车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西门口骗子出没?

楼主
      下午,与俩小朋友逛街,过西门口状元广场看下大象棋,在公交站后有三五妇女拦住说做什么访问,说有纸巾送,我直接拒绝,然后,其苦苦哀求,说是公司任务,让我帮忙。又教我怎么答题。留假号码也可。随去一牛杂面招牌店铺坐下,大概8.9张台,都坐满了人,多是年纪45以上的大爷大妈,看穿着就知道多是老实人。一20上下的女学生《另一拉客大妈说的》出来,《也不介绍是什么公司什么目的之类的》首先拿一录音笔,拿出一份表读,什么在广州多少年?住哪里?年收入有多少?家里有没有人在新闻,法律,工商之类上班的?家买不买什么保健品之类的?不能填,只能答。桌上有几张报纸的印刷品,应该是他们故意放的,但是没有给我看,我有问他们是做什么产品,也没有回答我,而后连谢谢都没有就结束了!
      疑点如下:

1.也曾接受几次调查,有录音的,但是人家很正规,很有礼貌。会告诉你是什么公司,什么产品之类的。调查目的之类的。这家公司没有,你完全不知道它是做什么的,公司也没有任何海报宣传之类的,《可能是感觉我不是他们的目标吧》但是调查家庭有没有什么新闻,工商,法院,律师之类的亲人有什么意义呢?感觉他们是在钓鱼摸底,风险最小化?
            2,选址也奇特,牛杂面店招牌是新的,布置也是面店样式,路过的人不会怀疑什么,我先前路过也觉得这家牛杂面生意怎么那么好?百度地图查到2013年12月23日时是不同的两家店,一家是卖面的。公司做调查有必要做得如此神秘,借用牛杂面店的招牌和装修布置么,第一档是搞成个半遮面,就像一个普通的小商店。第二档就是牛杂面馆。
            3,选的都是年龄偏大,气质一般的。选我可能因为拉着俩小朋友刚刚在旁边排队买了蛋糕,就是说第一次路过没有拦我,第二次才拦的。
       总结,1,用小利,骗人进去买保健品?2,调查家庭背景,年龄,做保健品之类的骗局?有时间的tx可以去看看。骗子很可恶!
收藏收藏
沙发

好多年前做过一次,应该真是做调查。有也送。

老人家去多,只要是一般人都没空。
板凳
不是钓鱼就 好,但是,这样的调查有何意义?查家庭背景有何意义?我可能比较敏感而已
地板
西门口附近确实很多这种拉调查的人,在越富广场附近更厉害,一群大妈拉一些20-30岁的后生去做调查,拉衣服,不让你走,一直尾随一边游说,不做就恶言相向。有几次差点直接和她们开骂,都几十岁了,还为了几个臭钱难为别人后生的?人家都说不做了,还死缠难打?真的是老人变坏了?
地下室
十六、七年前(2001年左右)系上下九送纸巾做答题的果D阿姨的确是市场调查的parttime,依家有小小类似套中套,调查完跟住你就是hotsale目标。
很久啦,以前是在乐购楼下,应该是一些野鸡调查,你不管她基本没事。