车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日遇一奇葩老坑(老头),区伯也是这样的吗?

楼主
(原背景是广州话,为供众TX娱乐,这里就才用普通话了)
    这两日可能犯煞!昨天和保险公司交涉,不得不发飙一轮,当然最后是心情舒畅。今日可能是昨天的继续,居然遇上一奇葩老头。
    早上9点半,因为要等人10多20分钟,于是把车靠右临时停在省通信管理局门口那条小路(执信南马棚岗),违章是违章,绝对不妨碍交通,而且我也没离开车。车头与前车尾留了半个车的空位,刚停下,后边又一辆车跟上我,但也留下了足够的间隔空间。
     今天开的是三排座,后排太多杂物,于是在前排脱了鞋,穿袜子爬到后排收拾收拾,没两分钟,听到“嘭嘭”两声,一个60~70岁老头在外拍打我车窗,以为是要问路,我马上降下车窗问他:有什么事啊? 这老头恶狠狠大声说:“把你的车开走!即刻!!”  我还以为是什么居委的管理员呢!问:“为什么?” ,老头凶巴巴说:”你挡我着过马路”(即系他是顺着执信南走,要横过马棚岗路口,继续走执信南到中山路), 我看看地上,没有斑马线啊也不是过马路的地方啊(即不是人行道就路面低下去的位置),而且后车与我车尾有1米多的间隔,完全不挡他经过。于是我说:”阿伯,这里不是人行道也不是斑马线,后面有足够的位置给你走“,我X! 他马上来劲,叼叼声开始爆粗:“我就是要从这里过,XXXXX,你是什么X人?xxxxx,即刻把车开走!!"
    我也来劲,反X他几句,当然一边爬回前座发动汽车,我刚一打着,他就兜我车后过马路了,然后又站路中间打不停狂爆粗口,还要晃几下手中铝合金拐杖,最后还来一句:惹了我我一棍打你车上,----我赠他:老家伙,我借多个胆给你,看你敢不敢,,,,
    此老头穿得挺整齐,全身的应该都是名牌货,戴副眼镜,身体很健康那种,走路完全不用拐杖,也绝对不是精神病。我想我今天是遇上另一种区伯?此人是东山的退休老干?以前指人干活多了,现在没人指,今天找我来出气?,,,,
    真是为老不尊啊,一个像模像样的老头在马路上不停狂爆粗口。
收藏收藏
珍惜美好生活 远离老人家
我有次自己冇错都被条老嘢搞,喺华师。
坏人老左之后,会比年轻时更坏。
坏人变老
有遇到过几次这样的老人,我都是一笑而过,
楼主以后碰到还是不要和这样的老人争,顶多“赔”个笑脸,
要不他扮癫痫发作,心脏病发作,高血压爆血管。。。。
你分分钟甩都甩不掉,以前有新闻讲过这样的例子。
没必要计较了,开走就是了,人老了容易固执,过多二十年,我地也一样,所以现在还明白点的时候,做翻个榜样罗。。。另外,也讲个澳洲老人的例子,吾是咩文革遗民,知识分子一个,平时待人谦逊,某段时间突然性情大变,经常责骂来搞卫生的工人,最后中风了,发现是老年痴呆的先现,现今正找收留的老人院,所以,这种偏执情况,说不定是病态来的。。。。。

原帖由 大肥猪仔 于 2014-5-12 17:24 发表
可能都係老咗心理问题嘎啦,楼主亦都冇气愤了,呵呵,经常见到过马路的老人家,明明行人道红灯都大大咧咧的照啊马路啦,哎………………鬼叫你生长係中国,呵呵!~

老咗心理确实好多都会有问题,我都话接受佢咁变态要我即刻开走架车,毕竟我违停,但我冇顶撞佢,开口埋口就叼叼声爆粗,我就觉得不可理喻了,哩D又唔需要上纲上线讲到同中国有关,老人家过马路闯红灯问题我都可以理解-----视力唔好,色盲(我地自己以后都极有可能会咁),仲有就系根本就冇红绿灯意识。
我就冇气愤咯,只不过当一个笑话摞出俾TX们欣赏
原帖由 gzlyy 于 2014-5-12 16:13 发表
认同文化大革命,害死一代人,危害当代人。现在社会的文化变更害死这代人,危害下一代人。见过阿伯闯红灯过斑马线,当场叼路过的车。厉害到飞起!见过阿婆同啊伯争位子坐,互相强烈祝福对方生殖器生癌症。
好彩果位 ...

我也强烈,,,,强烈认同文化大革命,,,现代文化,,,我也强烈地笑到喷饭:阿婆阿伯们太可爱了,身体半截已经入黄土了,人心不老,还能惦记着对方的生殖器官,互相强烈祝福对方的生殖器。如果能年轻个20年30年,会是什么场景呢? ,,,
可能都係老咗心理问题嘎啦,楼主亦都冇气愤了,呵呵,经常见到过马路的老人家,明明行人道红灯都大大咧咧的照啊马路啦,哎………………鬼叫你生长係中国,呵呵!~
原帖由 懒得洗车 于 2014-5-12 13:25 发表
其实你自己都知道唔着,所以应该对退休老红卫兵干部说“索尼索尼,即刻开走即刻开走”,老干部肯定很满意地继续走路。你就可以继续在车尾收拾。其实老干部就系需要这种存在感。

原帖由 czsky 于 2014-5-12 15:56 发表
睇完楼主经历,真系长叹一口气:坏人变老了!有些人老了,心态失衡,极度变态,可能是家里人也不关心老人家,他整天无所事事的,专门出外找茬,倚老卖老。总之遇到这类人,我们能躲就躲,能认衰仔就认衰仔啦。免得影 ...

极有可能是这样的原因,受教了
原帖由 gzlyy 于 2014-5-12 16:13 发表
认同文化大革命,害死一代人,危害当代人。现在社会的文化变更害死这代人,危害下一代人。见过阿伯闯红灯过斑马线,当场叼路过的车。厉害到飞起!见过阿婆同啊伯争位子坐,互相强烈祝福对方生殖器生癌症。
好彩果位 ...

dff dff   又长见识了,我原以为我的遭遇已经是登峰造极了,没想到小巫见大巫,一山还比一山高
好彩果位阿伯无当场爆血管啊,唔是就周身痕了。曾经看过一个微信,砖家写,路边临时停车只要不是拍在停车位,对方自己碰上来,都是车主责任,全责!
现在的制度,真是颠三倒四。
睇完楼主经历,真系长叹一口气:坏人变老了!有些人老了,心态失衡,极度变态,可能是家里人也不关心老人家,他整天无所事事的,专门出外找茬,倚老卖老。总之遇到这类人,我们能躲就躲,能认衰仔就认衰仔啦。免得影响自己心情。
其实你自己都知道唔着,所以应该对退休老红卫兵干部说“索尼索尼,即刻开走即刻开走”,老干部肯定很满意地继续走路。你就可以继续在车尾收拾。其实老干部就系需要这种存在感。

我的判断是,如果当时楼主不在车上的话,以老头那脾性,他肯定会用拐杖敲花你的车。

在广州开车很累,停车更难,去接不知道什么时候到达的客人就难上加难,除非人可以
先等车【快到路边才给你打电话,你再出发】,或者可以预支人到达的时间【放学,购物】,,
否则真是累,,,除了以上2种情况,我自己是坚决不去接人的,宁可叫他打的回去。不想
打的,就先站在路边等。
原帖由 cy5765 于 2014-5-12 00:20 发表
楼主这件事和欧泊没有一毛钱的关系吧?欧泊只和公车私用作对,此事和公车私用有关?欧泊什么时候和私家车过不去?建议修改标题。

建议看前面回帖,已说应加双引号,能改的话,早改了
楼主这件事和欧泊没有一毛钱的关系吧?欧泊只和公车私用作对,此事和公车私用有关?欧泊什么时候和私家车过不去?建议修改标题。
原帖由 comboy 于 2014-5-11 23:33 发表
大把这样的老人, 每晚去广场看看跳广场舞那些就是了。

曾试过给人开口埋口就说, 你是什么单位,我信唔信通知你领导。

立马我就瞬间冰封了,还单位单位,单位都改公司了啦 ,更何况,我咪公司领导罗。

千奇唔好SHOW出话你系公司领导啊,被大妈D口水喷死你啊
我琴日俾人炳:你乜嘢人啊?(哩几粒字系100%原版,如假包换),我愕然:卸任省长?书记?公安厅长?
原帖由 robert_fan 于 2014-5-11 23:02 发表
马棚岗那段小路以前经常路过,我等人的时候也经常会停在那里,靠边停的话,不存在阻塞交通的可能。
老人家无端抽秤你,可能本身性格就系咁,也有可能年纪大了,性格变古怪。LZ睇开D,笑笑就过去了。对骂的话,杀敌一 ...

正解!
原帖由 izchen 于 2014-5-11 23:01 发表
哈哈,今天我刚好与楼主相反,我是老头却遇到了一个奇葩后生仔,下午约五点钟送孙子去游水,在小区监停车位第二排停车送孙仔入泳馆,按理我跟着应把车开走,但当时里面的车又未要走,也无人在,故我就站在车前门边在 ...

哗!哗!原来车迷网的年龄范围这么大的啊?前辈
不管年纪大还是年轻,都应该文明礼貌,我的遭遇就是拍玻璃叫我立即开走我都接受,应该确实我违章,就算不挡道都不该,但天光白日大庭广众开口闭口一直叼叼声就太过分了。而你遭遇的年轻人,也确实无礼,开口那么简单事,没必要拍车尾箱啊,怎么都要开口说话的,开口后对方没反应再弄点声音出来提醒不迟吧?
大把这样的老人, 每晚去广场看看跳广场舞那些就是了。

曾试过给人开口埋口就说, 你是什么单位,我信唔信通知你领导。

立马我就瞬间冰封了,还单位单位,单位都改公司了啦 ,更何况,我咪公司领导罗。
马棚岗那段小路以前经常路过,我等人的时候也经常会停在那里,靠边停的话,不存在阻塞交通的可能。
老人家无端抽秤你,可能本身性格就系咁,也有可能年纪大了,性格变古怪。LZ睇开D,笑笑就过去了。对骂的话,杀敌一千,自损八百。比你赢左心情都唔会好得去边,不值
哈哈,今天我刚好与楼主相反,我是老头却遇到了一个奇葩后生仔,下午约五点钟送孙子去游水,在小区监停车位第二排停车送孙仔入泳馆,按理我跟着应把车开走,但当时里面的车又未要走,也无人在,故我就站在车前门边在看微信,突然听到后尾箱彭彭声,-看原来有个后生仔在拍我车,我问他为什么拍我车,他说他要走了,我说对不起,我马上把车移开,原来你是会说的呀,你叫一声就可以了,用不着拍车呀,手不痛吗。
原帖由 deric 于 2014-5-11 21:59 发表
停那条路问题不大,不过不要走开,否则很快就有老二来抄牌。 还有最好不要停路口,有些人很无耻地挡住路口的无障碍通道(就在通管局门口附近),你叫推轮椅和拉车仔的行人点算?!只要我行过,绝对打122报车牌。

不得不违停的话,司机不走开是最基本要求,就算不得不走开也应该视线范围内,老二抄牌是个问题,更主要是不要给其他车添麻烦。我当时很留意,不是斑马线(没斑马线),也不是无障碍通道