车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶见代步车的话题,分享一下这几年来我用的第三类代步工具。。。

楼主

很多年前就开始感觉到汽车在市区的无助感,塞车,停车位,罚单,你有钱可以打车,

但前提是你能够打到车的情况下。

所以我的辅助出行工具

第一条准则,就是能不被侧目地带上公交车,地铁。(意味着能轻易随车携带,能带到任何你到达的场所)

第二条准则,续航里程能在20公里以上,以应付突发情况你需要以它为主力骑回家。

第三条准则,不要太贵,一定不能由我自身发出动力来驱动,老子动力滂湃,除非情况相当危急,否则绝对

不能轻易使用。。。。。。

首先说一下这台翻版ABIKE

价钱700元不包电池,极速24公里,到陶街自己组电池,能满足20公里续航的,只需要180元,但是这个

电池价,建立在我对电池的修行,已经是登峰造极,不是凡人能冀望的境界。

车全装备重10KG,折叠起来可以放进一个专用书包,上公交车根本没有人知道你是自行车,它的折叠程

度,依然是目前所有折叠自行车中排行第一位的,地铁上面把自己的轮子暴露在外面的那些渣渣折叠根本不是

对手。

我最远的骑行记录,就是从开创大道骑回河南燕子岗,全程没有踩过一下。那天被大客车教练车卖了,

幸好我早有准备。

平时在市区内游走,我感受到了久违的自由感,我想停下吃面就吃面,我想掉头回去买鞋就买鞋。我想打电

话就打电话。

对比其他折叠自行车的优势,我去车管所办事,自行车放背包里面,我去医院探病,车也跟着进去病房,进出

市区各大写字楼,如果是其他自行车,只要你被人看出是自行车,你连电梯都上不去,大行不是不好踩,问题是

你怎么放心过千的自行车放在路边,如果有地方给你放。。。。。

缺点:以我浸淫自行车界数十年的经验,这车的骑行感觉没有最差,只有更差,基本不能脚踩,踩起来没有任何

乐趣,车身单薄,太重的人下去,你要担心它的结构强度。车轮太小,时速高于每小时15公里后,有如惊涛骇浪中的

一叶孤舟。那种拼死撑舵的绝望感,也许能成为你日后登顶超级富豪的强大动力。

再说一下这台电动独轮车

首先我个人对这车的评价是极高的。

它又名智能平衡车,思维车,火星车。智能,思维,火星,这个三个词不是形容这台车,是形容驾驭这台车的人。它

说明了能使用这台车的人需要具备的条件。

电动独轮车是对技术要求比较高。本人曾专修真冰冰球,副修花样溜冰,课外兴趣旱冰泡妞。冰球刀,花样滑冰刀,速

滑刀,排轮,旱冰轮,滑板,漂移轮,拖鞋,旧鞋,十八般小鞋样样精通。但在开始接触电动独轮的时候,也曾经有过那么

几分钟,怀疑自己能不能学会这东西,能克服强大的挫折感,忍受红肿的小腿,你才可以享受独轮带来方便。我是找了个无

人看见的停车场,熬了三个小时才学会,以我显赫的过去,简直不能接受别人看见我扶着墙学车的情景。

独轮有自己的矜持,会的人,看起来极其简单,上下车自如,不费一丝力气,但绝不是随便来一个人就可以上,无数次在

街上被要求试踩,我总是看着他们连车都上不了,更别说踩两步,我身边的80后,90后,甚至00后,太多被此车挫折得不敢

直视。

便携性是无人能及了,连飞机公交地铁私家车摩托车自行车都能上,诳街再也不用背着沉重的折叠自行车,装个小拉杆,

二个手指头就可以捏着到处走,其方便是你意想不到。

独轮车现在我基本是贴身不离,无论有没有开车,去哪里,ABIKE也基本只放在车后厢备用。

缺点:相当的个人技术要求,一般人,可能在1星期内能行走, 但是要达到应付一切的刷街境界,有可能要连续玩一个

月,如果你技术够高,上下天桥不是问题,通过性因人而异。长距离骑行会有点累,毕竟没得座,跑个10公里,要1小时,

罚站一小时。虽然有改件可以加座位,但又牺牲了便携性。

顺带点评一下其他便携代步工具。

双轮平衡车,完全没有便携的意念了,30公斤的车身搬上后备箱都是累。

电动滑板车,除非是近4千那款超小折叠,还可以算得上便携,但续航相当弱,自带的电池,10公里不到。其他便宜的,

就没有便携的意义了。

上面所有的代步工具,如果你问我代步买不买好?我就可以回答你,千万不要买。代步只是它们的副作用,它们是属

于前卫另类,有极限运动的影子,它们需要那种敢走不寻常路,拼死也要买,别人劝都要买,而又有勇气进行下去的主人。

因为无论你高不高手,只要你在它们上面驾驭,你总一日会扑街。
收藏收藏
沙发
实际应用的心得,既通俗又易懂,好野
板凳
地板
精华精华,字字入心,句句入肺。拜读
地下室
首页流明

写得好

事实将会证明,折叠可变速电动自行车会是一大市区代步革命
通俗易懂,赋娱乐性
拜读,经典
在车流人流中骑独轮车要求的不只是技术,还有勇气
出了广州,基本都是电动车的天下了!8月份到上海自驾,带台16寸折叠电动去游街,开始还担心有没人捉,结果满街都是机车型的电动车 ,我拿台车去打气,给个补胎的大汉鄙视了,(不要买这种玩具车)。哎。。。
原帖由 虽然人 于 2014-10-10 08:29 发表
出了广州,基本都是电动车的天下了!8月份到上海自驾,带台16寸折叠电动去游街,开始还担心有没人捉,结果满街都是机车型的电动车 ,我拿台车去打气,给个补胎的大汉鄙视了,(不要买这种玩具车)。哎。。。

可否委托楼主采购翻版ABIKE同电池?
或者比个链接我自己买
有台原版的a-bike,楼主能不能介绍下在哪里改成电动的
独轮是完全不应该在机动车道走的 我都是走人行道

原帖由 天字 于 2014-10-10 01:50 发表
在车流人流中骑独轮车要求的不只是技术,还有勇气
淘街地下停车场那边以前见有 现在不知道

原帖由 shtopguns 于 2014-10-10 08:54 发表
有台原版的a-bike,楼主能不能介绍下在哪里改成电动的
电动abike淘宝找就可以了 价钱不要贵 我文中有指导价了

电池回来淘街那里找人做 用lipo电池 不要蓄电池 重死

电池水份很大 只能实地选购

原帖由 228 于 2014-10-10 08:50 发表
可否委托楼主采购翻版ABIKE同电池?
或者比个链接我自己买
拜读
车车出品,必须顶。
笑翻了。
膜拜,看胎纹,确实是老手dff dff