车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

采访:比亚迪唐车主首次正面回应事件..

楼主
最近此事引起网上普遍争议,网友普遍分成两派,现在媒体找到当事人之一的比亚迪车主进行采访,正面回应当天发生的一幕。
采访开始:
主持人:“你是否是在开斗气车”
车主湘哥:大家可以看到,还没上桥的时候,已经有了禁止超车的标识,而且限速是40码。我回去看了视频,大众是直到违法超越白色丰田并且想并到我的车道上,我才发现他的。细心的网友会发现,我是匀速行驶的,既没有加速,也没有超速。只是由于但是其它车辆进行了刹车,看起来我才像在加速。所以我当时是没有开斗气车的。

主持人:”当时相撞前,目测有一个加速的行为,那当时到底是一个怎么样的状况呢
湘哥:大家可能没有认真观察这台大众车,就是违法的这一台,他是怎么变道过来的。当他第一次超车的时候,已经违法变道超过丰田车了,而且他是过了车轮才打转向灯的。丰田车已经被迫采取了急刹过去之后,他是一直带着刹车过来的。所以,大家看到视频的时候,是以为我在加速,但实际上是他在减速,大家可以看到他变道过来,刹车灯是亮着的。而我在匀速行驶。所以大家以为我在逼他,不给他过的样子。大家从视频可以看到,我前面的车踩了刹车,刹车灯已经亮起,而我也松开油门。大家可以看到我的左车头和大货车的车尾间有一定空隙的,这个车主非常侥幸地想从这里过去,但是他判断失误了。我当时是有减速的,只是我的道路比较通畅,我的减速没有他们明显,所以看起来我在加速。可能大家对唐不太了解,如果我加速的话,很容易就到100码了,那我很快就过去了。反而是我收了油门他才有空钻进去。

主持人继续问,为什么发生碰撞后没有马上下车救人呢?
湘哥回应道,这个问题我也受到很多回应,也有很多网友对我进行了谴责。那我在这里做一个正式的回复。我是从正规驾校出来的。出现这种事故的时候,刹好车,就想着如何避免二次事故。我刹好车之后,我立刻打了双闪灯,然后我就打开后备厢,拿出警示牌。当时车很多,我花了几分钟才把车从我的车道疏导过去。当我回到前面的时候,发现大众车主已经出来了。而且他们在打电话,所以我判断他们是清醒的。不是我不施救,而是不需要我施救。律师女士也补充到,保护现场是相当重要的,不要贸然行动,要报警让专业人士来解决。

主持人:问事故发生后很多人都联系你,具体的情况是怎么样的?
湘哥回应道,那时候发完帖子,发完空间,发完视频。陆陆续续来了不少电话,加了几百个微信,他们都说湘哥挺住。那时候,有个朋友就叫我加六野这个群,进来之后发现对我帮助挺大的,包括生活上啊,精神上的鼓励啊,事后的一些措施啊。很多媒体啊,电视台打我电话,还有行车记录仪厂商打过来。
湘哥表示:事故发生后,唐的质量相当好,只是车灯壳坏坏,前杠花了,翼子板稍微受损。任律师的看法,两部神车相撞,唐在这次事故中完胜,大家的爱国心也爆发了,但是大家也要安全出行。湘哥补充,对于大家对自己的道德评判本身就是不道德的,每个人都要有自己的道德底线,交通法就是一种道德底线。如果在别人(大众车主)连法律都不遵守的情况下来谴责我,那这个人本身就不道德。车主说“你们问我,如果是大车,我敢撞吗?那如果我是辆大车他敢变道吗?你们说,为什么我不让一下?那他为什么不让我呢?还有很多人说,他有急事嘛,他们就潜移默化地转化了事情的焦点。

收藏收藏
推荐
对实线强行并线者 和他谈法是合理的,正常的,难道要讲江湖规举,或者说教义?

致于唐撞了这强行并线者 只是做了许多中国车主想做而未实施的事,我不反对他这样做!
推荐
位置决定想法,对于这场事故,平时遵守交通规则的人,是不会同情大众的。

反而言之,同情大众的人,有必要反省一下自己平时的驾驶行为,为自己也为家人,为同在路上行走的其他人,遵守交通规则,安全第一。
推荐
还是那句,大众违章在线,该死,但BYD好不到那里,第一次顶油门压着朗逸就明显有问题了,然后一直压着车距不让朗逸进来,这样的车品,好极都有限,不服来辩吧
推荐
很支持BYD,BYD是救了大众一命。
试想BYD若放纵了大众,大众以后一样会保持SB本色行车,下次会变本加厉实线违章强行右侧超车,说不准就会导致自己或他人伤亡。。。
推荐

..........我是从正规驾校出来的。出现这种事故的时候,刹好车,就想着如何避免二次事故。我刹好车之后,我立刻打了双闪灯,然后我就打开后备厢,拿出警示牌。............

非常正确    临危不乱是个优秀学员。
推荐
Nismo 发表于 2016-3-8 23:02
还是那句,大众违章在线,该死,但BYD好不到那里,第一次顶油门压着朗逸就明显有问题了,然后一直压着车距 ...

首先对没车品的人不用讲车品。
其次BYD这次完胜:教训了对方,自己和对方一点事都没。这是顶尖高手呀。
你不要说BYD是拿人命,结果并没有出人命。
你说BYD好运?大众这样开不出人命也是好运。
推荐
dkhuang 发表于 2016-3-8 19:48
这位车友,你别再阴谋论了好不好?我车的行车记录仪,也是关掉了录音功能的。我相信很多车友也是这样处理 ...

BYD不顶,刹车,一定是擦灯而过。
我只讲事实,理解我所看到的东西,你不是BYD车主,你怎么知道人家没有阴谋的?或许开大众的抢了BYD的女朋友也未必,同是年轻人。
我思故我在,捍卫我说话的权利。当然你也有你选择的权利。我无法左右。
我们无权审判任何人,无论法律还是道德!

推荐
cao8881 发表于 2016-3-8 19:39
也不知道之前俩车有没有故事。视频没有声音,不合常理,BYD有鬼。一冲两次压制,大众这次不死不改,下次也 ...

这位车友,你别再阴谋论了好不好?我车的行车记录仪,也是关掉了录音功能的。我相信很多车友也是这样处理行车记录仪的。理解你的看法不被大多数接受,奉劝一句,键盘道德审判者,何必呢?
地板
有媒体爆料大众断轴是侧翻的主要原因,大众公关正努力掩盖这一事实..
地下室
都说BYD是高手了,
一直占据大车道。
逃避第一次卡位后的行为。大众第一次超,比亚迪没有让人过,前面大把距离,也不上去,潜伏大众身后。扮猪。咱加速可是5秒内《果然拿出来秀了》,谁知道撞上个更SB的。吓呆了。
杀鸡骇猴,估计会不了了之,官方不会引火烧身,这是BYD的营销。

百度贴吧有人爆料BYD车主行驶中超速50%
也不知道之前俩车有没有故事。视频没有声音,不合常理,BYD有鬼。一冲两次压制,大众这次不死不改,下次也会死的更惨,钻车底的料。
解释得有道理,行车记录仪看起来确实是比实际的速度会快不少。退一万步,这次比亚迪让了车,也难保大众不被大车干掉。也是的,怎么会断前轴呢?
说白点 BYD 就是因为一直动着大部分国外品牌国内生产的车商的利益,才会引来那么多车黑,不认可可以不买,说那么多费话干什么!
第一,大众第一次想超车的时候,留意一下唐的车头,很明显是改变了之前一跳一跳的节奏,车头是有抬头的动作,没有加油是啥?车主撒谎。
第二,整个采访过程,周边的人都是唐主的托,组织者,就是太平洋。

撞都撞了,别装无辜,做了就应该认。
哎,民主的目的是维持一个大家都能承受的平衡点,而不是你死我活,还争论什么呢?这事的平衡点就是按交规判,什么主观意图?碰撞动机?所以梁警官就要判误杀了
怎么我看的视频都是因为大众前面的大货车急刹,大众先撞到大货车再被唐撞翻。遮住视频的左边,已右边的护栏为参照物,也看不出唐有明显的加速及减速
其实真心希望大众的含家富贵!
最后发现TM是BYD的广告
我所知道的是:唐是宇宙中加速最快的车,BYD是银河系中最牛B结实的车。从平时开车遇到的BYD车就可以看出,不管是F蛋,还是F3,都TM以为自己是坦克。
此次事情,大众有错在先,BYD要说没有故意,打死我都不信。
Nismo 发表于 2016-3-8 23:02
还是那句,大众违章在线,该死,但BYD好不到那里,第一次顶油门压着朗逸就明显有问题了,然后一直压着车距 ...

当时是实线,凭什么让大众进来?
避风港 发表于 2016-3-9 00:33
我所知道的是:唐是宇宙中加速最快的车,BYD是银河系中最牛B结实的车。从平时开车遇到的BYD车就可以看出, ...

国内司机哪个不觉得自己在开坦克?都觉得自己的车最牛B,自己高人一等,自己的车以外的车系都是垃圾。所以,不要以群体作为攻击对象,开什么车都有好司机都有人渣。
违章就是违章嘛
撞得好,违法就必须要付出代价',