车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询一些出卖二手车的问题

楼主
计划呢几个月换车,部旧车二手佬打过价,4S又打过价,差价接近7K,所以吾系好想卖俾4S。但系听二手佬话,成个交易流程系甘样:卖俾巨地时双方会签订交易合同,先付8成,再约好时间去车管所办过户,当天车管所接受过户申请后部旧车就要交俾二手佬,待完全办妥提档手续后再支付余下的2成。想问下:(1)去车管所当天办手续,是否车管所收左过户申请就算系同意过户,吾会出其它咩意外情况吧如退还申请(除违章未处理外)?(2)当天车管所接受过户申请后部车就要交俾二手佬(前提是收到8成钱后),但估计过户申请应该吾系当天即时可以完成吧?交俾二手佬怕吾怕会出其它事?(3)部国3车可能要迁出到外省,广州市呢头办理左迁出后,如果外省吾俾迁入或二手佬吾办外省迁入,旧车主会吾会有咩麻烦架?公司个同事就出现过呢个问题,部旧车卖俾朋友去办迁入外省,但外省吾接受,车钱又未收到手(熟人交易)人又稳吾到,部旧车仲系挂住同事个名,搞到年票车船税或罚单仲系要同事负责。因为对二手车交易吾熟悉,所以特发贴请教网内的朋友,请熟悉的朋友指导下,谢谢!!!另:还有什么问题需要注意的吗,请一并指出,灰常感谢!!!!

收藏收藏
沙发
字体太大,睇到眼花.
板凳
要咁麻烦?上周日去帮朋友卖台雅力士,因为朋友订的新车友现车,急上车牌,立马第日就去过户啦喔
地板
原帖由 粤A夏利 于 2014-7-7 11:27 发表
要咁麻烦?上周日去帮朋友卖台雅力士,因为朋友订的新车友现车,急上车牌,立马第日就去过户啦喔

大哥,几年的车,卖左几钱吖,参考下,正想买台二手雅力士

地下室
原帖由 憨豆 于 2014-7-7 11:10 发表
字体太大,睇到眼花.

X2
其实国三车为什么一定要迁出外省?
广州市内是任迁的,前提是对方有指标!
原帖由 憨豆 于 2014-7-7 11:10 发表
字体太大,睇到眼花.

X3
二手佬收你车,通常接手方是公司名,他再转卖出去
楼主提到的流程,应该算是二手车行的行规,差不多都这样了,只是支付百分比可以谈
二手佬约你过户的时间可能会比较长,因为他也要等指标来上你的旧车,这个就说不好了
一般选择正规档口来过户卖车,可能会更放心点
如果只差7000,你又正好4S店买新车,建议4S店搞,每一步等着4S店电话你就可以了;
这样你等于置换,应该还有补贴。省心一点。

!!!

!!!

个人经历:首先二手佬会上门睇车估价,资料齐全既话双方签交易合同,二手佬通常会俾剰一千元尾数,待双方过户签名后俾齐,未预约过户前二手佬只会拿你的登记证在手,车由车主在办理过户日开去,过户手续要一日时间,当天搞掂,二手佬全程会搞掂,车主只负责等车管所哎号签名。成个流程好简单,车主跟住二手佬就系了。一般二手佬都会稳定迁入既城市才要你部车的,违章过户前要清哂
原帖由 涨爆葱 于 2014-7-7 12:18 发表

大哥,几年的车,卖左几钱吖,参考下,正想买台二手雅力士

10年的智能版(无匙),1.6AT,卖了5万3