车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位大家,有无试过不按车道行驶按冲红灯扣6分处理

楼主
昨天一朋友收到微信上所谓的不处理违章就会被升车险保费的假消息后,匆忙约我到JJ处理违章,其中一笔违章是在滨江路上的。查看了4张图片后发现原来是在左边左转车道上按直行绿灯直行。收到的违章通知书是冲红灯扣6分。我们的理解我们是直行,红灯是左转灯,(而且那个左转红灯距离左转车道很远);直行,顶多是不按车道行驶扣3分而已,我们问被判扣6分的依据是什么?JJ阿姨也一时回答不上我们,建议我们到机动大队去看看和行政复议。请教各位车神,不知道大家或者亲朋好友有无碰到类似情况,之后又是怎样处理的呢? 如果真是被判冲红灯扣6分,大家日后在市区开车真是一定要多加注意。
收藏收藏
沙发
左转车道红灯你直行当然是冲红灯了
板凳
只有当左转车道是绿灯的情况下你直行才算不按车道行驶
地板
冲佐红灯,即刻停住,吾郁,三分,,,,,吾停,冲过去,六分,,,,,
地下室
只要是红灯无论左转定直行都是冲红灯,红灯停绿灯走。。。
这个是有点争议

左转红灯,但你并没有左转,有得坳! 在国外要看法规条文是如何定义,法庭如何释法的,请律师之类。国内就难讲了。
原帖由 skyboyn8 于 2014-5-20 19:47 发表
只有当左转车道是绿灯的情况下你直行才算不按车道行驶

唔系啵, 假如直行绿灯不是同时亮起,当然绝对是冲红灯!
滨江哪个位置中招?
应该是不按车道行驶扣3分才合理
如果两条车道各自有灯,你所在车道为红灯的话,你绝对是冲红灯,不管你是直行或左转。
就象广州大桥收费站的红绿灯一样,灯是跟车道的。
有次我右转车道绿灯前车坏车,我走直行车道右转(直行车道红灯)扣六分,申诉无效,值班公墓狗直接叫你法院见
按照正常交警的处理是不按道行驶。我可以 好权威答复。如果交警切你,都没办法。

我试过,系当冲灯扣6分
滨江路边个位?告知同学们小心
我都试过,灯闪左,好彩!可能系岩开始仲未扣罚,以后就生性D啦

回复 楼主 的帖子

滨江路边个位?告知同学们小心
两年前,我试过双圆饼红灯,在左边直行车道走神过线,马上“机智地”打右转灯右转,没事。不知有否参考价值

回复 16楼 的帖子

滨江东玉函路口
过线,衰佐,即时停住,吾郁,三分,,,,,,,冲埋过去,扣多三分,共六分.
应该是不按车道行驶扣3分才合理
原帖由 大公子 于 2014-5-20 23:10 发表
如果两条车道各自有灯,你所在车道为红灯的话,你绝对是冲红灯,不管你是直行或左转。
就象广州大桥收费站的红绿灯一样,灯是跟车道的。
扣三分 罚款100 我试过
为何不灯左转绿灯再直行呢。 就十几秒时间。
周六陪朋友去处理这笔违章,交通违法的申述只能周一到周五才能办理,朋友见麻烦就直接认罚扣6分了。真的很想知道这种情况有无可能申述,将来那位同学或者其朋友有类似的情形请分享一下,一起学习成长。

另外:在处理业务大厅看见目前常见的几种容易必被扣分的违法行为:
1. 压实线。2.主干道上禁止停车标志停车。

(本帖结贴,完)