车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空调突然不制冷,自己尝试一下排除故障。

楼主

周日外出,中途停车休息,又发现空调不制冷了,这个现象一周前试过一次,当时关掉再启动就正常,以为是按钮没问题没在意,今次无论开关多少次都没制冷,但鼓风机风力正常,按常识,6年车,空调启动的继电器触点出问题也很正常,先证实是否这个问题先。打开发动机仓保险盒,找到空调继电器,原来原车是欧姆龙中国造的,用其他同型号备用继电器互换试了一下,空调马上制冷了,哈哈,问题解决走人。空余马上去TB搜一下G8HL-H71,才7元!运费10元,马上下单。
收藏收藏
沙发
驾驶舱发动机舱保险盒都有备用保险丝和备用继电器,以前台奇瑞保险盒也有备用保险丝,但无备用继电器,所以以前备了一只欧姆龙继电器,但今次拿出来,发现型号完全不同。欧姆龙继电器有几个地方产的,记得以前拆过奇瑞的,是日本产,现在这台东本思域的中国产,外面卖的还有印尼产,大马产,汽车用的都是低电压大电流,继电器触点坏的情况不少见。
下图还掏了一只拆车继电器,美国产的,5元,换落车都得。
板凳
个个好似楼主甘厉害,4S都执一半。
地板

前两天也换过一个,是空调风扇(副风扇)不会转了,导致停车等候时间长了,空调压缩机停机。在永福路汽配城买,15元一个。
细佬一抖,积分到手……
欧蚊 发表于 2015-11-3 16:57
驾驶舱发动机舱保险盒都有备用保险丝和备用继电器,以前台奇瑞保险盒也有备用保险丝,但无备用继电器,所以 ...

麻烦把链接发给我,家里也有一辆思域,谢谢!
学习了
我第一台空调烧掉的时候嗡的一声一阵白烟从车头冒出。。当时就知道得换空调了
火咀 发表于 2015-11-3 18:21
麻烦把链接发给我,家里也有一辆思域,谢谢!

TB搜G8HL-H71就可以了,一大堆,几元的东西,我买了拆车件,美国产的欧姆龙。5元。没坏不用买,保险盒里有备用的。
欧蚊 发表于 2015-11-3 20:18
TB搜G8HL-H71就可以了,一大堆,几元的东西,我买了拆车件,美国产的欧姆龙。5元。没坏不用买,保险盒里 ...

哦? 保险盒里面有备用的?
拆车件的继电器不贵的,要是车子已经有5-6年时间了,买几个放在车上备用也不算麻烦,打开盖子拍下照片,在网上对照着买就行了。楼主的经历告诉大家有备无患啊,谢谢楼主的分享!
得闲都打开个保险盒拍低型号,备d件。
自己动手!好
火咀 发表于 2015-11-4 09:25
哦? 保险盒里面有备用的?

有,你对比我图一和图三,图一系原车保险盒未动过,图三我系看着电路图拔了空调的和备用的两个继电器出来,换插试试,最后证实真的是空调的继电器坏了。