车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教,中国驾证如何办理申请在美加在短期驾车

楼主
求教,中国驾证如何办理申请在美加在短期驾车
收藏收藏1
沙发
基本可以通行无阻。几年前系德州都系直接用驾照租车。加州就更无问题。
板凳
全球左舵驾驶地区大多都接受中国驾照,但要提供证的翻译公正
地板
美帝唔系所有噶州都接受天朝驾照,不过貌似大部分都可以,时间长短都唔同,最好咨询当地。
地下室
各个州法律不同,要看你在哪个州开车?美西大都认可,美东要看具体州?
除东部(如缅因、麻省)少数州份外,法律上均接受中国驾照租车。记得携带护照、驾照、国际信用卡便可。但绝大部分州份只允许30天的驾驶期限。大的租车公司:Hertz、Avis、Dollar-Rent-A-Car均在美国所有州份接受中国驾照。其他小公司,不一定。生命重要,建议还是不要太省,租好车(指车况好)吧。
不需要所谓的公证:只要你的驾照是新版,上面有英文 driving license 就可以。
那么加拿大呢?和美西一样吗?
700 发表于 2016-1-16 10:04
那么加拿大呢?和美西一样吗?

温哥华和多伦多一样,其他城市不详。
dkhuang 发表于 2016-1-16 15:23
温哥华和多伦多一样,其他城市不详。

加拿大也不需要公证件和翻译吗
最好在办一个驾驶证翻译公证。短期在美国开车没有问题。
700 发表于 2016-1-16 17:52
加拿大也不需要公证件和翻译吗

只有中国驾照,在Hertz和Avis这两家大的租车公司肯定没有问题。