车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】科学城的垃圾规划

楼主

这是下班时间的交通路况图,科学城往西、南方向全部悲催。这样的规划简直垃圾!
科韵路、大观路、珠吉路、丰乐路、广园东都塞的一塌糊涂!每周1-5,日日上画。垃圾科学城。

收藏收藏
推荐
现在马路搞绿化,换栏杆,人行道换砖,种树,这些行为估计几年会做一次,有的路段一年几次,例如海珠湖路段。只要不停有项目,有工程,就有资金,有人就持续有钱揾。路面情况关人9事,zf行为,利益分配当头,市民付出代价。

评分

憨豆 + 3 说到点子上去。

沙发
丰乐北系班扑街管理者搞出来的
正杏加橙
人行道石头全部拆起黎换
中间花栏拆晒
原本三车道已经塞到扑街
宜家得2车到
公交车站有系掉头车道,公交车上落客又要杀翻出中间车道
板凳
既然在科学城上班,干脆搬到萝岗住吧,我下班偶尔走科学城往东回家,路况还可以
地板
jacksamjack 发表于 2016-12-14 21:01
既然在科学城上班,干脆搬到萝岗住吧,我下班偶尔走科学城往东回家,路况还可以

科学城,荒山野岭而已!根本不宜居住。就算往东,开泰大道、开创大道,迟早玩完,2+增城咁多楼盘卖紧。分分钟好似番禺咁。仲死!睇下2+广园东就知啦
地下室
萝岗没法住,工业区,加上路况差,货车多,唉,何谈居住环境
哇靠,迟滴我也要到科学城咯!
科学城,一点不科学
老牛车 发表于 2016-12-15 00:02
科学城,荒山野岭而已!根本不宜居住。就算往东,开泰大道、开创大道,迟早玩完,2+增城咁多楼盘卖紧。分 ...

说实在的,广园的路况我觉得已经很满足,住东面,上下班都是对面车道塞,科学城有很多条路辅助走,加上高速,上班到科韵路30公里基本在40-50分钟,当然偶尔会大塞,提前看路况选择咯
jacksamjack 发表于 2016-12-15 12:25
说实在的,广园的路况我觉得已经很满足,住东面,上下班都是对面车道塞,科学城有很多条路辅助走,加上高 ...

咁就真係睇你住同上班嘅地方啦,搵日试下上班时分入天河,落班係天河返屋。保证你5会咁讲。科学城,所谓副道都係断头路,东西向就光谱(东-西)、科学大道(其实就係开泰大道延长)。南北向嘅基本系广汕路同广园东截断。早上,就算你係东边番黎,广园东笔村立交保证你塞到好销魂,跟踪从笔村立交到丰乐立交段千其要保佑D货车5好有咩冬瓜豆腐,否则西行方向会好悲催。
老牛车 发表于 2016-12-15 12:28
咁就真係睇你住同上班嘅地方啦,搵日试下上班时分入天河,落班係天河返屋。保证你5会咁讲。科学城,所 ...

我现在就基本天天走广园上下班,没问题的,开发立交只是分流而已,今天8:10分在永和出门,8:55到科韵路工业园停好车,40-50分钟是常态,基本不超1小时,偶尔会大塞。下班因为要去琶洲大桥底掉头,要多花10分钟。下班基本科韵路转广园,或者科韵路转华观路科学大道开创大道香雪大道,或者转开泰开源,也可以走开达,广园走石化后面的小路也可以,也可以沿江大道车陂茅岗丰乐路接广园,甚至走镇东路这种偏僻小路,现在黄埔萝岗的路都很熟,回家有N种道路组合,没压力
jacksamjack 发表于 2016-12-15 13:17
我现在就基本天天走广园上下班,没问题的,开发立交只是分流而已,今天8:10分在永和出门,8:55到科韵路工 ...

“永和到科韵路”,果然无代表性,不过兜开发立交倒可以避开笔村立交嘅销魂,其实,早上广园东最塞係科韵路到东莞庄段(黄埔大道就科韵路到黄埔大道西),落班就类似位置反方向。不过广园东奥体段(东环高架下)上落班都悲催。
另外,石化厂后面条小路係胡志明小道,可以绕开笔村立交,我以前经常行,不过14年5月前係烂到西咁,后来铺过沥青稍好。
freesoar 发表于 2016-12-15 10:08
萝岗没法住,工业区,加上路况差,货车多,唉,何谈居住环境

你这个评价
只能讲你对萝岗不熟悉
科学城工作,西郊居住。上落班时间科学城就係死城(塞死),单响红城堡行珠吉路落到广园快速都要半个钟左右,宜家连行入悦景或者大灵山啲细路都塞到閪咁(太多人兜,好多时比行珠吉路仲要慢)
其实都是科学城和外面区域的接口位置有一小段4车道突然变2车道,丰乐路是这样,珠吉路也是甘样,无计啦,唯有兜路,我有时兜去吉山村,有时兜去歧山村,或者尽量避开高峰期
曾经有某位车坛大虾说科学城规划好,几年前,我当时就吐了,狗屎的规划!
jetpower 发表于 2016-12-16 10:52
科学城工作,西郊居住。上落班时间科学城就係死城(塞死),单响红城堡行珠吉路落到广园快速都要半个钟左右 ...

我有同事在黄石路住,日日4+小时路上。
啥地图能看见这么详细?
老狮子 发表于 2016-12-16 13:43
啥地图能看见这么详细?

G德地图,www点amap点com.
老狮子 发表于 2016-12-16 13:43
啥地图能看见这么详细?

某度和某德地图都有实时路况,挺准确的
早上上班路线:江南大道中--前进路--内环路-海印桥--内环路-黄埔大道--科韵路--广氮收费站-科学城出口--合景路--光谱西路--科汇金谷,正常7点30出门,8点30到,塞车黑点:海印桥上桥位,内环杨基-黄埔大道出口段,科韵路黄埔大道至广源东路段。周六日该路程只需40分钟左右,单程公里数25公里左右。

下午下班路线:基本原路返回,5点半下班,正常7点到家,7点钟下班,8点钟到家,8点钟下班,8点45到家。
江南大道 发表于 2016-12-16 15:14
早上上班路线:江南大道中--前进路--内环路-海印桥--内环路-黄埔大道--科韵路--广氮收费站-科学城出口--合 ...

上班还行,下班悲催