车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到期年审的困惑

楼主
首先,讲年审需要的材料:1,交强险副本,2,当年车船税。
我的车是16年1月到期,但在15年底续了交强险(附15年车船税的复印件)。
那么问题来了,现在说车船税要跟交强险一起买,我年审的时候提供哪年的车船税证明呢?
15年?估计不行。16年?去税所买?
然后,到年底续保险的时候,又提供16年的车船税复印件来买交强险?

某些部门,,,真,,,操,,,蛋,,,
收藏收藏
沙发
16年!你做咩唔提前去年审呢??笨!!
我都提前!只提供15车税!!!
板凳
楼上说得对,上个月去年审,只提供15年完税证明就行了。
地板
沙发说的对,是你自己笨
地下室
楼上的都是说气话,LZ想必和我一样,是2015年1月年审过了,如果2015年12月去年审,哪里再来的车船税票?!

直接拿交强险副本去年审即可,自从2015.06.15后出的交强险,在代收车船税一栏有备注已完税,但没有说是哪一年的,按一般的理解就是在交强险有效期内就当是完税了,2016后年审的车辆应该是不看车船税FP的了。

憨豆 发表于 2016-1-4 10:00
直接拿交强险副本去年审即可,自从2015.06.15后出的交强险,在代收车船税一栏有备注已完税,但没有说是哪一 ...

有完税凭证号。我理解到时会输入验证。一月份未买,不给你盖章,要去交税后,再排队盖章。所以我都一样,这两天唯有自己去地税买。
上个月年审,交左16年的交强险和车船税正本。
车船税那张不收,退回给你,交强险可以给复印件
已经出通知4月1日钱年审的可以用15年的车船税啦
碧咸迷 发表于 2016-1-4 18:05
已经出通知4月1日钱年审的可以用15年的车船税啦

请给通知看看
都话4月1号咯
好简单的事情,搞得很复杂,绕到头晕。

这个要顶
我应该是15年12月年审的,今天才有时间去,16年的车船税没有买,用的是15年的。
dkhuang 发表于 2016-1-4 09:36
楼上的都是说气话,LZ想必和我一样,是2015年1月年审过了,如果2015年12月去年审,哪里再来的车船税票?!

你真的好笨7咯!@可以凭车行驶证去地税补打完税证明啊!!
反正我就提前年审,提供当年车船税,就可以盖到后年的章!
等于我的车系明明要系2016年2月先到期年审,但是我2015年12月就去提前年审只需要提供2015年完税证明,车的年审章就盖到2017年2月!!!万一 一个唔好彩2016年马上中个福利彩票中左500W,即刻卖掉旧车,讲明2016年税未买,对方自己负责!
今LZ应该明白啦吧!!
无话车船要同交强一起买,你可以自行买,买了才能上保险。
补充点交车船税的经历:
首先,好易已经不能交车船税了,把你的电话等信息骗了之后,会提示你还有n年年票未交。
第二,到珠江新城的天河地税局大厅,有自助交税机,但,因为去年的车船税出票处是从化xxx交的,自助机里没信息,必须让我补交15年的税及罚款
问柜台,柜台mm虽然不漂亮,但态度超好,说是可能数据还没并网,必须到窗口交,x,又但,必须有机动车登记证(绿本)才给交,又x
回家翻箱倒柜,找出了绿本子,带齐资料,这次就近跑去了三元里地税,直奔窗口,窗口mm依然不漂亮,态度依然超好,
而且,不需要绿本子,看了行驶证后,在电脑里xxxx,请交420,请注意,只刷卡,不收现钱,3分钟搞定,再次x天河税局。
4.1前年审,也可以用15年的车船税啊