车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ZT:中央部署城市发展 封闭住宅小区原则上不再建

楼主
CCAV新闻联播: 中央部署城市发展 封闭住宅小区原则上不再建;
http://news.qq.com/a/20160222/00 ... 015&ptlang=2052

真的好吗?
收藏收藏
推荐
跟帖点赞最多:
1先从各机关ZF大院开始执行
2先从ZF部门,公检法系统做起,打开所有围墙
3要不先把进门写为人民服务那几个字的地方的围墙拆了试试?
4我的公摊费用能还给我吗?
......
沙发
谂出黎果个系傻西~~~~~~~~
地板
拍脑袋政策不要当真
地下室
小蛮腰算不算媚洋
最好先将收门票的古城古镇围墙拆了
pk党报话唔是拍脑袋决策。丢你楼冒
开放点干部宿舍先啦
小区道路物权属全体业主共有,拆了围墙改公共交通道路,是否业主可以建收费站呢?
泰勒 发表于 2016-2-23 19:48
小区道路物权属全体业主共有,拆了围墙改公共交通道路,是否业主可以建收费站呢?

他没有任何权利拆吧?在以前的法律下,我这个小区的围墙不违法,就算你新的法律出来说是违法的,但我的围墙是以前建的,所以新的法律不适用于旧的围墙。
我记得有这一条法律的。
但众所周知,GCD是最不讲法律的
应许系讲新建的小区不再搞围墙封闭吧?以前建的不受影响吧。
“原则上”就证明有走攒空间,唔系强制的咯。。。
今晚打台风 发表于 2016-2-24 09:01
他没有任何权利拆吧?在以前的法律下,我这个小区的围墙不违法,就算你新的法律出来说是违法的,但我的围 ...

不要一棍子打死吧。
现在是第五代,依法治国了。
为房产税铺路,等着瞧吧
苍老师 发表于 2016-2-24 09:53
不要一棍子打死吧。
现在是第五代,依法治国了。

到目前为止我真没觉得这代领导人依法治国。
今晚打台风 发表于 2016-2-24 11:06
到目前为止我真没觉得这代领导人依法治国。

支持,大大强权
今晚打台风 发表于 2016-2-24 09:01
他没有任何权利拆吧?在以前的法律下,我这个小区的围墙不违法,就算你新的法律出来说是违法的,但我的围 ...

物权法有一条,ZF可以依法征用土地,物业等……
国家征用、征收权 第四十二条第一款规定:为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。 这一规定的依据是《宪法》第十条第三款“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。”和第十三条第三款“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。”
泰勒 发表于 2016-2-24 11:38
国家征用、征收权 第四十二条第一款规定:为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有 ...

这是需要补偿的。
另外物权法有没有说明补偿的标准?补偿是ZF说了算还是双方协商,如果协商不成是不是可以申请法院强拆?
今晚打台风 发表于 2016-2-24 14:25
这是需要补偿的。
另外物权法有没有说明补偿的标准?补偿是ZF说了算还是双方协商,如果协商不成是不是可 ...

征地方面,国家重来没有吃过亏
泰勒 发表于 2016-2-24 14:55
征地方面,国家重来没有吃过亏

那就是业主吃亏啦。
你应该说对内方面,国家从来没有吃过亏,都是对外吃亏
先搞清楚那些是小区共有的土地,那些是城市公共用地,凡是共用用地,一律拆除圈占设施。从第一步走起吧。