车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可能我开车太斯文了,一大早就给人狂插

楼主
一大早神马状况都有 [local]1[/local][local]2[/local][local]2[/local]
收藏收藏
沙发

板凳
这个位经常的,日日如是。。。。。。
地板
1.乡下地方全世界都以为路喺我嘅,正常!
2.目测LZ喺快线慢行状?或思考人生,不过马路如虎口!走快几步无错噶。LZ不如改下自己D驾驶习惯。
BTW,粤SEXY+T,可是喺最左侧车道作龟爬状。严重鄙视!LZ加无第二项当我讲错
地下室
原帖由 老牛车 于 2015-4-24 16:41 发表
1.乡下地方全世界都以为路喺我嘅,正常!
2.目测LZ喺快线慢行状?或思考人生,不过马路如虎口!走快几步无错噶。LZ不如改下自己D驾驶习惯。
BTW,粤SEXY+T,可是喺最左侧车道作龟爬状。严重鄙视!LZ加无第二项当我讲 ...

几张打尖的图都是在塞车,走走停停,加上都是实线,所以起步是慢了少少,不想跟车跟得太紧张了,可能留了些许空位引人犯罪了吧
讲真果句啦,宜家市区D道路车流量咁大仲边有分快慢车道啦,就算最右侧龟爬都系唔应该啦。你自己都讲啦一味比人插你自己都觉得唔安全啦,楼主驾驶习惯的确要改改。
留甘多空间比人插,搞到自己要经常刹车,仲危险啦。
这种开车习惯通常是为了省点油
比起插队的车,我更讨厌慢行占道的车
原帖由 大公子 于 2015-4-24 22:31 发表

一样!
比起插队的车,我更讨厌慢行占道的车 ,同感
原帖由 车迷2005 于 2015-4-24 19:38 发表
这种开车习惯通常是为了省点油

省的那点油钱都不够修车
这里的同学发言很客观
原帖由 大公子 于 2015-4-24 22:31 发表

原帖由 豚仔 于 2015-4-25 10:25 发表

+1
真系67了,在路上给人插完又给同学插,是我表达不清还是同学理解有问题?我怎么成了占到慢驶的人了,晕!我所说的起步慢少少,是指见前车动了,你正常速度起步,这个总有半秒的滞后吧,好,留了半个车位,旁边的就插过来了。有张图我跟前车的距离貌似很远,是我按了喇叭警告,大家都停下了所致。

这个贴的目的一是表述了现在很多司机开车的浮躁心态,希望有此劣行的人能改掉你的危险行为,除非你是赶着去救命(其实塞车时你左穿右插也快不了多少)。二是表达自己会尽量不受这些人的影响,不必为了防止打尖而要令自己高度紧张,紧贴前车,就是咁简单
看看那些打尖的车,都是稳食的工具车,想想别人也不容易,由他们吧
我在上海,路上车比广州的多,司机开车的速度比广州的快,通常红灯转绿灯是,头四五部车基本同时时起步,那堵在路口的车就快疏流。如果部部车都迟一两秒才起步,交通就更加拥挤。
不过塞车时熟路的人大多左穿右插,确实係快好多
心情好的时候随便插 都是赶着挣钱和投胎的
心情不好就离前车紧紧的 不过这样开觉得很累很有攻击性。。
不可否认,在广州开车久了,不自觉就会快和猛起来 ,要不会给人插来插去
这种现象在广州遍地开花,LZ又何必自己找气来受,看开点!

回复 沙发 的帖子

这行车记录仪的真是清晰
LZ,你呢D叫被动式安全驾驶,很多情况受其它车辆影响,比如在高速前方一堆车慢驶,而你又会跟住慢驶,而经验足的司机会看准机会加速超车离开,一堆车中其中一台急刹或变道就会容易发生碰撞,因为每台车司机都认为慢驶系非常安全,加速离开的司机就系主动式安全驾驶,主动避开认为危险的环境。一切尽在掌握中。
校巴就让他过吧,别计较了。楼主经常留这么多位置给别人插,要考虑一下后车的感受才行。前方车距不是越多越好的,人家变线也可能会不小心刮到你,所以以后留车距,顶多1个车位就够了。