车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宠物狗身上的跳蚤入了车内怎么办呀

楼主
有一宠物狗长期在我车底休息,这几天被跳蚤咬得满脚伤痕。昨天车内喷了一天的杀虫剂,又洗了地毯吸了尘,以为万事大吉了。谁知今早一上车,又有十几个围了上来。救命啊!各位亲有什么好办法啊!
收藏收藏
沙发
关好车门车窗,在烈日下曝晒半日
板凳
买2文鸡沙姜,砂纸一张,粒粒磨一下,有香味,周围放
地板
应该在车底底盘之间躲藏着,你车内杀虫也没什么用
以前养狗的时候,有一种药水,滴在狗脖子上,所有咬过狗的跳蚤都会死掉。。。
地下室
好像有种粉末状的药,喷上去马上死,就不知道人吸进去会怎么样,毕竟车空间那么小
没人卖给你咯!沙姜贵晒啊!
原帖由 生少爷 于 2015-8-16 15:02 发表
没人卖给你咯!沙姜贵晒啊!

35元一斤包加工费。一斤起。去试试
沙姜去药店,大把卖,买一文都得,只系吾好意思,买够2文。
有D杀蚤猫圈,试试带脚上。
原帖由 肥仔mx 于 2015-8-16 13:51 发表
应该在车底底盘之间躲藏着,你车内杀虫也没什么用
以前养狗的时候,有一种药水,滴在狗脖子上,所有咬过狗的跳蚤都会死掉。。。

果种杀牛蜱的,蚤唔知得唔得
原帖由 盈盈警长 于 2015-8-16 21:31 发表

药店依家无得卖啦 要自己买沙姜请人磨啊!
狗虱从底盘进入车内,可以藏在车的任何地方。
短期措施,可以用热的方法驱除:晴朗的天气,先跑一段路,不开空调,让发动机仓和车内都热起来,然后关紧门窗,找个水泥地面停好,曝晒一天,估计狗虱死得差不多了;
长期措施,用胡椒粉、杀虫水之类能发出刺激性气味的方法把逗留的流浪狗驱离停车位。坚持一段时间,流浪狗就不会再回来了
系广州,随便露天烈日暴晒8个钟,无话狗虱,乜7都死晒。
原帖由 维记 于 2015-8-17 13:44 发表
系广州,随便露天烈日暴晒8个钟,无话狗虱,乜7都死晒。

7个钟,人都死啊!
关窗爆嗮若干小时 条件许可的话 可加开暖气增效
淘宝搜西门斯蚤不到,喷剂,200ml那种。喷在地毯和坐垫上面,一般来说,隔2天喷多一次就能灭绝。
黑旋风
试试这个,效果好的话告诉我

https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=16
现在的跳虱基本对杀虫剂免疫,最彻底的办法,用旧报纸火点着离地10几公分来回左右,因为跳虱受惊就往高处跳,正好烧死它。
原帖由 毫七纸 于 2015-8-16 16:44 发表

果种杀牛蜱的,蚤唔知得唔得

您误会了,我的意思是滴在车主的脖子上

不过我想,车主最头痛的不是车厢里面的虱子,而是车子底盘里面的,很难杀除,总不能把车子翻过来晒吧
试试买多几支黑旋风,找个车架把车提起来,狂喷底盘咯,注意做好防护措施哦,不然,,,
看回复,微笑不已!
看来要买喷剂才行,沙姜粉也杀不完它们
什么爆晒、沙姜粉对它们效果不大。都不知道是狗的还是猫身上的
部车停开半年,估计可以把狗虱饿死吧,你每次上去都等于送野比它吃。
原帖由 肥仔mx 于 2015-8-21 20:28 发表

您误会了,我的意思是滴在车主的脖子上

不过我想,车主最头痛的不是车厢里面的虱子,而是车子底盘里面的,很难杀除,总不能把车子翻过来晒吧
试试买多几支黑旋风,找个车架把车提起来,狂喷底盘咯,注意 ...