车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面書:變道後打雙閃禮儀表示感謝

楼主

13,419 次播放
真相赞主页
12小时 ·

看看日本人開車是怎麼變換車道的...
變道後閃兩次雙燈竟然是爲了表達這個意思!不愧是有禮貌的國家!

大爱
笑趴

心碎

评论分享
评论
Wong
Wong  香港都開始有人咁做,其實經已係國際通用,大家有禮貌,開車舒服好多。

---
以后试下先,有冇人会理解意思

收藏收藏
推荐
系中国如果变完道打双闪,一定比误以为挑逗挑战的意思,一定比报复

评分

万紫千红 + 3 很有可能

推荐
个人认为,在很多司机还在纠结"红灯能不能右转"的环境,推广礼貌灯语等同于添乱.
沙发
个性化设计

板凳

显示QQ表情包
地板
什么都不讲,就不会随地吐痰丢垃圾扔烟头这项,都够中国追100年了
地下室
前几天沃尔玛买东西,周末人多一点,大家都排队买单,忽然我前面插进来一个小朋友,10多岁的女生;
然后家长笑嘻嘻的跟着推购物车插进来,还一个劲的夸小孩厉害,小精灵。。。。。

你说这样的家长。。。咋整

这个LED屏幕边度有得卖呢?咩价钱啊!

记得以前看过介绍“灯语”的文章,现特意搜索了一下,并分享给大家,希望为养成良好车品而努力

提醒前车行车(绿灯亮起时,一些车辆仍未启动):一下远光

后车跟车太近:阶段性亮刹车灯

会车时提醒对面车辆将远光切换成近光:两下远光(如果还不变灯,就打双闪表示不满)

对不起或谢谢你:三下双闪

没关系或不客气:三下远光

请注意您的行为:长按远光

紧急求助:三下远光、三下双闪

车有问题,请停车查看:一声鸣笛、三下远光

我有急事,请让一让:一声鸣笛、一下远光

祝福你:两声鸣笛、两下远光

(不过据说灯语没有标准版本)
难怪面書非死不可啦
避风港 发表于 2016-4-26 23:20
前几天沃尔玛买东西,周末人多一点,大家都排队买单,忽然我前面插进来一个小朋友,10多岁的女生;
然后家 ...

被人插队哼也不哼一声,你说这样的人民,咋整

评分

万紫千红 + 3 很给力!

这个习惯好!学习了!
都是各地不同的习惯来的。在海南,当地车一进入隧道就会打开双闪,感觉清晰明了。
siwei 发表于 2016-4-27 09:13
个人认为,在很多司机还在纠结"红灯能不能右转"的环境,推广礼貌灯语等同于添乱.

非常认同。
例如在华农路口,10次有9次红灯时,右转车都不敢右转,即使后车有闪灯和鸣笛提醒,前车还是“稳如泰山”,结果是经常造成华农门口一片狼藉。而实际上,路口处已明显挂有牌匾提示“红灯可右转”。
大山仔 发表于 2016-4-27 09:24
非常认同。
例如在华农路口,10次有9次红灯时,右转车都不敢右转,即使后车有闪灯和鸣笛提醒,前车还是 ...

按照交警管理思维,可转时不转造成拥堵的也要罚款100,咁就会重视
印象最深刻的是08年去英国,在一条双向单车道并且有一边封闭维修的情况下,双方向回车,对方是辆货车,离远看到我们的私家车即将会车,便闪了两下远光(表示让行)便停下来了,到我们的私家车过了维修路段去到货车旁边时,也会减速降下车窗,向对方说句“Thank you”,或者向对方竖起大拇指,或者短鸣两下喇叭表示感谢。后来了解到如果对向车真的十分赶时间,也会闪下远光然后鸣几下喇叭表示赶时间请求让行。如果同样的情形来到中国,对向的货车估计估计只会闪下远光然后加速冲过来。同样的情形,同样的闪远光,在不同国家,却有着不同的含义。如果中国的车主都能文明有礼地使用灯光,估计路上的路怒绝对会减少很多。
我朝走的社会主义优越性
大山仔 发表于 2016-4-27 09:24
非常认同。
例如在华农路口,10次有9次红灯时,右转车都不敢右转,即使后车有闪灯和鸣笛提醒,前车还是 ...

经过长时间训练,我依家已经好有耐心等班扑街慢慢等绿灯右转

按喇叭或远光后,被前车车主落车叼,试过没?惨痛的经历,哈哈  发表于 2016-4-27 17:37
双闪等用法没规定的么?
深圳就是红灯可以右转
唉。。。。素质不一,无谓强求
苍老师 发表于 2016-4-27 08:33

看她是小朋友,算啦;再说我也没有去帮人家教育孩子的义务啊 。。
外国的月亮,好大,好圆啊!
苍老师 发表于 2016-4-27 08:33

这届人民不行
朋友在日本打拼多年后在香港工作,10年前被派到广州工作,他说刚到广州开车很不习惯,广州人开车都是乱来的!而且他一天之内在市区看见有三辆车向窗外扔东西!