车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高速惊魂:混蛋的粤HWZ186,错过高速路口,竟然在超车道急停……

楼主
混蛋的粤HWZ186,错过高速路口,竟然在超车道急停,然后横穿三条车道到紧急车道,再倒车退回分岔路口。

之前经常在网上新闻看到这样 “害人又害己” 的SB,免不了摇头又叹息,国人怎么是这样?

而这次是自己真遇上这让人崩溃的一幕:

大前天,2014年12月7日星期日下午差不多五点时分,天下着小雨,我开车载着太太和小儿子途径江鹤高速龙湾至共和段,刚驶出隧道不远,就在与江肇高速分道的那个宽阔的下坡路口,我发现正前方那台正常行驶着的白色小车突然急刹,还试图变道到主车道,处于其右后方主车道上的是一台满载的重型大货车,此时大货车拉响汽笛警告并紧急刹车……

此时我正处在大货车左后方大概7点钟位置上,当前车刹车变道时我已经觉得有点不对劲,正常情况是不会继续刹车变道呀,立即放松油门右脚移回到刹车踏板准备着,果然是不妙,接着就看到大货车轮胎冒烟了,我立即意识到发生什么了,重重地踩死刹车。

而这台白色小车估计没观察右后方情况,大货车拉响汽笛时,他显然是受到了惊吓,竟然在踩着刹车减速之下,又重新变道回超车道我这条线……哎呀…..

万分紧急啊…我稳住方向、拼命踩死刹车的同时,左手指上拉变光杆打开远光、右手拇指按响喇叭以警示前车,以驱赶他赶快加油远离;在那一刻,我祈祷着大货车不要往超车道压来,又希望前面那个“混蛋”能扫下后视镜;可那个“混蛋”竟然什么都搞不懂,还在死死地踩着刹车不放松,眼看着距离越来越近了,我的天啊……。

好在刹车非常的给力,当感觉车速在可控之时,就将余光扫向中央后视镜,果然后面那台红色的雪铁龙已经紧贴着了,立即将刹车放松点,让出更多距离,而后,雪铁龙也在惊恐中跟着我刹停了,再后面那台红色的SUV则瞅准机会绕过去了,准确地说是跨着线绕过去的,可见与雪铁龙也是不远啊,若都刹不住,撞成一串后果就严重了。

我极其气愤,继续鸣笛及远光警告,催促其前行,但这个混蛋竟然还是踩着刹车赖着不走;此时,看清其车牌了,粤H的,我一下子明白,这个混蛋肯定是错过了路口,想在此横穿公路倒车或者掉头回去,我太太被吓得直哆嗦,儿子破口骂其死瘟神。

此时,“混蛋”开始打右转向灯,果然是想横穿高速公路啊;我不给其机会,从其右边压上去,降窗大骂其混蛋行径;高速不宜久留,只能继续上路,回去就举报这害人的混蛋。

而后,我从后视镜中发现这个“混蛋”果然右横穿到了紧急车道,而后倒车回路口,往江肇高速去了。

事后太太说换是她驾车就肯定追尾了,她看到大货车是有烟啊,但没意识到是何事待到她看到紧急情况,那个“混蛋”已并线进来了,好彩是我开车眼明手快、处理得当而全身而退。

我说,急刹的同时已经在鸣笛又闪灯警告的了(霎那间习惯地完成),那个该死的“混蛋”应该立即急加油走人才对,而且更不应踩死刹车啊,假若真是追尾,踩死刹车的话,两车伤害更重,我说,这个情况更说明此类人真是“人头猪脑”的,什么都不懂就开车上路,真是会害人不浅。

回来仔细研究行车录像,对照当时的情况、想法以及心情,真是有几个好彩:
好彩当时天气不算太坏,才开始下小雨,路面还未湿滑;好彩当时处理得当,准确的预判加上反应较快,还有一个好意识习惯,不然,我这23年的驾车道行就毁在这个“混蛋”手上了。

还有好彩大货车司机眼明手快和反应果断让速不让道,先重刹减速下来,然后才右轻微取方向避让,若贸贸然猛打方向,这么重的货卡还在下坡段,说不定会侧翻……

此外,还有几个假设:
假若我不放松点刹车,极有可能会被追尾;又或者我是躲过了,可后车却被追尾,我们是撞成一堆,而前车这个混蛋就安然无恙地全身而退的话,这样结果都会让我们疯掉的。

我历来指导思想都是不让步的,若发觉自己真是无法刹停,又或者发觉后车也是无法刹停之下,那么我会选择用左前角追撞这个“混蛋”,而且撞击前一刻我会完全放开刹车的,将我车及后车动能全部释放传送上去,怎么都不会让前车这个“混蛋”安然脱身。

说到此,我情绪还是非常之激动……。

对于这个“混蛋” (粤HWZ186白色日产天籁),若放之任之,将来还会继续要害人的,看谁不好彩遇上罢了,所以一定要举报处罚之。周一(12月8日)下午,我已经通过电话报案给江门市高速公路交警第一大队了,期待他们通过我这个视频以及高速监控录像确认其违法行为并予以处罚。

注:按2013年新交规规定:驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次扣12分!

(我的行车记录仪时间比实际时间要快12分钟)

收藏收藏
沙发
链接视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODQ2MzE0NjYw.html

板凳
这些人渣就应该让大货车收了他
地板
支持惩治这些害人害己的仆街。上月在机场高速白云新城站,一部深圳牌奥迪也是这样切线,结果搞到避让的骊威差点翻车,从后看半边轮胎都离地了,后面的大拖头响高音喇叭轮胎刹到飙烟。还是盛赞一下奥迪这个品牌,果然好车。 几乎九十度切线不漂移加速好
地下室
前车系有滴知线,但后车对变化警觉性不足,车速过快了。。。
楼主要烧香啊,这种渣滓
真是好险,看到一额汗,现场一定很惊恐万状.这种人死100次也不算多
我就是试过前边有个PK停在快车道,边上D车又好快好多,搞到我停下来,然后后边连续停了3台,到第5台系丰田红彬,分神刹唔停,前他前边5台车,包括最前台死PK一同撞在一起,这些人真系好抵死。
这个超车道刹停够丧心病狂的。
后面的红车像是极光啊。从速度上看,如果大货没有及时通过让出车道,楼主的菊花会很疼。
最好比后面果部大货撞翻巨!
这类人渣真是没有识死,害人害己
原帖由 大芭比 于 2014-12-11 21:31 发表
最好比后面果部大货撞翻巨!

应该讲一定要撞死,撞翻唔死以后害人点算?
尼D人渣唔死都无天理啊!经过时扔个可乐瓶俾个扑街
支持LZ举报这个累人累物的大sb
这sb害人害己、生累家人死累街坊dff dff dff
上个月落雨天系北环又系有条傻西去到沙泰路出口先系最右边车道急刹连切三条线,好在我开大巴系快车道路离远就睇到拒,可惜慢车道的货车比我档住视线吓,前面突然有部小车打横出现,急刹自已失控撞路边,仲要180度掉头 。部小车就咩事都无走人~~

楼主好命,大货应该撞死距

楼主处理得当!
等媒体报道一下!
几个月前在 北环高速都见到福建牌部凌志SUV急变道,后面部1.5吨货车急刹差D撞到隔离带!!当时车流大
换我的车会废了他右后视镜再走
好在楼主与前车留有安全距离,才可以化险为夷......
如果条扑街以后仲系咁开车迟早俾天收仲要害人害己

所以一直唔想屋企人开车,自己最清楚唔怕一万最怕万一
应急处理系一种本能反应,唔系所有人都会