车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英菲尼迪Q50 2.0T大家点睇

楼主
英菲G系替代车型Q50.出左2.0T替换以前G25噶2.5NA,211Ps马力,7AT,撇开价钱爱国等等因素,斋讲车,各位TX点睇,小弟系度犹豫紧~~
收藏收藏
沙发
买买买
板凳

回复 沙发 的帖子

都话犹豫紧咯
地板
好车,不过小众车,唔知后续维护会不会麻烦
我没开过,我是键盘车评,路过
地下室
好车
动力不错,就是小众,维修麻烦,配件贵!
上面还说也说了,但是开呢个车噶人都唔点在乎油耗维修保养。
外观杀食,但最好买2T高配。最紧要要有个线控转向。 2T机头省油好力,刷刷电脑300匹不是难事。准备国产Q50L,建议观望国产的,再定断。
买,四年十万公里免费保修保养,干嘛还要担心?
原帖由 劲仔 于 2014-9-6 09:02 发表
外观杀食,但最好买2T高配。最紧要要有个线控转向。 2T机头省油好力,刷刷电脑300匹不是难事。准备国产Q50L,建议观望国产的,再定断。

我都有敢噶林法,想买国产加长,但是有怕国产之后做工下降
保养你要去了解一下价格,应该高过BBA,配件量产少应该贵及有等待时间,其它动力总成就系奔驰的已经很成熟!这车高配与低配最大相差是转向系统,个人认为不需要买高配,也建议不要去刷ECU因为单纯刷ECU如果只提升一点没必要,如果大幅提升其它部分不做强化等同伟哥式放纵!
原帖由 jason_jim 于 2014-9-8 10:59 发表
保养你要去了解一下价格,应该高过BBA,配件量产少应该贵及有等待时间,其它动力总成就系奔驰的已经很成熟!这车高配与低配最大相差是转向系统,个人认为不需要买高配,也建议不要去刷ECU因为单纯刷ECU如果只提升一点 ...

Q50L要国产可能价格会走低,也建议再看看!如果考虑只考虑买进口的就不用想了!另外3系也是好的选择,C系列价钱太高等半年9个月也是好的选择!
个人看法:

1,面子方面,同样的价格可以买到:320高配,328低配,A4L四驱低配,C200L。
2,动力方面,根据XX之家实测,Q50 2.0T是上面对比的车里最慢的。
3,保养方面,Q50优势。
4,质量方面,Q50优势。
5,不过有一点,Q50是运动小车,3.7和3.5混动才是Q50的精华,,2.0T的Q50可能会活在他们的影子之下,而且容易被3.7L的车主“鄙视”。。在路上,也容易受到其它运动型车的“挑衅”,Q50 2.0T版会吃亏和憋屈。

如果你决定要买运动型的车,动力还是不能忽视的,除非你买以舒适为主的车,,,,现在锐志、马自达6等以前的热门运动车,现在销量逐步走低,也和动力跟不上有很大关系。。。。

如果你不是追求动力,不追求偶尔飙车,只是兼顾”面子“,适合买320之类
如果你不是追求动力,不追求偶尔飙车,只是兼顾”外观“,适合买Q50之类
如果你不是追求动力,不追求偶尔飙车,只是兼顾”稳定“,适合买ES250、M25L之类

Q50很不错,发动机和变速箱,跟奔驰E系列用的一样的,只是低配的,是低功率版的2.0T发动机,如果觉得动力不好,回来自己买个外挂,就搞掂。

保养方面,4年10万公里免费保修保养,不会比奔驰E贵,奔驰保修零件降价前本身就不算很贵,降价后,基本跟20万左右的日本车,德国车保养差不多价格。平均每5000公里保养,大约6~700元。

性价比方面,Q50绝对再同级车当中,具备明显的优势。

很不错的车,真心值得买!!!
原帖由 chanel 于 2014-9-8 11:22 发表
Q50很不错,发动机和变速箱,跟奔驰E系列用的一样的,只是低配的,是低功率版的2.0T发动机,如果觉得动力不好,回来自己买个外挂,就搞掂。

保养方面,4年10万公里免费保修保养,不会比奔驰E贵,奔驰保修零件降价 ...

保养几千?AB保!
原帖由 jason_jim 于 2014-9-8 10:59 发表
保养你要去了解一下价格,应该高过BBA,配件量产少应该贵及有等待时间,其它动力总成就系奔驰的已经很成熟!这车高配与低配最大相差是转向系统,个人认为不需要买高配,也建议不要去刷ECU因为单纯刷ECU如果只提升一点 ...

我一般都唔会去改车,觉得既然改得车,不如花多D钱入部更好的车
原帖由 tzgok 于 2014-9-8 11:16 发表
个人看法:

1,面子方面,同样的价格可以买到:320高配,328低配,A4L四驱低配,C200L。
2,动力方面,根据XX之家实测,Q50 2.0T是上面对比的车里最慢的。
5, ...

Q50 2.0T顶配价钱可以入到3.7入门版,但是3.7由于我旧车得1.8,换噶话会好麻烦,其实我都是偏向3.7,但是实在无办法
原帖由 chanel 于 2014-9-8 11:22 发表

保养方面,4年10万公里免费保修保养,不会比奔驰E贵,奔驰保修零件降价 ...

唔会低配就低功率吧,我睇过参数,2.0T全系都是用高功率211匹噶奔驰机头,而且对比过晒D配置,其实按照我E D扎禁多年车噶人黎讲,高配低配所缺噶配置,基本是可能一年都用唔到一次半次
原帖由 tzgok 于 2014-9-8 11:16 发表
个人看法:

5, ...

高人

回复 13楼 的帖子

提到3系,我屋企人对奥迪同宝马印象唔是几好,所以唔多会考虑E 2个牌子噶车
C200有考虑过,距公布价格过日见到个价钱吓Q死,贵到呕~要出手真是要等起码一年半载

回复 20楼 的帖子

宝马不是清楚,我现在开3.0T V6的Q5,保养费确实很贵。奥迪的直喷车要2万公里就换火花塞,很不厚道,2万公里保养花费:3700元,如图:

(829.69 KB, 下载次数: 1)

原帖由 tzgok 于 2014-9-8 19:21 发表
宝马不是清楚,我现在开3.0T V6的Q5,保养费确实很贵。奥迪的直喷车要2万公里就换火花塞,很不厚道,2万公里保养花费:3700元,如图:

要7支机油禁犀利? 我见讴歌,英菲或者凌志3.5升都是1支4L装+1支1L装

回复 22楼 的帖子

一支一升,3.0T的车都要7升,比如Q7 3.0T、A8L 3.0T、335LI、535LI。。。。

好长命的火花塞啊,奔驰直喷发动机都系要两万km换一次火花塞,吾知宝马系米咧。
不是经常跑高速,不需要商用,,,还是日系车实惠。。。。。
同级别的车,奥迪车的保养是最黑的。