车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为一个乘客,讲讲我最近用uber的感受。

楼主
我是半年前开始装uber,是在Google play装的,那时候的uber还是英文界面,google地图,只能挂国际信用卡,5月前在北上广深使用感受非常好。

这段时间在外地出差多,也是打uber比较多,昨天都打了三次uber,看朋友圈uber司机喊冤的文章,我持另一种睇法。作为乘客,打车是临时需要,谁会想到何时打车打多远距离,我相信极少人会那么无聊用15元专门备用一台手机一个号码临时去打第一次免费的uber车,相反刷单的uber司机就实在多如牛毛,我在上海遇到n次,在深圳机场也遇到n个,所以文章所讲uber司机如何冤,我个人认为冤是有个别的,但只是实在太多太多刷单的司机存在,相比之下,我觉得uber公司更冤,这是赤裸裸的打劫。
自从uber软件变成中文界面后,多了n倍人做和坐,素质大幅降低,这段时间作为乘客感受,实在太差了,上周自己出差在上海机场,打了7~8次uber居然都是遇到不来电耗你5分钟后逼你取消赚空载费的司机,那些司机地图上看都是在机场周边,不动的(估计也是只开着手机不开车在喝茶的),我点了他,他也不打电话给我(我是商务客移动电信两个号,无信号会互相呼转,从不会漏接电话),显示位置也不动,一直拖着,,因为uber有个规定,五分钟内乘客取消失是不收任何费用,但5分钟后乘客取消就要收取乘客空载费,但司机5分钟后自己取消是不收乘客钱的,基于了解这个规则,我在打uber后3分钟内收不到司机电话,就要起一个心眼了,要么4分钟内取消,要么就时间多都耗吧,不取消,过5分钟等司机自己取消,这样自己打不到车,他也接不到单。。所以上周出差只成功打了一次uber,两次出租,一次滴滴,特别在机场耗了40分钟都打不到uber车(有两次都是点到前几分钟耗我时间不联系我的同一个司机,真系激死),任何新生事物存在就是合理,但物极必反,用家会用脚投票的。

uber为了防止国人刷单,改变程序算法这个月我开始感觉到了,系统派车绝对不会派自己附近的车,但这样乘客搭乘体验感觉就好差,任何新生事物进入一个道德沦丧毫无诚信信仰的地方都会变质,以贪婪练精学懒,钻游戏规则空子为傲的价值观国度会不会成为uber的终结者拭目而待吧。
收藏收藏
沙发
好文笔
板凳
上个月坐过一次,感觉还好。能说清楚是改变了什么规则吗?有什么利弊?
地板
刷单司机的确可耻。 现在刷单乘客也是可耻。
那些有组织有预谋的刷单党,有没有想过就是你们这样可耻的行为弄得大家都冇啖好食,最后还是益翻班出租车佬。
地下室
用神州专车的默默飘过。宁愿贵点,也要有保证。
哈哈
我现在两台手机,装两个uber账户,在上海机场实在太多拖5分钟逼你取消订单的司机,我现在在上海是一个uber账户点了,看运气吧,假如又是5分钟都不联系我的司机(6月在上海遇到实在太多次,估计超过一半都是点了不联系),我就耗着,我也不取消,用另一台uber打滴滴快车,或另一个uber账户点车,都无或都不成功,那就滴滴专车,贵点,但保证。特别是赶时间的情况。总之作为乘客那个好用用那个,不在乎品牌,但首选是uber。

另外,我是5月中去上海时候才接触听到那些司机讲刷单这回事的,他们说上下班刷一单,还有奖励云云,当时还不觉得有什么,结果6月这两次去上海就明显觉得遇到这类司机的几率是过半的了,比例实在太大!但话又讲翻转头,可能我在广州自己开车多,很少打uber,或是在非中心区打,在广州我打那么多次uber,没试过像上海一样不联系我的。
任何新生事物进入一个道德沦丧毫无诚信信仰的地方都会变质,以贪婪练精学懒,钻游戏规则空子为傲的价值观国度会不会成为uber的终结者拭目而待吧
前几日参加滴滴专车培训,滴滴的数据表明,广州司机的好评率,平均分是90分以上.远远高于全国水平.
由此证明,d捞头真系xxoo...
玩坏了
在广州生活久了,陷入了生活惯性,车子真的成了“代步工具”,连走路都不会走了,出门办个破事,都想着开车怎么走。
有时吃饭喝酒就会想着不开车,虽然数量不多,但很明显的,觉得出租车比较容易打了。也许有了更多的交通工具选择,出租车就空出来了。 楼主提到的只是发展过程中的一些不良现象,会很快得到纠正的。

当一个“空子”人人可钻的时候,很容易就被修补,当“空子”只有少数人可以钻的时候,甚至他还代表你代表伟大代表光荣代表真理的时候,这个空子真的不容易修补。

未识用,未识玩,感谢楼主攻略!

我有个新手机号注册uber,首次在广州使用就遇到无良司机,以致还没成功坐过一次车,钱就被扣(虽然对我来说是免费,但司机可以实收8元)帐户被封。当时叫了司机后就是一直不回复电话,过了6、7分钟才来电,还口口声声说打不通电话,即使是响一声电话机也会有记录的啊!?另外,可能由于网络原因,我在广州塔下叫uber,接单的在2沙岛星海音乐厅附近,我当然不可能过去坐车,司机也不肯过来,最后自己被逼取消张单,或者这样可能被怀疑是刷单帐户被封。所以,无论多么美好的东西,只要来到tc都会变成另外一样你绝对想不到的东西!

回复 13楼 的帖子

任何外来事物到了天朝,都会变质。
过多一排没补贴就无人刷单了。
上次有个接了我单却拉了别人,还扣我钱,打打电话过去话投诉佢,乖乖马上送钱过来。
楼主的问题,好多都存在,只是怎么样才是最好的了?
上个礼拜坐过一次,3.12元/公里(人民优步)
还是那句:犯法的生意大把人做,赔本的生意每人会做
朋友更搞笑,叫了uber说等两分钟就出来,结果到出来没见到车,一打电话司机竟然说已取消了她的单,原因是他刚接到一个滴滴,现在去接滴滴的客。把朋友给当场激死,你取消都通知下嘛。 我同区分析可能系张滴滴单的目的地更吸引  所以就好冇道德的弃掉uber单。现在专车数量实在多到太恐怖,司机鱼龙混杂,不止一次听到拍牌买新车做。

本来就是为人民币服务,只是YY为人民服务。。。。
原来优步司机都可以这么做的吗????????

太阳啊。。。。我怎么从来不知道?????????

乘客不是可以投诉的吗?只要投诉,司机的评分低了啥补贴都没有了,难道他们不怕的吗?太阳啊。。。。。

以前做优步司机的时候都是战战兢兢的,每次一响立刻接单立刻打电话联系立刻过去就是怕差评。。。。原来还可以这样子拒接的。。。看来我要重新上线才可以了。。。。
从黎唔用咩野 XX打车的飘过 。呢D无序无监管,迟早爆大锅!