车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽下斯巴鲁的零件

楼主
本人的森林人,08年一月的车,实际上牌是五月份,六年几以来就正常保养,换机油电池,十万公里换正时皮带,有过一次后轴的半轴油封漏油,在大修理厂修了三百块,前段时间还赞斯巴鲁的质量稳定。
呢段时间发觉发动机故障灯常亮,就去左4S店检测,连接电脑诊断结果就是二次进气泵同两个进气阀卡死,估计原因是进气泵由于运行空气冷却后的水汽冷凝造成泵里面的零件生锈直至卡住。这是斯巴鲁的车的通病,一般都系十万公里左右出现,南方地区行驶的比较多,因为空气湿度大。两个阀门,主阀门一千三,副阀门一千一,进气泵四千三,未算工时费,估计搞掂要七千,零件还要预定估计二十天有货,我估其他普通日系品牌的车两千楼下都搞掂了挂。
各位斯巴鲁车友要定期维护下个泵了
收藏收藏
沙发
慰问
板凳
只能说情绪暂时还稳定
地板
换个大灯等成个月的都正常啦。。。。。
地下室
有方法唔使噤多钱,而且二次进气阀作用你应该知道吧,只系启动车的时候,由于废气浓度高,而开启二次进气阀将新鲜空气打入去,到热车后根本不会再开启,但不处理会出故障灯,也会影响行车电脑对油门的。
是不是俗称的怠速马达?
拆出来清洗

回复 地下室 的帖子

就是可以不理会了?
上万能的淘宝找!
这也是买小众车嘅烦恼,市面上保有量少的(不一定系贵价的)车型其零配件嘅需求量必然少,所以价格一定系相对贵的,哩个可能就系对应咗吃得咸鱼抵得渴嘅俗语了,你睇所谓老三样新三样或者飞度之类嘅车,其零配件周街都有,价格想贵都难。
买得苏巴佬,都预左了吧
去南洲路稳老邱睇下拉,可能好快搞掂呢
十万公里水箱顶未漏咩?

回复 8楼 的帖子

也不能不理,连接着行车电脑,所以不正常工作就有故障灯,主阀门拆开阀片有锈,省省应该用得,副阀门多数没事,另外二次进气阀主要系里面有只轴承锈坏,拆开落下油睇下有没得救咯,没再换只轴承。
原帖由 菲常人 于 2014-6-19 13:31 发表
换个大灯等成个月的都正常啦。。。。。

大灯呢d常用的又好快喔,一般大厂订货都系即刻有
原帖由 大头文 于 2014-6-19 21:10 发表

大灯呢d常用的又好快喔,一般大厂订货都系即刻有

有个傻仔的订左成个几月先到,原来在陈唱果间。。。。。。。
我朋友一台奥迪电脑也是这样的故障,换了二次空气泵很进气喷射阀,结果故障还是一样,后来把缸盖的进气喷射管道清通就好了,管道很细比香烟小点点,我想原理差不多吧,参考参考
原帖由 tyrone 于 2014-6-19 14:30 发表
有方法唔使噤多钱,而且二次进气阀作用你应该知道吧,只系启动车的时候,由于废气浓度高,而开启二次进气阀将新鲜空气打入去,到热车后根本不会再开启,但不处理会出故障灯,也会影响行车电脑对油门的。

对的,进气阀系刚打着机头的时候同时启动十秒左右,故障灯出现之前果个位置有啸叫声,过一阵就唔响,当时都有去4S店问过咩情况,该工人话果个位置无得修,只能换,也跟我讲可以唔洗理,于是我就走了。当时应该去修理厂拆开来整整
原帖由 火咀 于 2014-6-19 14:45 发表
拆出来清洗

拆唔到,只能拆开表面
原帖由 tyrone 于 2014-6-19 14:30 发表

就是发觉自从故障灯亮后,呢两箱油都唔耐用,油耗增大了少少
原帖由 天字 于 2014-6-19 15:39 发表
这也是买小众车嘅烦恼,市面上保有量少的(不一定系贵价的)车型其零配件嘅需求量必然少,所以价格一定系相对贵的,哩个可能就系对应咗吃得咸鱼抵得渴嘅俗语了,你睇所谓老三样新三样或者飞度之类嘅车,其零配件 ...

所以一直买全保,不敢放松,免得整次碰撞钱包大出血,但是呢d自然损耗要更换零件就避免不了了,要懂多d经常维护
[quote]原帖由 chanel 于 2014-6-19 15:04 发表
上万能的淘宝找! [/quote
之前打过一个供应商电话,对方话无货,你讲的淘宝应该会有,因为是万能的
原帖由 啤梨 于 2014-6-19 17:28 发表
去南洲路稳老邱睇下拉,可能好快搞掂呢

路途遥远啊
原帖由 阿森 于 2014-6-19 17:38 发表
十万公里水箱顶未漏咩?

未听过有呢回事喔,用百适通冷却液几好用
屋企买佐部森林人半年,听起身有D怕怕。