车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车的保养有关问题

楼主
我是去年底换的车-迈腾,7000公里做的免费首保,修车师傅要求12000再做保养,说明书要求10000公里做保养,我理解7000+10000=17000才应该做,我理解的对吗?前几天4S店又来电话,说10000公里就要做保养,保养就是检查一些项目,还有给换机油(合成的),机油+人工费+检测费要1000多元,这样的保养该作吗?以前我的旧车就做过一次30000的保养,不做是不是对车不好,请各位大侠给提宝贵意见!多谢!
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

有时候4S会以中国路况和油品的借口把说明书上的保养时间和公里路减半。
像我的标志307说明书是写15000或1年保养一次,4S要求7500,也是一样的道理。
理论上,用全合成机油的话,10000不会有什么问题,而且说明书也是10000,那4S店也不会说什么的。
板凳
是的,4S店希望保养的次数越多越好,他们是以盈利为目的的。以前过节前夕,都会给免费检测,但保养,除了合成机油500多元外,还要花600多元的检测费,是否值得?检测出的问题,你都要花钱修,他们是不包的,除了机油是包在1200元内的。我不知道满10000公里的检测项目与过节的免费检测是否一样?是否有必要满10000公里就要做保养?
地板

回复 板凳 的帖子

建议按说明书的内容做就可以了,那些清洗油路那些真的没必要做。
地下室
说明书要求你一万保养

那你就9000--11000去都可以

新车检测个毛

别把车当爷供

也别它当乞丐使唤

平常即可

4S的话能不听尽量不听

都不是什么好人

不过话说回来了 大家都一德性
大家都是迈腾车友哦!我就基本六千几七千公里换一次!无谓一万公里才换,差不了多少的!我之前用开美孚的,最近觉得动力不足,换佐德国摩特机油,有惊喜!你可以试一试!
坐等日系车主来喷,哈哈

回复 6楼 的帖子

您理解错了,4S店要求5000换机油,10000公里做保养,我和您的观点一样,如是用好机油,那就要7000公里才换机油。请问您做过10000公里的保养了吗?都有什么项目?
4S 恨不得你1000公里去保养一次
原帖由 八旗小胖 于 2015-4-5 23:19 发表
大家都是迈腾车友哦!我就基本六千几七千公里换一次!无谓一万公里才换,差不了多少的!我之前用开美孚的,最近觉得动力不足,换佐德国摩特机油,有惊喜!你可以试一试!

你的车是T机头吗?摩特机油那个型号
原帖由 自由侠 于 2015-4-5 21:17 发表
我是去年底换的车-迈腾,7000公里做的免费首保,修车师傅要求12000再做保养,说明书要求10000公里做保养,我理解7000+10000=17000才应该做,我理解的对吗?前几天4S店又来电话,说10000公里就要做保养,保养就是检查 ...

我是9000-10000换,为此事我诘问过4s店,佢老味阿之阿咗话可从一万先换.自此,跑市区我8千换,跑郊外—万先换

回复 楼主 的帖子

4S宰人无商量!!如果没有免费保养的一些项目(如4次免费换机油等),建议不要去4S,因为真的深受其害!!
我半年都唔够5000,但是我都换了,以免机油变质。

回复 13楼 的帖子

一年换一次,没问题
原帖由 自由侠 于 2015-4-5 21:17 发表
我是去年底换的车-迈腾,7000公里做的免费首保,修车师傅要求12000再做保养,说明书要求10000公里做保养,我理解7000+10000=17000才应该做,我理解的对吗?前几天4S店又来电话,说10000公里就要做保养,保养就是检查 ...

听9距地UP!但神车最好还是7000内,保养。之前部车5000一保一直没发现少机油,后来7000一保,每到4500就开始少,宜家3500就开始来料了。。。行左30000不够。。。神车勤点保养还是好事!

法国摩特!
我们要先明确一件事:不管多好的机油,在国内的大环境前提下,换油周期都应该尽量按照车辆原厂规定的换油里程进行,很多车主对此并不是十分了解,会一昧的以为好的机油就应该可以用的更久一些,而且现在不少机油商家导向市场的思维就是用的这种思维:越久的机油就越好。(1万公里一换,甚至更多)其实并不是如此,机油用的久只能说明他是长效机油,机油抗氧化好,但是机油用久了并不好,为什么这么讲?
    首先,中国汽油油质不好,含硫重,长期燃烧会对机油性质产生影响,使机油会变成酸性,腐蚀发动机,还有就是空气污染很严重,尘土多,脏空气会通过空滤进入发动机内部,机油使用的越久就越脏,光靠车辆自身的过滤系统是无法全部过滤掉的。
    最后一点,不知道大家注意到没有,这些所谓的长效机油,大部分都是国外的品牌,在设计的时候考虑的更多的是国外的用车环境及油品状况,并没有考虑到中国的实际情况,所以说,在国外可以1万甚至2万公里更换一次的机油,在中国,真的行不通。

德国摩特机油一定是假货
原帖由 zengzzg 于 2015-4-6 22:41 发表
我们要先明确一件事:不管多好的机油,在国内的大环境前提下,换油周期都应该尽量按照车辆原厂规定的换油里程进行,很多车主对此并不是十分了解,会一昧的以为好的机油就应该可以用的更久一些,而且现在不少机油商家 ...

我之前一直开标致车,按原厂保养手册,7500做中间保养,只检查不换油,15000换油。
我部车从新车到现在一直都只是用矿物油,长期50%市区 50%郊区跑,节假日偶尔长途。大约都是7500左右换一次油,懒的时候也会拖到9000~10000先去换。广州夏天机油老化得快,过7500不换机油,热车后发动机声音的确偏大,但也不会有很明显的伤害。到而家20万公里,尚在健康服役。未劏过机头。
个人建议:车不是老婆,对它太温柔反而害了它。机油、损耗件只要用大厂件就冇问题,不一定非要什么原厂件。
15年来坚持5000换
原帖由 zengzzg 于 2015-4-6 22:41 发表
我们要先明确一件事:不管多好的机油,在国内的大环境前提下,换油周期都应该尽量按照车辆原厂规定的换油里程进行,很多车主对此并不是十分了解,会一昧的以为好的机油就应该可以用的更久一些,而且现在不少机油商家 ...

但宝马和奔驰为什么是1w公里换呢