车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日遇一奇葩老坑(老头),区伯也是这样的吗?

楼主
(原背景是广州话,为供众TX娱乐,这里就才用普通话了)
    这两日可能犯煞!昨天和保险公司交涉,不得不发飙一轮,当然最后是心情舒畅。今日可能是昨天的继续,居然遇上一奇葩老头。
    早上9点半,因为要等人10多20分钟,于是把车靠右临时停在省通信管理局门口那条小路(执信南马棚岗),违章是违章,绝对不妨碍交通,而且我也没离开车。车头与前车尾留了半个车的空位,刚停下,后边又一辆车跟上我,但也留下了足够的间隔空间。
     今天开的是三排座,后排太多杂物,于是在前排脱了鞋,穿袜子爬到后排收拾收拾,没两分钟,听到“嘭嘭”两声,一个60~70岁老头在外拍打我车窗,以为是要问路,我马上降下车窗问他:有什么事啊? 这老头恶狠狠大声说:“把你的车开走!即刻!!”  我还以为是什么居委的管理员呢!问:“为什么?” ,老头凶巴巴说:”你挡我着过马路”(即系他是顺着执信南走,要横过马棚岗路口,继续走执信南到中山路), 我看看地上,没有斑马线啊也不是过马路的地方啊(即不是人行道就路面低下去的位置),而且后车与我车尾有1米多的间隔,完全不挡他经过。于是我说:”阿伯,这里不是人行道也不是斑马线,后面有足够的位置给你走“,我X! 他马上来劲,叼叼声开始爆粗:“我就是要从这里过,XXXXX,你是什么X人?xxxxx,即刻把车开走!!"
    我也来劲,反X他几句,当然一边爬回前座发动汽车,我刚一打着,他就兜我车后过马路了,然后又站路中间打不停狂爆粗口,还要晃几下手中铝合金拐杖,最后还来一句:惹了我我一棍打你车上,----我赠他:老家伙,我借多个胆给你,看你敢不敢,,,,
    此老头穿得挺整齐,全身的应该都是名牌货,戴副眼镜,身体很健康那种,走路完全不用拐杖,也绝对不是精神病。我想我今天是遇上另一种区伯?此人是东山的退休老干?以前指人干活多了,现在没人指,今天找我来出气?,,,,
    真是为老不尊啊,一个像模像样的老头在马路上不停狂爆粗口。
收藏收藏
沙发
乜人都有
板凳
当年的坏人老了
文革对中国人的影响估计还要持续数十年
地板
楼主消气,我遇到的比你要无理野蛮得多,时不时都有,都是文革造反一代大约60几—70几之间。懒得与之杀气。

区伯讲实就系偏执,但没有这样的人谁肯站出来?他的出位有益于社会。
地下室
执信路本来就很窄,一停车大家都走不了。马棚岗那里我是知道的,很多人都是这么方便自己。呵呵。
上山下乡还没磨平吗?
原帖由 skyboyn8 于 2014-5-11 01:26 发表
乜人都有

林子真的这么大?
原帖由 lm4780 于 2014-5-11 02:28 发表
当年的坏人老了
文革对中国人的影响估计还要持续数十年

难道真是当年的“革委会主任”?我真没想到文革,还以为是什么退休离休老干,,,,,
那边很多退休老头,也有可能是老干部,或者是中山医的老教授,
我还见过拿着老人证,上车就逼个小伙子站起来让座呢,,,
原帖由 越秀山寨 于 2014-5-11 06:56 发表
楼主消气,我遇到的比你要无理野蛮得多,时不时都有,都是文革造反一代大约60几—70几之间。懒得与之杀气。

区伯讲实就系偏执,但没有这样的人谁肯站出来?他的出位有益于社会。

年纪大了,生理失调,所以无理野蛮、心理变态都不奇怪,所以遇上类似事情都苦笑一下算了,人家日子所剩无多,咱那么较真就是自己气自己咯,谁家没老人呢?一天早上坐那种一元钱环回线公交出大马路换乘去上班,我让所有人先上,自己站门口了,司机准备关门,一老太婆拖个买菜车赶到,硬要司机开门,挤了上来,用手肘不停顶我腰,嘟嘟囔囔说我不让她,司机关不了门,全车人走不了,就连其他老人都骂后来那个,算了算了,我惹不起,下车练跑步吧,,,,所以难怪有段时间,这些公交司机说自己开的是送尸车,天天早上一大群抓着“神主牌”的挤上来去买菜、晨
运,,,
    就昨天事情来说,就算他无理,我都理解,所以把汽车发动了,但是一个衣着光鲜,身体健康的老人,大庭广众不停大声国骂爆粗,叼这叼那,真就感叹为老不尊,教坏子孙啊,,,公交不让座,被扇耳光咬耳朵的事,我中奖了。

没有贬区伯的意思,我对区伯是点赞的,现在全中国的公车管理毫无疑问改进很多了,这里少不了区伯的贡献吧?所以我标题的区伯二字,应该加上双引号。
原帖由 业主 于 2014-5-11 08:17 发表
执信路本来就很窄,一停车大家都走不了。马棚岗那里我是知道的,很多人都是这么方便自己。呵呵。

是的,所以文中我也注明我违章,我理亏,所以就算心理不爽我还是发动汽车准备移位,,,广州的停车条件你是知道的,能公交我都尽量公交。如果争论这些,我觉得就像争论大陆小孩在香港便溺的问题。
    实际昨天执信南就有一队婚车停着插花造成堵塞。
原帖由 肥仔mx 于 2014-5-11 09:30 发表
那边很多退休老头,也有可能是老干部,或者是中山医的老教授,
我还见过拿着老人证,上车就逼个小伙子站起来让座呢,,,

开口没几句就:“你是什么人?”吓我一跳,这官腔,我以为我“荣幸”地遇上了卸任省长省委书记。
上车就逼后生让座,不让就扇耳光揪耳朵揪头发都见诸报端,还有就摔倒被扶了还反过来勒索,,小心怕怕啊
那边很多退休老头,也有可能是老干部,或者是中山医的老教授
就真系坏人变老啦!尼种为老不尊既所谓老春袋真系好黑人憎。
原帖由 白面 于 2014-5-11 10:37 发表

老春袋
你试试惹广场舞大妈群
为老不尊...对这样的人敬而远之 爆血管就麻烦了dff
原帖由 白面 于 2014-5-11 10:37 发表

我X,唔通真系好人早逝、坏人长命?天啊!冇公理  如果系咁,我地都要变坏至得咯
原帖由 coool 于 2014-5-11 10:49 发表
你试试惹广场舞大妈群

团结起来,大喇叭大音箱伺候
原帖由 ICANFLY 于 2014-5-11 12:53 发表
为老不尊...对这样的人敬而远之 爆血管就麻烦了dff

这个确实要小心,起码不能有身体接触。
这个事情各打50大板,,,就我自己而言,将心比心的说,我是很讨厌违规停车的【不管人在不在车上,都造成交通和通行受影响】,每次在小区门口,违停的车造成我们出入混乱,对小朋友的出入也造成很多隐患【绕过违停的车穿出来很危险!】

而这老头,倚老卖老,显得毫无素质,也让人心生不快。。。。

我觉得,这件事情就不要说到区伯了,,,他是群众阶层的拥护者、得益阶层的怨恨者,,,没有必要挑起这样的矛盾。

原帖由 tzgok 于 2014-5-11 15:15 发表
这个事情各打50大板,,,就我自己而言,将心比心的说,我是很讨厌违规停车的【不管人在不在车上,都造成交通和通行受影响】,每次在小区门口,违停的车造成我们出入混乱,对小朋友的出入也造成很多隐患【绕过违停的 ...

上面说过:我对区伯是点赞的,标题的“区伯”二字,应该加上双引号
宜家好多老野都系为老不尊、倚老卖老扮晒嘢的
原帖由 又一日 于 2014-5-11 16:20 发表
宜家好多老野都系为老不尊、倚老卖老扮晒嘢的

时日无多,及时行乐?定系咩野原因?

就公交来讲,我吩咐屋企老人,上班时间如果唔系特别急事就唔好同后生上班族抢公交,于己于人都冇益。
原帖由 tzgok 于 2014-5-11 15:15 发表
这个事情各打50大板,,,就我自己而言,将心比心的说,我是很讨厌违规停车的【不管人在不在车上,都造成交通和通行受影响】,每次在小区门口,违停的车造成我们出入混乱,对小朋友的出入也造成很多隐患【绕过违停的 ...

我也极度讨厌违章停车,前面回帖也有说到,我违停、理亏,所以心里不爽都还是发动汽车移位,但是你不得不承认,在广州,只要你驾车,有时就不得不违停,只是能免则免,尽量不要违停。如果要等人而不违停,恐怕只有不停兜圈的办法了,到时又会给TX喷:不环保,造成大气污染严重,也造成了道路更加拥挤。,,,,,至于我昨天违停的马棚岗那位置,如果道路再长200米,恐怕早就被画成路边咪表停车位了。