卖假货,刘强东:一定让售假者破产。
地下室
我就用全球购
4S店的如何
一直信赖京东自营~囧
假货太多,让你应接不暇!

大概3、4年前,深圳某奔驰4S店发生一起和美孚机油有关的事(忘了是不是奔驰,反正是BBA或路虎中的一个豪华品牌),就是因为用了在4S店的假美孚,导致好多辆豪车发动机受损的事。
侨风 发表于 2017-3-30 08:46
大概3、4年前,深圳某奔驰4S店发生一起和美孚机油有关的事(忘了是不是奔驰,反正是BBA或路虎中的一个豪 ...

4s都甘7大胆?

不一定是4S主动去用假货,也有可能是进货途径没保障。
吊买过5支妹夫

这事件后,这个供应商还敢以次充好吗?如果京东继续用这个供应商是不是以后有保障了?京东会换供应商吗?大家为什么会在京东买机油?方便、便宜以为不会有假的?便宜没好货?卖得贵的地方也不见得就真的。

在中国造假的代价太低了!
对,就是贵的4s也不见得真的。
京东买机油方便,但系有时候授权经销商都以次充好,其实何止机油,很多行业都系一样,即使实体店也难以避免这个情况。
这个是黑心经销商的问题,京东的责任嘛,电商只能信任供货商,对货物的质量很难有鉴定的能力。
你去楼下士多买个杯面,吃完发现是康老师,而不是康师傅,该去叼士多老板,还是叼个虚无缥缈的供货商?
更加坚定地使用京东自营
这个微博消息如何证实呢,京东既然被查为什么还在售卖各类美孚机油呢
一直使用京东的机油包括全球购,没有问题啊,以后还是支持京东,可能是京东触动了某些人的利益有些人了。
更加坚定地使用京东自营

京东自营卖机油,动了不少人的奶酪,呵呵呵。已经JD屯油3个周期,用过2个周期的车主飘过.............
超越 发表于 2017-4-1 18:54
这个微博消息如何证实呢,京东既然被查为什么还在售卖各类美孚机油呢

不是京东被查,是京东的供应商被查。

你可以去关注这个人的微博,这个人在上海,从事和汽车相关的行业,和汽车之家创始人李想等一众中国汽车顶尖媒体人是好基友。

除了这个人发的消息外,找不到第二个消息。比人的话一定是真的吗?京东自营机油量非常大,为什么不直接从厂家进货?除了厂家还有哪家供货商会比京东的出货量大?现在发假消息的人太多了!  发表于 2017-4-3 09:18
迷信用名牌机油的后果...其实好多油都比所谓的名牌好得多了........机油平贵真无乜所谓...但最要紧的系真野

至于京东为什么不从美孚官方直接进货,那只有京东自己知道,去年美孚官方说过京东自营的机油不是美孚官方直接授权的,这个信息你可以查得到。

这位同学可以到这人的新浪微博这条信息下留言问他的,比如可以这样问他:你敢对你说的这些话的真实性负法律责任吗?看他怎样回答。

侨风 发表于 2017-4-2 07:29
不是京东被查,是京东的供应商被查。

你可以去关注这个人的微博,这个人在上海,从事和汽车相关的行 ...

如果代理商卖得是假货,估计就不是罚款了事,起码是要取消代理权了。但如果代理商卖水货,那后果就没那么严重了,只是属于串货而已。