车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:这2个灯亮是什么故障?要维修么?

楼主
五一从北京开到秦皇岛堵车,开了大概8小时才到,快到时候车仪表盘这2个灯亮了,用户手册已遗失,放狗一下觉得是电脑默认手刹没有放下及DTC控制启动。隔天再开2灯都没有再亮。今天从秦皇岛赶回北京开了3小时左右又开始亮了。车很少开长途,一般就周末市区、市郊走走,是2009年的BMW 320i.车盲 完全不懂,努力学习中。请了解的同学指点,先谢谢了。
收藏收藏
沙发
龟安是sb
板凳

s

左上是刹车皮磨损。龟安是傻b
地板
手刹没松?。。或者和手刹相关的某个传感器出问题了
第二个三角加感叹号是esp?
另外出问题第一个做的事情就应该是放狗搜说明书 不是问车友。。
地下室
好事搜了下说明书
P那个是“启动辅助系统失效,松开制动器后汽车停不住” 应该是手刹问题
感叹号那个是esp关闭了
得去检查下
手刹灯亮貌似系刹车油唔够吧!另外果个就未遇过!
去4S检测一下吧,左边应该是提示要换刹车皮了,右边不清楚。
原帖由 蛋挞王子 于 2015-5-4 12:42 发表
手刹灯亮貌似系刹车油唔够吧!另外果个就未遇过!

宝马手册上写的是红色的是刹车油不够 黄色的就是不知道啥原因了。。
一个是手刹没松或者制动液不够,另一个应该是提示要保养了
ABS传感器坏,去4S检测下看下那个轮子的传感器坏啦!
黄色是提示灯,上边只灯系检查刹车系统,与下边只灯有关联,检查刹车感应线是否断或更换刹车片,检查防滑系统的传感器是否损坏。
数据线连接入电脑就清楚了