车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚睇珠江台今日关注查五类车,睇到交J被狂殴打不敢还手

楼主
今晚睇珠江台今日关注查五类车,有一段视频,睇到交J被一个五类车司机狂殴打不敢还手。仲有一个乘客给五类车司机连续换两张假的一百元钞票,起争执,让五类车司机差点捅死(个司机随身带着刀)。真系心寒。
收藏收藏
沙发
板凳
可怜,可怕,可悲。
地板
在天朝这个法制意识淡薄的地方,谁都得悠着点。尼玛在美国,这车主一早被击毙了
地下室
无非都系想为开禁铺路,禁吧禁吧,有车一族会清净点
那些都是人的问题,跟车有什么关系呢?难道开汽车的不会打交警?难道走路的骗子不会捅人?将人的错居然推到交通工具上,奇芭!
整治5类车,好事!应该!但讲的是(整治),而且是整治开5类车乱来的人,不是整治台电动车,更不是将目标转移成禁止某种交通工具的藉口!

评分

zengzzg + 3 我很赞同
南佬 + 3 我很赞同

弱弱的问句,乜嘢叫五类车?
原帖由 calvinho 于 2014-10-23 00:17 发表
在天朝这个法制意识淡薄的地方,谁都得悠着点。尼玛在美国,这车主一早被击毙了

在天朝这个XXXXXX的地方,谁都得悠着点。尼玛在美国,这电动车肯定不会被一刀切限行
可怜,可怕,可悲。

哪一方都是弱者  哪一方又都感觉有过错  错在哪里呢  说不出来对打击五类车是什么态度
原帖由 虽然人 于 2014-10-23 06:36 发表
那些都是人的问题,跟车有什么关系呢?难道开汽车的不会打交警?难道走路的骗子不会捅人?将人的错居然推到交通工具上,奇芭!
整治5类车,好事!应该!但讲的是(整治),而且是整治开5类车乱来的人,不是整治台电 ...

+1。
正是主流媒体有意的误导.
开五类车的可恶!坐五类车的羞耻!
整治5类车,好事!应该!但讲的是(整治),而且是整治开5类车乱来的人,不是整治台电 ...

建议你翻看今日关注这个视频新闻,昨天在飞翔公园查五类车,二十几台搭客五类车,只抓到2台,跟住交jing在某一台五类车的尾箱搜到一把刀,系类似匕首一样的。跟住记者采访另一个案件的一个苦主,苦主的儿子接受采访,说他爸爸就是给五类车司机连换两张一百元假钞然后起争执让司机捅了一刀差点中心脏。现在人还在医院躺着。真系心寒。所以大家有时候赶时间搭这些五类车(或者我们开车在路上和五类车搭客仔有摩擦时候)要提高警惕小心点,很多人都带着匕首稳食的。

另一个交jing被殴打的视频,看起来都让人心痛,一个交jing正常执勤查处,然后个势凶夹狼司机痛殴交jing,打到交jing趴在地下还继续殴打。个“今日关注”主持人郑达都痛心疾首:堂堂一个大男人,给人这样欺凌不敢还手,换着我,肯定脱下这身jing服,和他只抽!
原帖由 黄埔老王 于 2014-10-23 09:03 发表

+1。
正是主流媒体有意的误导.

有事实有视频有案件的还叫误导??是不是想一想我们的思维先入为主了?可能我们活在自己的思维世界里面,觉得什么都是自己对的,不愿意接受别人的意见吧。我觉得五类车的搭客仔真的要取缔了。
在镜头前当然打不还手啦
不管视频怎么样,我认为还是不要坐五类车了,珍惜生命啊。
我是认为五类车是要禁,电动车可以上牌,买保险,考驾照会好一点吧?至少比禁要好啊。
原帖由 苍老师 于 2014-10-23 09:42 发表
在镜头前当然打不还手啦

系治安监控摄像头拍下来的画面,唔系执法人员拿着摄录机拍的。你试下你份工,在镜头面前,你比人打镬金,仲要唔敢还手,打到趴在地下继续打,你会唔会继续做落去?即使做落去你心理都有阴影啦。我认为即使你对交jing很有意见,但系唔好用暴力啰。郑达讲得好,最衰都系D交jing领导,最苦就系一线执法的人。人地都有阿妈生的,唔系生出来就被你打到趴地不还手。

原帖由 苍老师 于 2014-10-23 09:42 发表
在镜头前当然打不还手啦

在广州,大城市流动人口多烂命的人也多,暴力抗法的事情经常的。好仔唔好做交jing,尤其系马路一线执勤的。仲有就系乜路政执法队(交委查黑车的运政执法队之类),我有个大学师弟就系考公务员去了广州交委运政执法队,暴力抗法是经常的,因为查黑出租车查非法营运的,很多都是团伙一起的,上次他们几个执法队的就让人围攻狂殴,他说幸亏他跑得快,但是他一个同事跑得慢就让人揍了一顿。两年下来他们执法队的五十多号人,辞职的就有六个人了,实在太难搞了。交jing和这些运政执法队的,都不会配备武器,都是不敢还手的,一旦还手打了别人,你的工作就基本别指望了, 很容易就出事让单位辞退的。

回复 18楼 的帖子

如果中国有人地发达国家公平、公正、严谨的法律,会导致正常的执法者被打唔敢还手怕失去份工咩?打人者又够胆咁嚣张暴力抗法咩?另一侧面网上、媒体都报道曝光相当一部分执法人员(公、检、法、城管等部门)的害群之马亦都滥用职权,滥用暴力执法而形成两面极端。
好似系中国有权有势有钱就有特权,律法对于呢D有特权人真的是一视同仁咩?归根到底反思我地国家与人地发达国家法律有咩本质区别,不如反思我地国家人与人本质有咩区别啦。好7现实
这个国家,刁民烂众多…
原帖由 czsky 于 2014-10-23 09:19 发表

有事实有视频有案件的还叫误导??是不是想一想我们的思维先入为主了?可能我们活在自己的思维世界里面,觉得什么都是自己对的,不愿意接受别人的意见吧。我觉得五类车的搭客仔真的要取缔了。

还记得广州是怎么取缔摩托车的吗?有没觉得和现在这套似曾相识?在电视,广播里大肆宣传摩托车飞车抢劫与车祸,充分造势后,理所当然的结束了广州人的开摩托的权利。当时广州一百万摩托车主有几个在利用摩托车抢劫?我不反对整治五类车,反对用这个借口禁电动车而已......
抓车时,开车的都是弱者,有见过摁在地上,用脚踩人头,而被村民群起而攻之的!也有泼汽油的!颠倒是非是某X本质!
   人家台湾,全都是摩托车,香港也没有禁,多数人自己不敢开!
    最终根源就是邪恶的金三胖!
用高成本的法律去解决这种市井问题有点难

你好明显为反对而反对。你试过绿灯过斑马线俾五类车撞倒没?

你D歪理根本就同香港占中有乜区别,本质就系只要ZF提出的都反对,根本就系被害妄想症。
建议天朝进入无ZF状态,放开枪支、毒品、飞机、大炮的限制,等P民自己选择,自己根据实际淘汰自己吧。。。。。。