车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问现在西部沿海高速的测速还是这么变态吗?

楼主
准备下个月去阳江,据闻西部沿海高速比较好走,刚才上网睇下,发觉好多人莫名其妙中招,怀疑个测速枪作弊。请问而家果条高速情况如何啊?

PS:上网找到的评论 睇到好心。
看看相关留言:
  网易广东珠海网友 [依然] 的原贴: 1
  从珠海到南宁,走了两次,两张罚单。
  问题是,我第一次被拍时是阴天,在湛江茂名段,当时看到摄像头闪光,我的速度是113(GPS速度,仪表盘速度偏快,但是也不到120),罚款200元,想投诉,可是投诉电话打了至少50次无一次有人接,找谁投诉?
  一个月后又走此路,有经验了,一路小心慢行,所以到这里的时候已经天黑了。放慢速度,正好前面有三辆车,连闪三下被拍,心中暗暗庆幸,这次该没事了,以80的时速过摄像头,一个强烈的闪光,连我自己都没反应过来!
  心中想的只有一个词:不可能!80的速度,无论在全世界任何高速上都不算超速(该路段限速120)。
  后来终于明白了,不管你以多少速度过,都要被拍的,至于是不是罚,那就看你是哪里的牌了。当地牌,军警牌,很牛的车牌,一般是不罚的,也就是挑着罚,被不被罚那就完全是运气了。和速度无关。
  回来会和朋友们闲聊此时,才知道自己孤陋寡闻,这个规则大多数人都知道,在这段路上,罚款是和速度无关的,遵纪守法是没有任何用处的!200元是铁定的!所以绝大部分人宁愿绕远路也不走这条道,难怪车这么少!
  我唯一不明白的是,罚款又到不了高速公路公司的账面,为什么还这么放任交警罚款呢?看来狗和狗之间的差别还是挺大的啊!
  网易广东东莞网友(125.93.*.*) 的原贴: 1
  我老家在湛江,曾经走过两次,但每次回来都有两张罚单,这就是他们对车主的态度啊,打死老子都不在走这条路,最好让他倒闭
  网易广东中山网友(59.33.*.*) 的原贴: 3
  经调查,情况属实。而且我每次走都发现在中间绿化带有临时架设的测速仪在偷拍,只要走了沿海高速,没有谁不中招的,以后我也不走那条路了。
  网易广东广州番禺网友 ip:58.62.*.*: 2009-08-26 15:55:51 发表
  珠海的地位很怪,难发展。原本建个双向四车道的高速(0.4元/公里)就够用,硬来大投资,肥了的人都拿钱走了。
  还有这路超多限速,罚款比绕大圈还贵。
  网易广东中山网友 ip:59.33.*.*: 2009-08-26 15:54:25 发表
  我走过几次这条路,很就态的,一路没什么车,但限速限的很死,我曾吃过四张单.
  网易广东广州天河网友 ip:61.140.*.*: 2009-08-26 15:47:15 发表
  我老家在电白,我也走过一次,罚了差不多600元。再也不走了!!!!
  --可以这样说:西部沿海高速被限速和罚款封杀了!

收藏收藏
推荐
现在拍超速的规矩了很多了,只要你按照限速跑就无事。
沙发
走过2,3次吧,基本都是没什么车的,差不多是全程100左右,没有出事。
板凳
走过好多次,台山到阳江路段,按限速跑100-120,未试过懒嘢
地下室
2009年的评论。。。。

五一走过,没有任何罚单。按限速标志走不会有事。你提的那些中招的是很有可能的。因为限速非常变态,120的限速跑一段就出现80的限速牌,一会儿又变成100的限速,这几种限速交替出现,一个不留神就中招了哦。
估计楼主中了区间测速的招,区间测速不光是测你经过那个摄像头时的速度,还有整个区间测速路段的平均时速;
比如说:区间限速100,如果你在进入区间测速段的始端(即第一个摄像头)时速是60KM,末端(即第二个摄像头)也是60KM,但中间大部分时间跑140KM,那平均时速也很可能是超速的,照吃罚单。
“不管你以多少速度过,都要被拍的”——这句话好像有问题吧
车迷2005 发表于 2016-10-27 20:10
“不管你以多少速度过,都要被拍的”——这句话好像有问题吧

区间测速是逢车都拍,不论速度的
走过几次,按限速跑表示没有中招,我估计是那些中招的人是没注意超速了
按限速跑没有中招。
暑假在珠海出发到阳江,部分地段超140~~不过咩事都无!!因为我导航、电子狗都开晒!!期间有一个加油站出口有流动测速,好隐蔽!好彩只征服者搏命吠自己马上收油~~~总之按限速行绝对无事!!部分地段可以超一超~当时我系因为要追舅仔部车所以先超左一部分地段,不鼓励!!
走过二十次上下吧,有时候上到140,大都是110左右,没电子狗,没收过单
五一黄金周回程走过,3辆车一起走。头车打开电子狗,全程按提示走。未收到牛肉干。
电子狗没有区间测速功能的话,此路段比较容易乃野
走过N次了,一般都是超10公里行走,手机高德导航显示的时速。未收过牛肉干
看了你们的帖子,今天在珠江新城开了一下午的会,就是讨论西部沿海的提速问题,省里组织的,沿线高速公路的、四个地区交警的全数到齐,一言难尽啊!!!
老臣 发表于 2016-11-8 01:51
看了你们的帖子,今天在珠江新城开了一下午的会,就是讨论西部沿海的提速问题,省里组织的,沿线高速公路的 ...

结果系部不允许提速?
现在没有那么黑了吧?
有几多人出高速的匝道是按40走的?
按我多年前的建议,设立2*3档收费标准,双向四车道的一种,双向六车道以上的另一种
120km的一档,100km的第二档,80km的第三档。