车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求教】普利司通轮胎外胎如何鉴别有没有装反了?

楼主
    昨日补胎,安装时发现与拆卸前不同,而对方说我的轮子原来就装反了,现在帮我纠正。好了,现在前轮一左一右两个不同的样子,普利司通EP10AZ的185/65r/14 86h。
  仔细观看发现轮胎外侧的纹理两边有点不同,一边是\\\,一边是=。请教一下:到底是=纹理靠内侧?还是\\\纹理靠内侧?
  先多谢各位指教。

左前轮

左前轮

右前轮

右前轮

侧面

侧面
收藏收藏
沙发
凡是单向胎在胎壁上都标有"OUTER","INNER"的标识,如果无标就不是单向胎无分里外.
板凳
目测轮胎有老化现象,建议换
地板
荷兰仔 发表于 2015-12-7 10:42
目测轮胎有老化现象,建议换

明年换车,所以撑住先。哈哈
地下室
deric 发表于 2015-12-7 10:10
凡是单向胎在胎壁上都标有"OUTER","INNER"的标识,如果无标就不是单向胎无分里外.

无你讲d字样哦,只系两个边缘d花纹一个系=,一个系\\\
如果左右不一样,首先可以肯定有一条装翻了!检查生产日期就可以了!
zengzzg 发表于 2015-12-7 11:20
如果左右不一样,首先可以肯定有一条装翻了!检查生产日期就可以了!

就系唔知道边条正确?系咪见到生产日期那边是外侧才对?
个人认为左前反了。建议拍个全图。
cao8881 发表于 2015-12-7 11:53
个人认为左前反了。建议拍个全图。

坐在驾驶舱往前,左右前轮纹路如下:
(1)左前轮------(外侧)=,(内侧)\\\
(2)右前轮------(外侧)=,(内侧)\\\
    指点普利司通轮胎客服回答:非单向纹路的轮胎,建议有生产日期的为外侧。如果这样的话,则右前轮属于正确。

打电话比周日补胎的那家广东车博士(康王北路那家),对方说不是单向纹路,不需要理会内外侧的问题。
按照轮胎的设计原理,理论上\\\纹理应该靠外侧以方便排水!