车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的保险理赔效率真高

楼主
    上周四在珠江新城,右转时和停在路边起步直行的小车刮碰(我车头已转入来,那司机停在路边起步,一边打电话一边往前开),对方左前方掉漆并有凹陷,我右前方掉漆。根据规则,我全责。拍照、报保险,然后到附近的快赔点再拍照填单,互留电话,然后到各自4S店修车(我买的是人保,咨询过可直接到合作的4S店定损修车)。前天对方来电告知车已修好,让我过去埋单,对方在番禺,我不想跑那么远,让对方把定损单拍照给我,我微信把修车费转给对方,对方再快递单据给我。我的车前天拿去喷漆,今天修好。(本来以为只是刮花了几处,喷漆很简单,后来告知右大灯总成损坏要换,因此修车费要一千四百多,对方修车费一千)。在此期间,保险公司发了数条短信,告知处理进度、要求对服务进行评价等。今天上午收到一条短信,告知已理赔完毕,款项稍后到账,12点多查银行卡,2400多元的修车款果然已经到账了。靠,效率也太高了吧!我车还在4S店,还没交钱呢,FP当然也没出;对方的资料我也还没收到(4S店要我把对方的资料收好后交给他们一并提交理赔),这么快就把理赔款打给我了?是不是现在科技发达了,4S店直接通过网络把资料传给保险公司,保险公司不需要再审核纸质凭据就可以直接赔付了?无论如何,确实要为他们的高效率点个赞!
收藏收藏
沙发
我的前挡玻璃裂了,上周二去到4S店,电话报保险,后由4S店与定损员联系,周三玻璃还未换,赔款已到账,周四搞掂取回车,其他事项由4S店搞掂。
板凳
保险现在基本所有公司都是小额快赔
地板
现在保险公司多如牛毛,竞争激烈,服务跟不上,何以立足?个人认为哪家便宜买哪家就对了。
地下室
3000以下免FP快赔
查了一下,保监会去年底出的便民新规定。http://mt.sohu.com/20151104/n425161278.shtml