车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教各位大侠

楼主
我的车是迈腾2.0尊贵型,想加行车记录仪,但又不想在点烟处取电,还不想走明线,有这样的行车记录仪吗?这样做可行吗?
收藏收藏
沙发
应该可以在点烟处后面位置取电 是暗线 一般的店都可以做
板凳
去淘宝买个降压线,买贵点几十块质量好的,走暗线接眼镜盒常电,降压线有控制模块,未着车电压低是不会启动记录仪,着车电压升高后才会启动录像,我装了很好用~
地板
原帖由 卜卜脆 于 2015-5-12 17:04 发表
去淘宝买个降压线,买贵点几十块质量好的,走暗线接眼镜盒常电,降压线有控制模块,未着车电压低是不会启动记录仪,着车电压升高后才会启动录像,我装了很好用~

未着车电压低?乜原理?记录仪一般都系5V,汽车电压基本都系12V,要么有电要么没电

我自己改装的做法是从阅读灯取电,接一个降压模块,再加一个开关,其实不用开关都可以,阅读灯电源我部车电脑会在半小时后断电,不知其他车是否这样,这样其实比走线更麻烦

所以建议楼主还是在车厢内的电源保险盒内取电走线更实际,不会影响美观
地下室
大众车,最好别动电路。

回复 沙发 的帖子

我问过几间都话唔识搞,请指教
买一条降压线,2-3A的。如果,不准备24小时监控,就不要买带低压(11.6V)自动断电,然后从车内点烟器的保险丝上取电,取电出来可再加一个保险丝。这样钥匙ACC就开始启动记录仪了。
我问过4S店,只能装明线,还需在点烟器取电,不同意动电路
原帖由 游击队长 于 2015-5-12 17:16 发表

未着车电压低?乜原理?记录仪一般都系5V,汽车电压基本都系12V,要么有电要么没电

我自己改装的做法是从阅读灯取电,接一个降压模块,再加一个开关,其实不用开关都可以,阅读灯电源我部车电脑会在半小时 ...

淘宝搜索降压线就知道原理了,很好用~
原帖由 自由侠 于 2015-5-12 20:57 发表
我问过4S店,只能装明线,还需在点烟器取电,不同意动电路

从保险盒取电就是了,保险插转点烟头。中控 A柱。。自己搞掂就可以了。
完全不动电路部分。
现在就算喺好多烂鬼国产车,都额外提供一个功率成百瓦噶取电口,方便你安装各种古灵精怪噶电子产品。
保险盒取电,我取了一个接电子狗,一个接行车记录仪,分别在方向盘的左下方空置的面板处加开关控制,很实用,全暗线。  把它当成家庭用电方式去连接就可以,很简单。取电位不要接常电的,接需要车辆启动才通电且不是关键部件位置,我之前是接点烟器保险,现在接仪表灯保险位。