车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年审,整车制动不过怎么弄

楼主
前碟后鼓小车, 年检,第一次一轴过, 二轴和整车不过。去修理厂光了后鼓,换了刹车油,过线: 一轴制动率62.4, 二轴制动率24.7, 判定过了,但整车制动率48.2还是没过。

请问该怎么弄?可能是什么问题?

先谢谢了。
收藏收藏
沙发
整 车要60以上才过,就是4个轮的制动力总和要到整车轮荷的60%以上。
板凳
简单说,就是刹车不够 具体边个不够,要看你那张检验报告。
地板
分离泵的问题?
地下室
今年我的车也是这样,一轴和二轴都过,整车制动不过,去4S调整后仍然这样,后来自己在过线时叫开车的师傅使劲的踩刹车才终于过了
什么车?
前2天年审时,有一辆小解放微型车,车主说已经过了8次,但还是没有过线,说后轮刹车不行.因为此车带刹车分配阀,如果重新搞过后轮(换后皮,后鼓)反而数据不行,因为重新换过的新刹车皮与新后鼓磨合不一样,越搞越难达到数据标准.

回复 6楼 的帖子

派力奥1.5
原帖由 kenzeng 于 2014-5-16 00:47 发表
派力奥1.5

是哪个轮的数据不够啊?
这车不是很熟悉
如果有制动力分配阀的话,直接用一个三通取代,这样就可以增加后制动力。
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 01:05 发表

是哪个轮的数据不够啊?
这车不是很熟悉
如果有制动力分配阀的话,直接用一个三通取代,这样就可以增加后制动力。

分配阀直接换成三通,没有了压力缓冲,会不会损坏刹车分泵?

回复 10楼 的帖子

不会,面包车两年车大部分不过,都是这样改!!!
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 01:05 发表

是哪个轮的数据不够啊?
这车不是很熟悉

应该还是二轴,轮荷左232,轮荷右218 制动力左:53, 右56
唔洗睇啦,后边制动力差左9条街!!!
正常后边制动力应该是比现在多100以上
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 12:04 发表
唔洗睇啦,后边制动力差左9条街!!!
正常后边制动力应该是比现在多100以上

专家! 咨询一下如何搞?

回复 14楼 的帖子

后刹车是否鼓刹?手刹的制动力是多少?我估计是后刹车分泵卡死,或者总泵分配的制动力不够。
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 13:04 发表
后刹车是否鼓刹?手刹的制动力是多少?我估计是后刹车分泵卡死,或者总泵分配的制动力不够。

前碟后鼓。 驻车:轮荷1192,制动力左:127,右111. 制动率20.4
换后分泵. 应该分泵个止滑环神左,分泵缩左翻原来的位置,导致行程大,刹车慢,所以制动率降低.

如果分泵系正常的话,会一路顶住个刹车蹄,保持最小的间隙.
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 13:04 发表

今天才有时间去重新过线,通过了。整车制动率78.8%. 特上来汇报和感谢!
还是去原来帮我光后鼓的那家,说是调整接间隙。接车员后来给我说,师傅调到不敢再调了。 没收钱。

原帖由 microlim 于 2014-5-16 21:44 发表
换后分泵. 应该分泵个止滑环神左,分泵缩左翻原来的位置,导致行程大,刹车慢,所以制动率降低.

如果分泵系正常的话,会一路顶住个刹车蹄,保持最小的间隙.

今天才有时间去重新过线,通过了。整车制动率78.8%. 特上来汇报和感谢!
还是去原来帮我光后鼓的那家,说是调整接间隙。接车员后来给我说,师傅调到不敢再调了。 没收钱。
原帖由 kenzeng 于 2014-5-16 12:02 发表

应该还是二轴,轮荷左232,轮荷右218 制动力左:53, 右56

对鞋厚拀花纹深啲都踩可以达到哩个数值,对于车嚟讲就肯定唔得啦,估算要两边都要180N以上先可以合格。