车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在好像只要一限外一限专车, 交通就会通畅一样。

楼主

就好像以前ZF说限牌,提高停车费,大家就开不起车坐公交,条条马路立马通畅不塞车一样。
收藏收藏
推荐
限外、限专车交通就会通畅这个不一定,但肯定有缓解效果。但不限则肯定越来越堵。限购与限行本来是合在一起才有用处的方法,全世界除居心叵测的广州zf外都是同时实施的。广州搞了个限购不限行的怪胎,让市民讨论要不要限行,这本身就是一个伪命题。偏偏有人为一己之利要撇开限购这个前提,去讨论限行的优缺点。很简单:限购必须限行,不限行就不应该限购。那些反对限行的怎么不反对限购呢?如果不限购我也赞成不限行哦。

一针见血!  发表于 2015-11-28 13:55
推荐
说到底就是人多,要限人
推荐
悠悠然 发表于 2015-11-23 15:26
限外同限专车相信是不能完全治堵,但起码对市内交通有帮助,相信这点大家不会否认吧?现在路上跑的车中起码 ...

不会有任何缓解, 市内交通稍为通畅,只会更刺激没有车的人买车,然后更多车上路,然后路上一样都系咁多车。

这个观点有道理  发表于 2015-11-24 22:53
沙发
舆论趋势有这个倾向,不过限外还是有一定作用的~
板凳
应该会比现在好一点,一段时间内。
我觉得正途是搞好地铁和公交等公共交通,但这不是一朝一夕能搞好的。
个人认为ZF不是很想花大力气搞这些,因为这些不赚钱,没有政绩,塞车也不会影响他们。
真想搞的话,
1.想办法把地铁的车次再搞密一点。
2.在周边的地铁站建多一点便宜的停车场,让大家可以把车停在地铁站,换乘地铁。
3.地铁站再靠近人流密集的地方,这样大家下车就不用走那么远(以5号线为例,黄埔大道那几个站纯粹是为了卖地赚钱,而不是为了方便大家的。这样的思路怎么能搞交通搞得好起来
地板
限外同限专车相信是不能完全治堵,但起码对市内交通有帮助,相信这点大家不会否认吧?现在路上跑的车中起码30%是外地车,如果少了这些,交通情况肯定会有一定缓解。个人见解。。。
地下室
今晚打台风 发表于 2015-11-23 15:15
应该会比现在好一点,一段时间内。
我觉得正途是搞好地铁和公交等公共交通,但这不是一朝一夕能搞好的。
...

公交地铁再多些,也根本满足不到现在的客流高峰,你看看上下班时间各大商务区,哪个车站得排多长队,哪个车站得打架才打得上?
早两年我还愿意坐公交车上下班,这两年不是不愿意,是根本挤不上,地铁又不好停车,如果把市中心以外的地铁站停车场配备好我想还是有很大作用的,毕竟不是人人都想堵在路上,还要交纳高额停车费

限外、限专车,都只能是短期内缓解堵车,长期来看不会有效果。主要矛盾是目前的市区道路已经满负荷,道路的建设速度,远远跟不上日益增长的汽车销量,大城市的人口密度过于集中,这是无法解决的。
有个方法,就是逃离市区,如考虑住在郊外,不堵车,空气也好。当然,前提是上班地点不在市内。
白云山 发表于 2015-11-23 17:06
限外、限专车,都只能是短期内缓解堵车,长期来看不会有效果。主要矛盾是目前的市区道路已经满负荷,道路的 ...

你这是消极的做法,积极的做法应该是发展公共交通
很简单:限购必须限行,不限行就不应该限购。那些反对限行的怎么不反对限购呢?如果不限购我也赞成不限行哦。
很简单:限购必须限行,不限行就不应该限购。那些反对限行的怎么不反对限购呢?如果不限购我也赞成不限行哦。
叮叮当当 发表于 2015-11-23 17:26
限外、限专车交通就会通畅这个不一定,但肯定有缓解效果。但不限则肯定越来越堵。限购与限行本来是合在一起 ...

"限购必须限行"是什么逻辑? 比人打了左边必须打埋右边?
应该全部放开什么都不限,包括摩托电动车单车等,等市民自行调节
限购不限外,不如唔好限购,如果个个都买外地牌系广州开车,甘对于果D摇号,拍牌既人来讲,又公平咩?而且明显地,而家广州既路面就系太多外地车行,搞早晚高峰限行,就已经可以缓解高峰期既拥堵,又唔影响来广州办事既外地车,所以反对限行既理由系咩?明显就系限行冲击左买外地车利益既人群啦,但何尝唔系同样冲击系广州摇号,拍牌既人。
根治:限外+不再发新牌
限外、限专车交通就会通畅这个不一定,但肯定有缓解效果。但不限则肯定越来越堵。限购与限行本来是合在一起才有用处的方法,全世界除居心叵测的广州zf外都是同时实施的。广州搞了个限购不限行的怪胎,让市民讨论要不要限行,这本身就是一个伪命题。偏偏有人为一己之利要撇开限购这个前提,去讨论限行的优缺点。很简单:限购必须限行,不限行就不应该限购。那些反对限行的怎么不反对限购呢?如果不限购我也赞成不限行哦。

同意!
又限牌,又限行,治堵肯定立竿见影,不过时效有几耐?只要市内滴批发市场依旧活跃,外来人口流动人口继续增加,最多一年咪又塞到阿妈都唔认得。
comboy 发表于 2015-11-23 15:58
公交地铁再多些,也根本满足不到现在的客流高峰,你看看上下班时间各大商务区,哪个车站得排多长队,哪个 ...

假如把地铁的间隔时间减少一半,理论上就可以提高一倍的运力。有空的可以百度一下日本,香港,纽约高峰时间间隔时间是多少。
限外后是否该把停车费降价呢

斩脚趾避沙虫!
限外、限专车交通就会通畅这个不一定,但肯定有缓解效果。但不限则肯定越来越堵。限购与限行本来是合在一起才有用处的方法,全世界除居心叵测的广州zf外都是同时实施的。广州搞了个限购不限行的怪胎,让市民讨论要不要限行,这本身就是一个伪命题。偏偏有人为一己之利要撇开限购这个前提,去讨论限行的优缺点。很简单:限购必须限行,不限行就不应该限购。那些反对限行的怎么不反对限购呢?如果不限购我也赞成不限行哦。+1
讲明省城经济还算可以,几时不塞车了就差不多玩完了。。。。。