车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想换车并把旧车过户给湖南的亲友,该怎么办手续?

楼主
如题。

现在的车开了快9年了,考虑换车,并把旧车(车况很好,里程才9万公里左右,一年一万公里)送给湖南的亲友。该怎么办手续?接手的外省亲友要过来广州现场办过户手续吗?有些什么费用?买新车的4S店能否帮忙搞掂?

预先谢谢各位大侠指教!
收藏收藏2
推荐
若对方能够迁入的话(一定要了解对方城市是否能够迁入)广州办理迁出即可。找别人办只是不用你理解流程而已,让别人赚几百元,不管谁弄你也必须在现场签字拍照的。我刚刚自己办理了迁出。流程百度一搜,很简单的,早点去排队一天差不多办完。要估价按照1%交税(给交易FP),就算不想交,也得赠送声明要花几百公证。给钱好了,让柜台价格估算低一点就行。拓印交费交资料完了去验车,然后柜台等阿sir处理资料,新旧车主必须现场拍照留档(新车主不能到场的需提交公证处公证过的委托书才行,未公证的不行)。然后三四个小时后回执出来(不等也可改日去领),最后一步就是拆卸前后车牌(车管所旁边20元找人拆或者自备工具拆除)连同受理单提交,(交费10元办临时纸牌)领取迁出证明与临牌(30天有效)。除了1%交易税,费用好像是195元+10元。
沙发
好像是在广州办理过户给亲戚,然后新车主拿着临时牌,开回湖南去上牌。另外要注意一下环保政策。
板凳
原来车网有个同学不是专门帮人上外省牌的吗?可以找他!
地板
大米2008 发表于 2017-3-10 15:25
好像是在广州办理过户给亲戚,然后新车主拿着临时牌,开回湖南去上牌。另外要注意一下环保政策。

对啊!你的888换到新车未啊!
地下室
有兄弟在茅岗车唯网,专办二手车过户,有需要介绍给你
过不了户,湖南都要国四排放
看当地排放要求,如果符合就可以入户。流程:广州迁出---提档---到当地办理入户-----广州这边打更新指标(一定要那边入户后才能打印)。全程手续不算麻烦,但建议比黄牛搞掂。
9年的车,唔好想了,出唔到广州了…………。咯边系唔比迁入的。
[强]大量接单老车落户: [强]国一国二国三落户贵州,广东! [强]国一国二国三来车上湖南牌!找网内 刘建18588800989
顶楼上,收藏先
文星 发表于 2017-3-10 23:57
9年的车,唔好想了,出唔到广州了…………。咯边系唔比迁入的。

点会出唔到?十几年的国1、2一样照出,你问下嘀2手佬
我也有部10年车想出湖南,国3,问过不少人都说不行,找过老家当交警的同学都说不行,不知道湖南还有哪些地方可以接?
生少爷 发表于 2017-3-10 16:55
对啊!你的888换到新车未啊!

极光

牛B;啊!!
顶9楼,收藏先
方太 发表于 2017-3-13 23:45
若对方能够迁入的话(一定要了解对方城市是否能够迁入)广州办理迁出即可。找别人办只是不用你理解流程而已 ...

谢谢!好详尽的。
一并谢谢楼上各位。