车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传递一下正能量!

楼主
http://v.qq.com/page/h/g/6/h01263mewg6.html
原来俄罗斯人这么有爱 !我们伟大的TC会有吗
收藏收藏
沙发
中国何时能这样?
板凳
中国何时能这样?*2
地板
别太悲观。

十几年前,我刚拿驾照,那时候开一台捷达。

外出龙洞那边一个农庄吃饭的时候,车一个前轮,陷到一个坑里,出不来

过路的一台旅行版标志,停车后,二话没说,拿出拖车绳,三下五除二就吧我从坑里拖了出来。

我几乎连谢谢还来不及说,那个哥们就上车开车走人了。

-------------------------------分割线------------------------------------------

去年,去北京出差,参加展会,脚不慎扭伤。

从展会入口,到展厅,大约需要步行800米

可是对于一只脚几乎不能落地的我来说,这八百米,比八公里要难走很多很多倍

正当我要紧牙关一瘸一拐的,挣扎着走的时候

一个身高大约只有1.6米的小姑娘,上来问我要不要帮忙,说可以搀着我去展馆

我赶忙道谢,并且告诉他我自己能走过去,她搀扶我这180厘米,接近180斤重的,会很辛苦

姑娘没坚持,可是过了几分钟她居然从展会主办单位那边借来一台三轮车,

过来用三轮车,一直送我到展位。
地下室
嗯,原来楼上,是180的大只佬
烈火 2014-04-21 21:21:40

在你能帮别人的时候, 就帮一把吧!! 从你我
原帖由 singshine 于 2014-5-17 12:15 发表
http://v.qq.com/page/h/g/6/h01263mewg6.html
原来俄罗斯人这么有爱 !我们伟大的TC会有吗

其实,日行一善,跟哪国人没啥关系,跟我们是否在天朝也没关系。只是跟我们心里的想法有关。
有时候,我们在路上去帮人,不是去求有什么利益,只是在助人之后,自己内心会更加快乐。
其实,内心收获的快乐,也是一种收益
唔讲别人,做好自己,善行曰曰都会见。。。

回复 7楼 的帖子

支持!!!
每个人都献出一点爱心,做出一点行动
不要总是埋怨
不要总是希望别人来帮自己
唔讲别人,做好自己
2001我在南岸路也停车扶过一位啊婆同个小朋友过马路,当时比后边噶车叼
基督文化里讲 施比受有福
原帖由 robert_fan 于 2014-5-18 12:45 发表

其实,日行一善,跟哪国人没啥关系,跟我们是否在天朝也没关系。只是跟我们心里的想法有关。
有时候,我们在路上去帮人,不是去求有什么利益,只是在助人之后,自己内心会更加快乐。
其实,内心收获的快乐,也是 ...

其实,讲真老毛子俾我地感觉系鲁莽横蛮,谂到原来我也“被洗脑”喇
有件事,我记忆犹深。
早几年,和朋友去韶关看拉力赛,有段赛道7:30封闭,离封闭前10分钟,我们还在进村的路上,忽见一珠海车滑出路边,我和朋友犹豫了下,心想帮忙的话肯定赶不上进赛道,不帮也不一定能赶上,那就帮吧,于是下车拿拖车绳过江龙......过程不表,待我们到达时已封闭,正是懊恼不已时,方才被我们施救的那家子过来示意让我们跟着走,原来他们是本村人,每次有赛事都举家回来看热闹,跟着他们轻松绕过封闭口,沿路指示最佳观看位,末了还送了两支水和一袋面包,正好早餐没吃,谢过后各自找位看赛事。后面还有一段,写完就长篇了。
助人其实助己,不太计较得失,反而获得更多。

评分

rae123 + 1 我很赞同

我认为这种行为的根源是你接受过怎样的教育,

请注意,不一定是学校教育哦