车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

14年的雅阁不舍得淘汰

楼主
第一批出厂的七代雅阁(2003年初),14个年头了。明年就够15年,要一年两审。车况还保存得非常好:除了损耗件以外,几乎没有坏过什么,操控性能出色。如果不是一年两审麻烦,还真舍不得淘汰。纠结中…

不知道同学们有多少是这种情况的。
收藏收藏
沙发
大不了半年审一次,广州郊区的检测站大把黄牛同你搞,几旧水就可以搞掂一次年审,一年都唔使一千蚊。
板凳
大不了半年审一次,广州郊区的检测站大把黄牛同你搞,几旧水就可以搞掂一次年审,一年都唔使一千蚊。
地板
质量确实很好,方向机漏油、换了一个;还有前避震器换了,其他的什么都没有换过。买个新的,估计舒适性配置好以外,没有什么区别,也过了什么都图新鲜的年龄,而且还有感情呢!
地下室
同年份的7代雅阁,一手自用到现在才跑了16W公里,没毛病还开得挺舒服,冷气够冷到现在连雪种都没加过。
唯一的问题是气囊灯常亮,4S检查说是驾驶位安全带扣的问题。
05款奥德赛过两年同样纠结中。。。。。。。
继续用啊!等提前报废补贴啊!
所以万恶的强制报废之类的当私产如草芥的政策制度造成多少私产消失于无形~
第16年起,才一年二审
我就会继续开。真是一年两审先睇睇。麻烦就再算。如果一次过倒就根本五怕。
讲时讲约左听日审车。
高佬传 发表于 2017-2-12 17:41
质量确实很好,方向机漏油、换了一个;还有前避震器换了,其他的什么都没有换过。买个新的,估计舒适性配置 ...

我部雅马哈摩托车也开了13年,07年禁魔被报废
嫌烦就过户比我,一万几千饮茶钱仲比得起
重情重义的好车主,,中国现在就是缺少这种人。乜都要高大上,最新款最新技术。。。看看对面的岛国,小车微型车的典范。勤俭节约已经在国内慢慢消失。。。支持LZ继续用,车就是代步的工具。
我部车都是准备开到一年两审再算,实在太麻烦或到年审唔过就报废。
卖给我啦,养指标
Heaven 发表于 2017-2-12 19:58
同年份的7代雅阁,一手自用到现在才跑了16W公里,没毛病还开得挺舒服,冷气够冷到现在连雪种都没加过。
唯 ...

气囊亮是安全带扣的问题,接触点的原因,不影响使用,所以都赖得换。
生生 发表于 2017-2-13 19:33
重情重义的好车主,,中国现在就是缺少这种人。乜都要高大上,最新款最新技术。。。看看对面的岛国,小车微 ...

我准备把它开成老爷车!
晒骆驼 发表于 2017-2-13 00:34
我就会继续开。真是一年两审先睇睇。麻烦就再算。如果一次过倒就根本五怕。

年审从来都是一次过的!什么尾气排放,一点问题都没有。
高佬传 发表于 2017-2-12 17:41
质量确实很好,方向机漏油、换了一个;还有前避震器换了,其他的什么都没有换过。买个新的,估计舒适性配置 ...

同感!支持继续使用,我也继续,看看国产本田耐操到什么程度,大不了两年一审,1个小时的功夫而已,连黄牛都不用找。
高佬传 发表于 2017-2-13 22:10
我准备把它开成老爷车!

和你比赛。据说法国有个车主把一款日系车开了80多万KM都还是继续开,看能否超越这法国佬
deric 发表于 2017-2-12 21:14
05款奥德赛过两年同样纠结中。。。。。。。

卖比我
噢~~~突然发现指标下个月到期!!!