车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比人追尾,见问人罗钱啰嗦,先上嚟求教下

楼主
早2日落珠海,系市区比部珠海本地牌追尾,由于对方承认全责(对方得交强险),所以就没有报交警(倒车雷达坏左一个,尾杠轻微花),叫对方保险公司嚟到,开左张单就放左距走(林住有朋友系珠海,到时一手收钱,一手比FP单距),但看到网内同学比人追尾收唔到钱,所以发贴请教一下,顺便恶补一下保险知识:
1.假如我修好车(不贵,去4s 整喷全杠加一只倒车雷达先700蚊)自己比晒钱,约对方唔出嚟,如何处理?
2.假设我在珠海没有朋友(寄FP),无法当面一手交票一手交钱,又如何处理(信用缺失的年代)?
3.按照目前保险法规,可否即时收对方一定的修车费用先,待修好车后再多除小补?
由于开车成7-8年,基本没有出过保险,所以对出险知识极度贫乏,求赐教!!
收藏收藏
沙发
修车之前,应该要对方保险公司确实的。
板凳
其实交强险都有最高2000元的财产赔付的,当时你应该报埋交警的,现在没有报交警就不知道对方保险公司认唔认数了。
地板
没有任何问题的,有对方保险公司在。
1,找对方保险公司,不行,最后可以起诉。
2,快递到付,走淘宝,其也担心假FP的可能。或者联系对方保险公司处理。让其签划账委托。
3,看人品。看技巧。
  总之,出了事故,就是麻烦。
地下室
最紧要是钱到了才把资料交给对方
憨豆 发表于 2016-6-21 12:39
其实交强险都有最高2000元的财产赔付的,当时你应该报埋交警的,现在没有报交警就不知道对方保险公司认唔认 ...

报交警佢地会问车损是否2000元以上,否则唔会到现场。
无厘头 发表于 2016-6-21 13:17
报交警佢地会问车损是否2000元以上,否则唔会到现场。

那你就说肯定有两千以上嘛
信用缺失,麻烦!
freesoar 发表于 2016-6-21 16:20
那你就说肯定有两千以上嘛

JJ就算到现场,会问保险佬够唔够2k,唔够佢就唔开单,你吹啊······