车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问过线后立即停止(过线停车)的情况,申请行政复议的机会大不大?

楼主
前几天开车,经过一个路口,没有留意到交通信号灯,过线后才看到,立即停车,绿灯后才开走。情况和太平洋车网的这个编辑比较类似,文章中有三张照片,显示过了实线停止斑马线上的。
文章标题:把被扣的分拿回来 详解申请行政复议流程:
链接:http://www.pcauto.com.cn/drivers/440/4409599.html
不知道这个编辑现在的分拿回来了没有?
想请问一下有谁知道这种情况在广州一般都是怎么处理的?
上网搜了一下“过线停车 申诉”,得到一些结果:
1、刚过线立即停车不处罚 误闯红灯可申诉免罚 金华市公安局
2、交管部门:红灯过线停车不处罚 误闯红灯申诉可免罚_资讯频道_凤凰网
3、市民过线停车误闯红灯可申诉 如何确认有点难
4、解读新规:误闯红灯可以申诉 过线停车不予处罚
5、过线停车不算闯红灯 详解六种闯灯情况_政策法规_驾校一点通
6、天津交警释疑闯红灯记6分:过线立即停车不扣分_新浪天津城市_新浪...
等等,似乎是可以免于处罚的。不过广州的部门一般怎么处理呢?有没有必要去申诉呢?
另外想问一下,申诉的话是去广园西或者岑村么?看文章中的位置不知是在哪里?

收藏收藏
沙发
我试过申诉在小区撞车要开单的,在岑村搞的(是天河大队)。后黎都搞得到!!
板凳
基本上唔得!
地板
我个人认为,交通法规是指你的车轮越过停车线,就已经属于违法了
至于三张照片之说,只是方便他们判断而已,
所以,,,

况且,你自己认为,当时有没有冲红灯呢?
地下室
后轮过线意味违法事实成立。
主观上没有冲红灯的意图,一过线就停下来。再说百度出来的那些过线停车不算又是指的什么情况呢?有没有操作过的解答一下啊