车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:在逼良民变刁民的交规下,我该不该被罚3分!

楼主
2014年10月19日上午8点10分左右,开车送小孩上学校辅导班时,顺便再芳村好又多车辆的出口处(麦当劳一端)停车,自己在车上让小孩自行到麦当劳购买早餐,因时间较早人不多,买早餐大约耽误几分钟后开车离开继续送小孩去学习。没想到这顿早餐成本太高,被罚200元并罚3分,见下图。我因常在好又多购物,也常看见有车停在该处,也没多想就将车停在那里了,我对一些交规也不太明白,想请问各位高手:
    我被罚是否因为在该处停车被罚的(我查我的行车记录仪的录像发现这段时间正好是购买早餐的时间,但网上的照片不能说明问题(见从网上车管所下载的照片图2)),但

①不是说广州停车只要人在车上就不罚吗?
②即使按一般违章停车处理,也应该只罚款不罚分,为什么还要罚我3分?
③有人告诉我停车时,不要停到自行车道内,否则易被罚款,正确吗?我这次就是停在自行车道的外面(见图3),请问正确吗?

请问大家我是否应该被罚3分?

谢谢大家!

图1

图2 从网上车管所下载的照,照片上也没有显示我压实线,我还有行车记录仪的录像为证。

图3 车是停在自行车道的外面,靠近自行车道的白线,但未压白线

图4

图5

收藏收藏
沙发
路口,路边有实线, 上诉得直机会不大, 确实是违法了
板凳
估计是压到白线,未按标志线行驶。芳村特别多监控头人工在后台监控拍摄的,因为他们区域车辆相对市区少,创收机会少,抓紧一切可以赚钱的机会
地板
你的确挡路了,我认为你应该认罚。
地下室

回复 沙发 的帖子

谢谢,但我没有压实线,是在实线的旁边,见图3红框的位置!

回复 板凳 的帖子

谢谢,但我没有压实线,是在实线的旁边,见图3红框的位置!
进入导向车道了
请问大家我是否应该被罚3分?

谢谢!

回复 7楼 的帖子

谢谢!
你这单应该跑不掉的了。我试过在路口等绿灯,不小心过了停车线但未过人行道线,更没有冲过路口都被罚了,150元和扣6分,和真正冲红灯没有区别!
可能你停车位置边的治安监控拍的,被电子监控拍的一般很难申诉,试试去银行门口摆的什么交费机,可能不扣分
慰问楼主

回复 10楼 的帖子

这就是天朝逼良民变刁民的烂交规
人在车上就不罚??早就无呢支歌仔唱啦,除非无“天眼”,条蛇又好心情。。

回复 11楼 的帖子

谢谢!

回复 12楼 的帖子

谢谢!

回复 14楼 的帖子

谢谢解答!
原帖由 虹哥 于 2014-10-26 22:43 发表
可能你停车位置边的治安监控拍的,被电子监控拍的一般很难申诉,试试去银行门口摆的什么交费机,可能不扣分

应该是前面转弯位只球头影的
原帖由 liuguobib 于 2014-10-26 22:19 发表
2014年10月19日上午8点10分左右,开车送小孩上学校辅导班时,顺便再芳村好又多车辆的出口处(麦当劳一端)停车,自己在车上让小孩自行到麦当劳购买早餐,因时间较早人不多,买早餐大约耽误几分钟后开车离开继续送小孩 ...

1.人在车上只适用于现场执法,电子眼不会识别是否有人在车上。
2.只要比电子眼拍摄的,都要扣分,现场开单的不用扣分。
3.只要在市政路上非停车位停车都算违停。
慰问,我也试过在这个位置停车等LD下车买M记,不过运气好没有罚过~看照片应该是正前方转弯位的电子眼拍的~

以前我也以为停车只要不要压到线就不会被按照所谓的1344处罚,其实不是的,同事的车停路边也是吃了张1344,他同样没有压线~

后来找熟人去JC那里了解,JC答复有些主干道是禁止路边停靠的,不管有无压线有无驾驶者都只有附近有电子眼都可能被处罚1344~

所以路边停车只能好自为之了~
土匪的法則,此路是我開,若由此路過留下買路錢.多久也不過時
借问声,如果楼主正正停系监控头正下方是咪唔会俾影车牌呢?
原帖由 cocu2000 于 2014-10-26 23:37 发表

他照样可以罚,必要时,调取录像,从远处证明你的车牌
你如果是从天上飞到摄像头上方再下降到地面就一定不会收到该摄像头发出的监控违反交法的罚单!
原帖由 cocu2000 于 2014-10-26 23:37 发表
LZ,你这是谁咬文嚼字啊,你当然冇压实线,你系在右边实线的左侧,这可是行车道啊,你还在行车道停留几分钟啊!