车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位有呼号的友台留意了:旧版《业余无线电台操作证书》换发办理指南

楼主
旧版《业余无线电台操作证书》换发办理指南:

已获取旧版《业余无线电台操作证书》的,须申请换发新版《中国无线电协会业余无线电台操作证书》的申请者。

换证范围:
原四级《业余无线电台操作证书》可换发A类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》;
  原二级、三级《业余无线电台操作证书》可换发B类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》;
原一级《业余无线电台操作证书》可换发C类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。

办理材料:
   1.旧版真实有效的《业余无线电台操作证书》电子文档和本人身份证件电子文档(身份证件和旧版证书须扫描或拍照在同一个电子文档),最好用pdf文件格式。
2.报名表(登陆网址http://www.gdradio.gd.gov.cn在广东省无线电台站资料填报系统填写,是选换证申请,如未填写完整,系统无法导出,填写完整后导出该文件保存好);
    3.提交本人近期正面免冠证件照片电子文件,确认本人的脸部清晰。图片文档格式为jpg,大一寸彩色证件照片,白底;分辨率为不低于400×300像素,不高于2000×1500像素;图片文件命名规则为:身份证号码+姓名.jpg;照片文件可以是:“110101197701204236-张三.jpg”。
以邮件方式,将上述办理材料之1,2,3项的资料一并发送至:
wuxiandianchu@163.com,之后就静待音讯,如资料有异常,对方会联系你的,顺利的话过一段时间就可以在http://www.gzsi.gov.cn/,的文件公告栏中的“无线电”项目栏内看到“关于领取第X批“业余电台新版操作证”的通知。”
就可以本人携带身份证原件到珠江新城的广州市政务中心二楼,广州市科技和信息化局的前台领取。
说明事项:
    办理换证的申请者应承诺所提交的资料真实有效。受理经核准后发现与提交资料不符或者伪造的将严格按照本省有关无线电法律法规规定严肃处理并取消业余无线电申请资格;
    因申请人提供的旧版证书信息与CRSA数据库记录不符合,不能确认申请人对旧版证书的持有情况时,发证机构可以参照工信部无[2013]43号文第四条规定,安排申请人参加相应类别的复核考试,作为最终审核依据;
    换证截至日期为2015年6月30日,换发截至日期之前旧版证书仍可作为持证人使用业余无线电台的操作技术能力证明。截至日期结束后,仍未办理旧版《业余无线电台操作证书》换证的,将不再予以更换。须申领的将按照新规定给予办理;
    据说现在换证人数众多,故等待时间有点长,要给予足够耐心。

附:网上填报样式,选换证申请,填写完整后按导出数据并保存下来。

收藏收藏
沙发
辛苦bg7iuk-杨仔的收集整理。
板凳
地板
多谢bg7iuk-杨仔
地下室
辛苦bg7iuk-杨仔的指导!谢谢!
谢谢,我都未办
全省统一操作吗?
全国统一更换,全国通用。

回复 10楼 的帖子

我的意思是全省都是按照这个方式换证,还是仅限广州?
謝謝康記,感恩!
美好的73送給你。
领导!想办个呼号要什么手续
原帖由 过江龙 于 2015-2-26 13:18 发表
我的意思是全省都是按照这个方式换证,还是仅限广州?

可以讲你指的是哪个城市吗?
原帖由 游击队长 于 2015-2-28 10:42 发表
领导!想办个呼号要什么手续

我不是领导,最高领导吻醉猫。

但是呼号这个现在要严格多了,起码你需要背一下题目在5月中广州会公开考试的。
原帖由 叮当 于 2015-2-27 11:45 发表
謝謝康記,感恩!
美好的73送給你。

终于见到你又回来了,欢迎你继续为大家科普。感恩有你。
原帖由 开心猫猫 于 2015-2-7 23:50 发表
谢谢,我都未办

未办的过完年后就要捉紧啦。不要浪费了这个相对现在难得的全世界仅有的呼号资源哦。
原帖由 康记 于 2015-3-1 18:41 发表

未办的过完年后就要捉紧啦。不要浪费了这个相对现在难得的全世界仅有的呼号资源哦。

要大一寸白底照片啊! 麻烦啊!!
原帖由 生少爷 于 2015-3-1 22:31 发表

要大一寸白底照片啊! 麻烦啊!!

你可以按照规定像素的要求,系白色的墙体前拍张清晰的照片就可以啦,我都系呢个方法去办证的
请问,我12月23号办理的,大概咩时候先会有得罗呢?
余小姐话!一般都等2-3个月啊!
早几日刚刚交齐资料啊!大家需要换的赶快啊!!

回复 14楼 的帖子

佛山
原帖由 过江龙 于 2015-3-6 11:46 发表
佛山

基本一样的。最后也是回到省里处理。
多谢提醒。

顺便问下,那个申请操作类别,ABC应该选啥呢?谢谢!
看自己的证书级别:
原四级《业余无线电台操作证书》——换发A类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》;
原二级、三级《业余无线电台操作证书》——换发B类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》;
原一级《业余无线电台操作证书》——换发C类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。

原帖由 晕车浪 于 2015-3-29 16:20 发表
多谢提醒。

顺便问下,那个申请操作类别,ABC应该选啥呢?谢谢!