车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【电工知识请教】电压、电流互感器变比

楼主
请教一下电压互感器变比、电流互感器变比是如何计算出来的?是否说某个设备需要440v电压运行,对应市电220v来说,它的电压互感器变比就是440/220=2呢?请懂的师傅指正,谢谢!
收藏收藏
沙发
电压互感器是电压对比测量的?你的某设备是440V就请使用变压器升压就是拉?关电压互感器什么事?220V是市电(民用)380是工业用电 你说的440V的设备真是奇怪!
板凳
楼主没有一点电工常识。估计应是 400VA   
地板
原帖由 虽然人 于 2014-5-14 15:41 发表
电压互感器是电压对比测量的?你的某设备是440V就请使用变压器升压就是拉?关电压互感器什么事?220V是市电(民用)380是工业用电 你说的440V的设备真是奇怪!

哈哈,因为唔明所以乱甘举例啊,
地下室
原帖由 笨熊 于 2014-5-14 15:49 发表
楼主没有一点电工常识。估计应是 400VA   

就系唔识,所以要大家教导一下。
楼主直接讲想点就得了,想考试定系有440V设备要用电?整咁多名词,又电压互感器、电流互感器……,净系解释清楚呢地名词已经成篇文章了
还真没有见过440V的设备
原帖由 古怪 于 2014-5-14 22:02 发表
楼主直接讲想点就得了,想考试定系有440V设备要用电?整咁多名词,又电压互感器、电流互感器……,净系解释清楚呢地名词已经成篇文章了

小区分摊电费,物业话要乘以倍率,这个百度可以了解到。但系唔明白d设备上面写著d电压互感器变比、电流互感器变比系如何计算出来的?
(有些小区电表是直接接到电路上,不经过互感器,电表数就是它的实际度数。但有些小区由于用电量较大,必须先通过互感器再引到电表进行计量,所以必须乘上互感器的倍率。因为互感器的规格不一,参数不同,有的是20倍率、30倍率,还有的是15倍率。小区根据它装的互感器的倍率参数,再乘以其电量度数,向用户收取电费)
  是这个问题吧?这个互感器是采样的,你也看到,这个互感器的倍数是供电局直接指定安装的,所以。。。。
  按供电局的讲法。。如果是每样分摊的东西都有独立的电表,这样就不用使用互感,因为这样的电量小,但如果小区分摊的东西多,又只有1个表的话,问题来了,由于耗电量大,个电表会疯了(收钱就有可能少了),所以就加个互感上去,电表显示的数值就只是显示一定比率的采样值(例如:这个表一个月要跑10000度,加个10倍的互感,那电表就显示跑了1000度)大概就是这个意思吧!
其中分摊为什么这样做的猫腻呢,,不懂
原帖由 虽然人 于 2014-5-15 16:18 发表
(有些小区电表是直接接到电路上,不经过互感器,电表数就是它的实际度数。但有些小区由于用电量较大,必须先通过互感器再引到电表进行计量,所以必须乘上互感器的倍率。因为互感器的规格不一,参数不同,有的是20倍率 ...

高手!