车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于发动机自动启停

楼主
现在很多车都搞了个发动机自动启停,在塞车的时候会不会很伤电池呢?
收藏收藏
推荐
朗拿度 发表于 2016-11-17 22:33
电池我觉得根本没问题,发动机伤不伤就难讲。
人要进步,不要按以前的标准看新事物。

我认同呢位同学既观点!
首先,电池问题完全唔需要担心,启停电池完全同普通电池唔一样,包括价钱都相差几倍!同样也唔需要怀疑车厂的技术含量!启停电池当电力不足噶时候,无办法进行启停,原因好简单,根本无办法照顾车内用电设备以及下次启动!
发动机磨损问题,启动机肯定是唔同既,原因同电池一样道理,启动次数多了,寿命必须延长,举个例子,八代雅阁同九代,启动声音是完全唔同声既!内部活塞磨损?几乎忽略啦。。跟你跑的公里数仲实际!!
至于呢个技术,我是认同既!合理节省油耗,降低排放!只不过同样走了dsg的路线一样,国内道路情况根本唔适合,塞车多过开车!曾经系长隆自驾睇动物,旁边一部车走两米,停住,熄火,走两米,又熄火!类似呢个情况用启停完全是反作用,油耗不但无减少反而增加了,恰恰符合市内塞车路况。。。好既技术,要睇实际情况来作用,系国外,估计人地用得好地地!有技术噶同时,好多人唔觉得是好事!当本田i-vtec从几时开始一直用到雅阁八代,12款crv,上款奥德赛,先开始换喷机!丰田噶vvti同样覆盖了不同排量噶大小车型,到了目前汉兰达先换了直喷,不增加技术,你认为消费者仲会买单十几年优化少少噶技术?呵呵。。。
推荐
电池是会损耗,不过车应该有相应的低压保护,有的车设计是有两块电池,启停有专用电池

好似有的车停车时会停空调,大热天就不停冰火冰火冰火.....

涉水时唔记得关的话,死火会自动打火,咁就大柠乐了
推荐
100%!冇7用的嘢,频繁的启停,电池会加大损耗,寿命肯定会短好多,发动机也会增加磨损,启停为了时下严格的油耗标准产生的偷换概念的产物,我一上车的关咗这个功能。
板凳
侨风 发表于 2016-11-17 06:39
100%!冇7用的嘢,频繁的启停,电池会加大损耗,寿命肯定会短好多,发动机也会增加磨损,启停为了时下严格 ...

频繁的启停,电池会加大损耗,寿命肯定会短好多,发动机也会增加磨损
地板
侨风 发表于 2016-11-17 06:39
100%!冇7用的嘢,频繁的启停,电池会加大损耗,寿命肯定会短好多,发动机也会增加磨损,启停为了时下严格 ...

次次上车关一次?
地下室
试过开台408,起步噶时顿挫甘太厉害了,真系真系关左个功能仲舒服。开启停呢个功能后,想问下发动机停止运转系咪直接用电池电?
脑残的车厂推出的脑残功能,凡是开这种车,上车第一时间就把自动启停功能关闭+1
听奔驰销售说是欧洲标准,必配的.
我恨不得取消距。次次上车带安全带关自动。sb设计夏天空调开紧再关鸡头。我叼7距
电池我觉得根本没问题,发动机伤不伤就难讲。
人要进步,不要按以前的标准看新事物。
油电混合好
这玩意用在异国他乡的路况是真不错的,在国际都市的广州就只能呵呵了
阿森 发表于 2016-11-18 08:59
电池是会损耗,不过车应该有相应的低压保护,有的车设计是有两块电池,启停有专用电池

好似有的车停车时会 ...

会加大电池的损耗,14年6月的飞度,在今年的10初发现自动启停没有功能了,电话时发动机能很靓仔的正常启动,以为电脑出现问题,去了4S检查电脑显示一切正常但自动启停依旧没有功能,后来更换新的电池测试自动启停功能又正常回来,说电池电压没有在自动启停的规定范围内所以自动关闭掉此功能。于是不理会 现在自动启停功能依旧睡眠中而车辆车辆正常使用。
可以随时打开或者关闭,堵车走走停停时关闭即可。
天气冻,吾洗开空调,还是几
真的想环保  还是混合动力的发动机好  
不再烂路 发表于 2016-11-17 12:05
试过开台408,起步噶时顿挫甘太厉害了,真系真系关左个功能仲舒服。开启停呢个功能后,想问下发动机停止运 ...

求教启停如何关闭?
GZ123 发表于 2016-11-20 11:56
求教启停如何关闭?

auto键
此功能多旧鱼,搞唔清点解会环保省油,过程:红灯准备停车,踩刹车,车一震灯亮机头停,入N档拉手刹后松脚刹,车一震又启动了,红灯继续亮,机头继续着住又唔会停了。
匆匆忙忙 发表于 2016-11-22 18:13
此功能多旧鱼,搞唔清点解会环保省油,过程:红灯准备停车,踩刹车,车一震灯亮机头停,入N档拉手刹后松脚 ...

中心词:车......震......
宝马的自动启停,丢距老母仲震勾过广汽
目的是减排放,不是帮车主谂省油