车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同一车道,直行兼转右的,红灯可以转右吗

楼主
网内好多同学在谈论,红灯情况下可以转右,我经常发现,在一条道上,直行兼转右的车道,头顶是抢 ,红灯如果转右,那就会当冲红灯的,会被拍的,系统是不管你直行还是转右,压了感应器都会当你冲红灯!
收藏收藏
沙发
吾洗担心,试过n个红绿灯×n次右转,都无问题
板凳
圆饼灯可以。
地板
在广州,圆饼红灯我从来都是直接右转,怕几把毛
地下室
大侠莫不是怕车网太寂静了,一个老问题又系中秋攞出来炒冷饭
多注意马路上的行车看板(路上交通信息led屏),交警已经好几个月普及红灯右转问题。
广州交警支持红灯右转吗?那深圳交警呢?东莞交警呢?

以前的所谓“两盏红灯不可以右转,一盏的才行”又是谁弄出来的主意?解释权不在司机手里。
经常跟在右转车道红色圆饼灯前的车停车等待时,总有点不太耐烦,原来很多人不懂这个交规的
如果不确认,等等再转业无妨,总比扣分好
原帖由 车迷2005 于 2015-9-29 17:40 发表
经常跟在右转车道红色圆饼灯前的车停车等待时,总有点不太耐烦,原来很多人不懂这个交规的

同感,起码广州可以。
想确定两盏圆灯可以转吗
就是因为这种不确定性,不作为,懒政,导致堵塞越来越严重!!!

点解唔写个牌上去,或者用黄色常闪的灯来确定这个规则!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 BI7IMM 于 2015-9-29 23:38 发表
想确定两盏圆灯可以转吗

只要系圆灯都可以转,话之佢有十盏.
原帖由 浪得虚名 于 2015-9-29 17:31 发表
广州交警支持红灯右转吗?那深圳交警呢?东莞交警呢?

以前的所谓“两盏红灯不可以右转,一盏的才行”又是谁弄出来的主意?解释权不在司机手里。

原来深圳地方立法,全屏红灯不允许右转,与国家交通法有冲突。今年已经修改地方法规,可以右转了。过去几个月深圳交警一直在通过微博、微信等各种渠道广而告之
圆饼红灯可以右转圆饼红灯可以右转圆饼红灯可以右转,不重要的事也要说三遍

好奇怪,这条规则几十年都没改过,小学的常识,点解0甘多人有疑问。
之前系南岸路比屈过,后来去申请行政复议得直。
园灯可以,箭头灯不行。
原帖由 老狮子 于 2015-9-30 13:34 发表
园灯可以,箭头灯不行。

懒政,导致堵塞越来越严重
记得系上年好多灯号附近有牌讲明红灯亮时可右转,之后突然一夜间D牌无晒·····导致那些本来唔塞得路口即刻塞到扑街  举例 广园路转入麓湖
各位;晓港中马路出昌岗路红灯是园饼,而且不能左转和直行只能右转。这种情况是无条件右转吗?无红灯禁止右转牌。
原帖由 力哥哥 于 2015/10/7 16:02 发表
各位;晓港中马路出昌岗路红灯是园饼,而且不能左转和直行只能右转。这种情况是无条件右转吗?无红灯禁止右转牌。

同问这个问题,真的很多丁字路口,没法直行,没法左转的,只能右转,偏偏也有红灯。
如果“红灯可以右转的话”,那再设置这个红灯干什么?
深圳红灯右转试过罚左500,右转是一个小区的入口,有闸口的
滨江东路西往东隧道前百佳门口的灯位,你试下右转怡凤街,过线头上的枪马上闪灯。
广州:一直到现在,在家附近十字路口,有一条至直行兼转右的,红灯(圆饼灯)时,95%以上的车都不敢右转(包括我),明知这样影响交通的通畅,但怕万一扣分就欲哭无泪了!
因此,广州市应该有一个明确的说法,大家才敢圆饼红灯时右转(呵呵,我现在也不敢右转的)